Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Fonctions >F8 avec IB

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
AlanUS



Nombre de messages : 76
Localisation : Antony, Ile de France
Loisirs : Echelle N
Date d'inscription : 31/05/2009

MessageSujet: Fonctions >F8 avec IB   Dim 23 Jan - 19:13

Bonjour,

Je ne m'étais pas posé la question jusqu'à présent car ma centrale Intellibox était limitée à F0-F8. Je viens de la mettre à jour avec la version logicielle 2.0 et tous les numéros de fonction sont maintenant accessibles et commandables.

Crying or Very sad Las ! c'est RRTC qui ne suit pas, car il semble ne connaître que les fonctions F0 à F8 lorsque l'on configure une loco.

A moins que je n'ai pas compris toutes les options, comme le champ "Adresse Alt." dans l'onglet "Fonctions", j'ai l'impression que RRTC ne va pas me permettre d'utiliser ces nouvelles possibilités de l'IB 2.0.

Évidemment, ce sont les décodeurs sonores qui requièrent toutes ces fonctions, même en N.


Dernière édition par AlanUS le Mar 25 Jan - 7:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8722
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Fonctions >F8 avec IB   Dim 23 Jan - 21:00

AlanUS a écrit:
Bonjour,

Je ne m'étais pas posé la question jusqu'à présent car ma centrale Intellibox était limitée à F0-F8. Je viens de la mettre à jour avec la version logicielle 2.0 et tous les numéros de fonction sont maintenant accessibles et commandables.

Crying or Very sad Las ! c'est RRTC qui ne suit pas, car il semble ne connaître que les fonctions F0 à F8 lorsque l'on configure une loco.

A moins que je n'ai pas compris toutes les options, comme le champ "Adresse Alt." dans l'onglet "Fonctions", j'ai l'impression que RRTC ne va pas me permettre d'utiliser ces nouvelles possibilités de l'IB 2.0.

Évidemment, ce sont les décodeurs sonores qui requièrent toutes ces fonctions, même en N.
Ce n'est pas que TC est limité à la fonction F8, c'est à cause de la limitation initiale de l'IB.
Tu peux obtenir toutes les fonctions en configurant dans RRTC: "IB Basic/ IB COM" comme système numérique.
As-tu téléchargé la version E2 de TC ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann



Nombre de messages : 1623
Age : 34
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Fonctions >F8 avec IB   Dim 23 Jan - 21:13

DiCoS69 a écrit:
Ce n'est pas que TC est limité à la fonction F8, c'est à cause de la limitation initiale de l'IB.
Tu peux obtenir toutes les fonctions en configurant dans RRTC: "IB Basic/ IB COM" comme système numérique?

Ab bon? et ça marche? même si l'IB Basic/IB Com est en USB alors que Intellibox IR est en RS-232...?

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
DiCoS69



Nombre de messages : 8722
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Fonctions >F8 avec IB   Dim 23 Jan - 21:18

Yann a écrit:
DiCoS69 a écrit:
Ce n'est pas que TC est limité à la fonction F8, c'est à cause de la limitation initiale de l'IB.
Tu peux obtenir toutes les fonctions en configurant dans RRTC: "IB Basic/ IB COM" comme système numérique?

Ab bon? et ça marche? même si l'IB Basic/IB Com est en USB alors que Intellibox IR est en RS-232...?
Je ne sais pas car je n'ai pas ce matériel, par contre toutes les fonctions sont bien présentes.
Je pense que ça peut se tenter, souvent l'USB est une émulation de port COM.
As'tu essayé ?
Je viens de vérifier, avec la configuration IB basic/ IB COM, ce sont des ports COM qui sont proposés.
D'ailleurs toi qui a une EasyControl, c'est de l'USB avec configuration port COM.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlanUS



Nombre de messages : 76
Localisation : Antony, Ile de France
Loisirs : Echelle N
Date d'inscription : 31/05/2009

MessageSujet: Re: Fonctions >F8 avec IB   Mar 25 Jan - 7:24

DiCoS69 a écrit:
Ce n'est pas que TC est limité à la fonction F8, c'est à cause de la limitation initiale de l'IB.
Tu peux obtenir toutes les fonctions en configurant dans RRTC: "IB Basic/ IB COM" comme système numérique.
Après essais en hors-ligne, si je sélectionne "IB Basic/ IB COM" au lien de "Intellibox", il est possible de configurer les fonctions jusqu'à F12.
Si ça marche en ligne (pas encore essayé), ce sera un progrès, mais nécessitera tout de même une mise à jour de RRTC pour s'aligner sur les nouvelles possibilités de l'IB 2.0.

DiCoS69 a écrit:

As-tu téléchargé la version E2 de TC ?
Yes cyclops j'en profite pour mettre à jour ma signature en conséquence.


Dernière édition par AlanUS le Mar 25 Jan - 7:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlanUS



Nombre de messages : 76
Localisation : Antony, Ile de France
Loisirs : Echelle N
Date d'inscription : 31/05/2009

MessageSujet: Re: Fonctions >F8 avec IB   Mar 25 Jan - 7:26

DiCoS69 a écrit:
Je pense que ça peut se tenter, souvent l'USB est une émulation de port COM.
Pour info, mon Intellibox est reliée à un port USB via un convertisseur RS232/USB, et effectivement, c'est un port COM qui est émulé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlanUS



Nombre de messages : 76
Localisation : Antony, Ile de France
Loisirs : Echelle N
Date d'inscription : 31/05/2009

MessageSujet: Re: Fonctions >F8 avec IB   Dim 10 Avr - 9:31

Very Happy Avec la version 7.0 F2, il est maintenant possible de configurer les fonctions jusqu'à 28 pour une centrale "Intellibox I", ce qui doit être compatible avec la version logicielle 2.0 de l'IB première génération.
Il me reste à vérifier que ça fonctionne effectivement en mode connecté ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fonctions >F8 avec IB   Aujourd'hui à 10:09

Revenir en haut Aller en bas
 
Fonctions >F8 avec IB
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» j ai des souci , je debute depuis ce jour avec linux fedora
» Lecture video interrompue avec mise en tampon
» probleme avec les cellules d'excel sur la mise en forme
» [Résolu]Mis a jour impossible avec Antivir
» [Résolu] Problème avec psg tv

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: La gestion des Trains-
Sauter vers: