Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 +Smarthand version 7 F4

Aller en bas 
AuteurMessage
racinep

racinep

Nombre de messages : 231
Age : 56
Localisation : Péry, Suisse
Date d'inscription : 09/07/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyLun 7 Nov 2011 - 12:45

Bonjour,

J'avais depuis longtemps acheté une licence Smarthand mobile. J'avais essayé de l'utiliser avec un Iphone 3G, mais j'étais assez déçu des performances.
J'ai refait un essai avec le nouvelle version F4 et son Web server. Je vois que Yann fait aussi des essais et à posté un fil sur le forum de Freiwald.

Cette nouvelle version est légèrement plus performante que la dernière, mais n'est toujours pas la panacée. Je dois dire que j'attends depuis longtemps une vraie et bonne solution pour piloter une loco à distance. Peut-être que le jour viendra.....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rcpp.ch
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyLun 7 Nov 2011 - 17:51

racinep a écrit:
J'avais essayé de l'utiliser avec un Iphone 3G, mais j'étais assez déçu des performances.
Salut Philippe,

Change de téléphone pour un plus performant! Twisted Evil Laughing

J'ai pu tester la version F4 sur un iPhone 4S sur plusieurs sessions de roulement et la réactivité est vraiment top, alors que c'est inutilisable sur un iPhone 3G!

Malgré un signal Wifi toujours présent (vérifiable par l'icône dans la barre de menu en haut) j'ai eu quelques déconnexions soudaines. Bien que pour l'instant un peu nébuleux, le fait de pouvoir attribuer des préférences selon les utilisateurs me parait aussi intéressant. Bref, il faut quand même avouer que quand ça marche on a tout TrainController dans la main!


_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.


Dernière édition par Yann le Mar 8 Nov 2011 - 16:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
Sébi

Sébi

Nombre de messages : 547
Age : 45
Localisation : Orsières (VS)
Emploi : Opérateur en trafic ferroviaire
Loisirs : Trains
Date d'inscription : 29/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMar 8 Nov 2011 - 0:48

Justement à propos de cette nouvelle version : avec les nouvelles possibilités d'affichage proposées par Freiwald, il y a Login et Split.
On n'a jamais réussi à faire fonctionner le login Crying or Very sad iPhone, Symbian, PC Win7 avec IE9, FireFox et Opera Rolling Eyes
Pour le Split, il me semble que ce serait bien si on pouvait choisir l'appareil sur lequel appliquer cette option Arrow avoir 3 affichages sur l'écran d'un téléphone Evil or Very Mad j'ai pas de gros doigts mais quand-même Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.photos-trains.ch
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMar 8 Nov 2011 - 16:35

Sébi a écrit:

Pour le Split, il me semble que ce serait bien si on pouvait choisir l'appareil sur lequel appliquer cette option Arrow avoir 3 affichages sur l'écran d'un téléphone Evil or Very Mad j'ai pas de gros doigts mais quand-même Rolling Eyes
Oui j'ai aussi fait cette remarque et la réponse de Freiwald est:
Citation :
Call +SmartHand on the iPhone with the additional parameter c=0. This bypasses the custom start page (see User manual).
Il faut utiliser le paramètre additionnel dans l'adresse du navigateur avec l'option c=0. Il y un exemple dans les dernières pages du manuel de l'utilisateur +SmartHand.

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
racinep

racinep

Nombre de messages : 231
Age : 56
Localisation : Péry, Suisse
Date d'inscription : 09/07/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMar 8 Nov 2011 - 16:49

Yann a écrit:
racinep a écrit:
J'avais essayé de l'utiliser avec un Iphone 3G, mais j'étais assez déçu des performances.
Salut Philippe,

Change de téléphone pour un plus performant! Twisted Evil Laughing

J'ai pu tester la version F4 sur un iPhone 4S sur plusieurs sessions de roulement et la réactivité est vraiment top, alors que c'est inutilisable sur un iPhone 3G!


Yann, pour le téléphone plus performant, je prends note, on croirait entendre Freiwald nous répondre... Wink Wink Wink

mais j'ai aussi fait des essais avec une fenêtre ouverte sur le même portable où Trancontroller tourne et j'ai constaté les mêmes problèmes de performance. Le portable en un modèle de dernière génération et est équipé de Windows 7.

As-tu aussi eu des soucis avec le Firewall ?

Revenir en haut Aller en bas
http://www.rcpp.ch
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMer 9 Nov 2011 - 19:40

racinep a écrit:
j'ai aussi fait des essais avec une fenêtre ouverte sur le même portable où Trancontroller tourne et j'ai constaté les mêmes problèmes de performance. Le portable en un modèle de dernière génération et est équipé de Windows 7.

As-tu aussi eu des soucis avec le Firewall ?

Je travaille souvent avec le navigateur ouvert sur le même PC où tourne TrainController et je n'ai jamais rencontré de grosse latence qui me dérangeais.
Toutes les utilisations de SmartHand Mobile que j'ai faites jusqu'à présent étaient sous XP et je n'ai pas eu de problème de Firewall. J'utilise le port par défaut qui avec la F4 est sauf erreur le 80.

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
racinep

racinep

Nombre de messages : 231
Age : 56
Localisation : Péry, Suisse
Date d'inscription : 09/07/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptySam 12 Nov 2011 - 15:32

Bonjour

J'ai fait plusieurs essais avec un iphone 3G, un Ipad 2 et Internet explorer 8/9 sur des PC exquipés de Windows XP.

Voici mes conclusions:
Avec un Iphone 3G : Techniquement cela fonctionne mais et intutilisable, les performances étant trop mauvaises.

Avec un Ipad 2, dans la fenêtre de train, le manipulateur est très lent, par contre si on utilise les nouveaux boutons pour augmenter/diminuer la vitesse et le bouton 0, cela fonctionne très bien. Dans la fenêtre TCO, tout fonctionne bien, tant que l'on reste dans le fenêtre du TCO principal. Par contre, si on sélectionne un autre TCO (dans mon cas, celui d'une gare) et que l'on veut vérouiller un canton, l'affichage passe automatiquement au TCO principal. Ce qui est une erreur.

Avec IE8 ou 9: mêmes constations que avec l'Ipad 2.

J'ai encore rencontré un autre problème. J'ai une Ecos avec l'adresse IP 192.168.1.2 qui est connectée à un PC avec une adresse 192.168.1.1. Pour éviter de poser un switch, j'ai installé une 2ème carte réseau dans le PC avec l'adresse 192.168.1.5 à laquelle j'ai connecté le Wifi avec l'adresse 192.168.1.6.
Dès cet instant, il est impossible de lancer TC avec l'Ecos. Il faut d'abord éteindre le Wifi!!!! puis lancer TC, puis enclencher le Wifi. Tout fonctionne alors normalement y compris Smarthand.

Pour remédier au problème, j'ai supprimé la 2ème carte et installer un Switch, maintenant tout fonctionne correctement, il semble donc que TC ne supporte pas 2 cartes réseau, bizzare.

Bonne journée

Revenir en haut Aller en bas
http://www.rcpp.ch
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyDim 13 Nov 2011 - 16:58

Bonjour,

Voilà j'ai fais une petite vidéo de la commande avec SmartHand Mobile sur un iPhone 4S et TrainController Gold 7.0 F4


_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
racinep

racinep

Nombre de messages : 231
Age : 56
Localisation : Péry, Suisse
Date d'inscription : 09/07/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyDim 13 Nov 2011 - 17:10

Merci Yann

Merci Yann.
Je vois que tu n'as jamais fait glisser le manipulateur de vitesse, ni effectuer une opération sur un canton d'un TCO secondaire, y-a-t-i une raison ?
Car c'est justement là que je rencontre les problèmes.

Bon dimanche
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rcpp.ch
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyDim 13 Nov 2011 - 17:54

racinep a écrit:
Je vois que tu n'as jamais fait glisser le manipulateur de vitesse

Non en effet car ceci ne fonctionne pas avec SmartHand Mobile. C'est, entre autre, pourquoi Freiwald a introduit le tachymètre "sensible" (sur le cadrant de vitesse on peut toucher directement la vitesse que l'on veut) ainsi que les 2 boutons permettant d'augmenter/diminuer la vitesse pas-à-pas et le bouton de position 0.

racinep a écrit:
ni effectuer une opération sur un canton d'un TCO secondaire
J'y ai pas pensé car pour l'instant j'utilise peu cette possibilité mais j'ai essayé et cela fonctionne aussi bien que la manipulation des aiguillages (qui est montrée dans la vidéo).

Cependant il reste que certaines fois quand je suis dans la liste de tout les objets (engine, switchboard, schedules, etc.) et que je demande la fenêtre de train cette dernière mets plusieurs secondes à s'afficher...

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
Christophe

Christophe

Nombre de messages : 2711
Age : 61
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyDim 13 Nov 2011 - 22:22

Ouah ! C'est quand même mieux que de reporter la totalité de l'écran via TeamViewer sur l'iphone... car même en agrandissant l'écran... les clics ne sont pas faciles à viser... Very Happy
Je sens que je vais encore me compliquer la vie numérique... Smile

_________________
amicalement,
Christophe


licence RRTC Gold V9 A3, sur Mac Mini 10.11.6 avec W7 SP1 émulé avec Parallels Desktop 11

réseau RhB, Iim (LGB) en extérieur, http://traindejardin.free.fr
- pour la commande et l'alimentation de la voie, (traction et signalisation) :
Lenz LZV 100 + 2(LV 102) (soit 22 V 12 A) LAN
- pour la rétro-signalisation :
HSI LDT RS232 avec détecteurs Dicos69 + modules RM-88-N-O, (fiable à l'extérieur, même avec 45 mètres de câbles RJ45) et RM-GB-8-N pour la partie intérieure (garage du réseau).
+SmartHand sur iphone et Safari via wifi.
Utilisation de l'app TouchCab sur iOS en wifi.
Utilisation du Navigator Massoth, via un émetteur/récepteur Massoth raccordé en XpressNet sur la centrale Lenz.
Petit réseau RhB en H0m pour m'amuser à l'intérieur. Avec la même LZV 100 (sur 16V) et une rétro RS-8 de LDT. Et les mêmes commandes externes sans fils.
Revenir en haut Aller en bas
http://traindejardin.free.fr
nicosl299

nicosl299

Nombre de messages : 663
Localisation : Les clayes sous bois 78
Emploi : Cheminot
Date d'inscription : 15/05/2009

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyJeu 17 Nov 2011 - 13:00

Bonjour,

impeccable avec un 3Gs mais avec un Galaxy S sous android le prog ne veut meme pas se lancer.
Avez vous rencontrer ce genre de probleme sous Android ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
nicosl299

nicosl299

Nombre de messages : 663
Localisation : Les clayes sous bois 78
Emploi : Cheminot
Date d'inscription : 15/05/2009

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMer 21 Déc 2011 - 13:54

Bonjour,

Je me permet de remettre mon probleme sur le tapis. J'essai en vain de faire un essai avec un galaxy S mais le prog dne veux pas se lancer. Pourtant j'ai acquis la licence!!.
J'ai contacté Freiwald par mail en lui disant que cela fonctionne bien avec un Iphone 3GSmais cela ne fonctionne pas avec un galaxy S sous Android. Voilà ce qu'il m'a répondu:

"thank you very much for your inquiry.

Beginning with the current version 7.0F5 the former apps (e.g. provided on the Android market) are not supported anymore.

+SmartHand now provides a built-in web server. On the mobile device
+SmartHand Mobile is accessed via the web browser installed on that
+device
(see the current version of the +SmartHand manual)."

Bon mon anglais date et j'ai pas tout compris. C'est quoi cette histoire de serveur web ?? Vous qui etes des pros de RRTC vous pouvez m'expliquer ?
Vous allez me dire que je n'ai qu'a utiliser mon Iphone mais je le cède à ma femme et moi j'ai un galaxy S que me fourni le boulot.

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMer 21 Déc 2011 - 14:35

Bonjour "nicosl299"

Officiellement +SmartHand ne fonctionne qu'avec le serveur web activé pour cela dans TrainController aller dans la fenêtre SmartHand Manager onglet Connection et cocher Start Web Server ensuite entrer dans le navigateur du smartphone l'adresse affichée sous URL il s'agit la plus part du temps d'une adresse type http://192.168.xxx.xxx
Dans la liste à gauche ne pas oublier d'au moins cocher une ligne ce qui autorise un appareil à se connecter si plusieurs appareils se connectent simultanément cocher autant de lignes que d'appareils.
En fin, en haut cliquer sur le bouton Apply to all

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
nicosl299

nicosl299

Nombre de messages : 663
Localisation : Les clayes sous bois 78
Emploi : Cheminot
Date d'inscription : 15/05/2009

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMer 21 Déc 2011 - 14:53

Je viens de le faire mais j'ai un écran blanc ??
Revenir en haut Aller en bas
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMer 21 Déc 2011 - 16:26

Quand tu cliques sur le bouton "Advanced" quels sont les paramètres? (poster une copie d'écran)
Quel navigateur est utilisé?

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
nicosl299

nicosl299

Nombre de messages : 663
Localisation : Les clayes sous bois 78
Emploi : Cheminot
Date d'inscription : 15/05/2009

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMer 21 Déc 2011 - 16:29

"Advnced" ?? Où ça ? sur le tel ou sur RRTC ?
Revenir en haut Aller en bas
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyMer 21 Déc 2011 - 17:35

Dans la fenêtre du SmartHand Manager onglet Connection.

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
nicosl299

nicosl299

Nombre de messages : 663
Localisation : Les clayes sous bois 78
Emploi : Cheminot
Date d'inscription : 15/05/2009

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyJeu 22 Déc 2011 - 10:19

Bonjour,

Bon j'avance. Je me suis rendu compte que je n'avais pas la bonne version. Maintenant j'ai la F5. J'ai bien "advanced" . J'arrive à rentrer le nomde mon tel dans "user" mais je n'arrive pas à mettre l'IP.
Dès que je tape le premier chiffre cela me renvoi au bas du tableau. (Verrouillage numerique activé).
Revenir en haut Aller en bas
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyJeu 22 Déc 2011 - 11:47

Avant de commencer à utiliser SmartHand Mobile avec des mots de passe et des accès restreint il faut d'abord s'assurer que la connexion fonctionne, d'ailleurs les paramètres pas défauts sont réglés pour ça et il n'y a pas besoin de les toucher avant d'avoir établi une connexion en rentrant simplement l'adresse IP dans le navigateur, est-ce que cela fonctionne? Si oui alors on peut passer à l'étape suivante, si non il faut trouver pourquoi cela ne fonctionne pas avant d'aller plus loin dans les accès (utilisateurs, mots de passe etc...).

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
nicosl299

nicosl299

Nombre de messages : 663
Localisation : Les clayes sous bois 78
Emploi : Cheminot
Date d'inscription : 15/05/2009

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyJeu 22 Déc 2011 - 12:09

smarthand refuse de me prendre l'addresse IP et quand je tape l'IP du serveur donné par Smarthand j'ai,sur mon smartphone, le logo de RRTC avec une phrase en rouge en bas qui me demede de rentrer ,des spécifications.
Revenir en haut Aller en bas
Yann

Yann

Nombre de messages : 1875
Age : 37
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 EmptyJeu 22 Déc 2011 - 20:29

nicosl299 a écrit:
smarthand refuse de me prendre l'addresse IP

Qu'est-ce que cela veut concrêtement dire? il n'y a pas d'adresse dans le champ URL?

nicosl299 a écrit:
et quand je tape l'IP du serveur donné par Smarthand j'ai,sur mon smartphone, le logo de RRTC avec une phrase en rouge en bas qui me demede de rentrer ,des spécifications.

Qu'est-ce qui est exactement affiché? qu'est-ce qui est demandé?

nicosl299 a écrit:
Je me suis rendu compte que je n'avais pas la bonne version. Maintenant j'ai la F5.
Important il faut également retélécharger l'extension +SmartHand.

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => https://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon site => http://www.digi-train.ch <=
TC 9 Gold / +SmartHand Mobile / +Net / H0 3 rails / H0 2 rails / Tams MasterControl / Rétro. et commande des signaux: Selectrix Businterface Peter Stärz / PC 3,3 GHz / Win XP, 7, 10 / iPhone 6 iOS 12.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.digi-train.ch/
Contenu sponsorisé




+Smarthand version 7 F4 Empty
MessageSujet: Re: +Smarthand version 7 F4   +Smarthand version 7 F4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
+Smarthand version 7 F4
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: Les Extensions et autres logiciels de la suite Railroad & Co. :: +SmartHand™-
Sauter vers: