Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 on pousse ! (faut pas......?)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
UNIVERS



Nombre de messages : 83
Age : 83
Localisation : LA TESTE DE BUCH
Emploi : retraité E.N.
Loisirs : aviation.video. RRTC V9. Gold enregistréeINTELLIBOX 2
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: on pousse ! (faut pas......?)   Lun 29 Oct - 15:02

Bonjour à tous,


Un trajet peut-il démarrer avec loco "en pousse" c.a.d. tender en avant ?
Je me pose la question car je n'y arrive pas !
A+
B.R.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5380
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: on pousse ! (faut pas......?)   Lun 29 Oct - 15:22

Bonjour,

Oui, pas de problème, c'est comme si la loco démarrait en marche arrière, il faut:

1) poser la loco le nez dirigé côté opposé du démarrage du trajet

2) assigner la loco correctement au canton: clic droit sur le canton, option "assigner un train". Choisir la loco et dans la flèche orientation choisir la flèche correspondant à l'orientation réelle de la loco sur le réseau.

3) L'icône de la loco apparaîtra dans l'extrêmité du canton opposée au sens de départ du trajet (c'est normal)

Démarrer le trajet, ça va marcher.

C'est ce qui est expliqué dans la doc quand on fait la différence entre "Orientation du train" et "sens de circulation"

Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
UNIVERS



Nombre de messages : 83
Age : 83
Localisation : LA TESTE DE BUCH
Emploi : retraité E.N.
Loisirs : aviation.video. RRTC V9. Gold enregistréeINTELLIBOX 2
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Faut bien pousser !   Lun 29 Oct - 18:32

Bonsoir,
OK Jean,ça marche !
Je trouvais illogique de voir la loco du mauvais côté,donc j'effectuais une inversion; d'où le disfonctionnement
Merci et bon train à tous
B.R.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: on pousse ! (faut pas......?)   

Revenir en haut Aller en bas
 
on pousse ! (faut pas......?)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quel parametre faut -il configurer pour que l'alerte vitesse soit rouge quand on depasse la vitesse autorisée
» [Résolu] Modifier dossier par défaut "enregistrer sous"
» Que me faut-il comme GPS de loisir ?
» Débat du week-end : faut-il passer au SSD ?
» L'editeur retrouve son dossier par défaut si...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: