Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Nouvelle version 7.0 F6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Renaud

avatar

Nombre de messages : 959
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 22 Jan - 15:54

Merci Jean.

En attendant je vais pour certains trajets basculer vers la libération par occupation grâce à l'installation de LED rouges de fin de convoi.

J'ai découvert qu'une simple résistance de 1000 ohms et deux LED en série fonctionnaient parfaitement sans autre outil électronique, sans capacité, bref sans rien d'autre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9076
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 22 Jan - 16:07

Renaud a écrit:
Merci Jean.

En attendant je vais pour certains trajets basculer vers la libération par occupation grâce à l'installation de LED rouges de fin de convoi.

J'ai découvert qu'une simple résistance de 1000 ohms et deux LED en série fonctionnaient parfaitement sans autre outil électronique, sans capacité, bref sans rien d'autre.
Oui, puisque les leds sont des diodes et qu'elles redressent le courant, mais ajoute une diode 1N4148 ou 1N4001 à 7 en série et dans le bon sens , elles ne s'en porteront que mieux. Wink
La capacité, c'est juste pour éviter les clignotements lors des pertes de contact.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gigialmez

avatar

Nombre de messages : 140
Age : 70
Loisirs : Vélo-Photographie-Jardinage et le train
Date d'inscription : 18/11/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 22 Jan - 16:13

Bonjour ,

Mise a jour réussie.
Merci Jean,tu es meilleur que le Kaiser !
En cochant par occupation au lieu du marqueur d'arrêt dans les règles du trajet,le canton se libère dès que la loco ou la rame a quitté le canton sans mettre de longueur,
si un wagon se décroche et reste sur le canton pas de libération.
Pour l'onglet décodeur dans le profil de vitesse je suppose qu'il faut
train programmer ?

Merci et bonne soirée
A+
Gilbert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5158
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 22 Jan - 16:23

gigialmez a écrit:

En cochant par occupation au lieu du marqueur d'arrêt dans les règles du trajet,le canton se libère dès que la loco ou la rame a quitté le canton sans mettre de longueur,
si un wagon se décroche et reste sur le canton pas de libération.


A condition que ton wagon ait au moins un essieu résistif.

gigialmez a écrit:

Pour l'onglet décodeur dans le profil de vitesse je suppose qu'il faut
train programmer ?


Oui, ou un matériel de type SPROG, je pense que ça fonctionne aussi. Je n'ai pas testé.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
bijave66

avatar

Nombre de messages : 1920
Age : 67
Localisation : 66 Laroque des Albères
Emploi : retraité
Loisirs : modélisme ferroviaire
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 22 Jan - 16:25

Capitole a écrit:
rico a écrit:
Effectivement il fallait lire F et non V! On va dire que c'est à cause du clavier dont le F et le V sont trop proches... Désolé...
Entre parenthèse, c'est Bijave qui a commencé avec la V6... Mais je ne suis pas là pour chercher un coupable!
Bon apéro!
Donc la prochaine tournée est pour Maurice Embarassed

Bon, allez, les tables sont dans le jardin, je vous attends bounce bounce bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9076
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 22 Jan - 17:00

J'espère qu'elles sont grandes, parce que si ça fait comme Facebook, tu vas avoir plein d'amis... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5204
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 22 Jan - 17:05

Merci Jean, ça marche!

Vivement la prochaine version concernant la libération des itinéraires, cela permettra d'alléger mon système usine à gaz pour obtenir à peu près la même chose!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JLuc31

avatar

Nombre de messages : 292
Age : 58
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 22 Jan - 17:30

Merci Jean pour cette traduction; reste plus qu'à l'installer ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Renaud

avatar

Nombre de messages : 959
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Lun 23 Jan - 17:32

Correction V7 F6 faite, ça marche pour moi.
Merci Jean.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1950
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Lun 23 Jan - 19:25

Merci Jean, c'est tout bon ! Smile

Mais pour ce qui est du dialogue ordi/centrale ce n'est pas encore avec cette version que Massoth et Freiwald vont cesser de divorcer en permanence ! Dommage ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
RAILO5

avatar

Nombre de messages : 858
Age : 57
Localisation : VISE (BELGIQUE)
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Lun 23 Jan - 19:27

Merci Jean Very Happy , tout est Ok maintenant !! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2670
Age : 63
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Mar 24 Jan - 9:11

Bonjour.

Nouvelle version installée, et tout fonctionne parfaitement.

Seulement un nouveau message du Dr quand les trains passent sur les marqueurs de vitesse, je regarde cela le W.E prochain et je soumets à Jean.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5204
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Sam 4 Fév - 18:03

J'ai remarqué en Français comme en Anglais que certaines options de mémoire, que ce soit un signaleur, indicateur ou autres, ne sont plus accessibles! Par exemple on ne peut plus cocher "Par indicateur-quand l'indicateur ci dessous est activé". De même pour "bascule".

Est-ce normal? En tout cas je suis bien embêté! Là où j'ai utilisé ces options, elles sont restées, mais pas moyen d'en ajouter...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5158
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Sam 4 Fév - 18:21

Oui, c'est normal et c'est un bug.

Il y a un fil à ce sujet sur le forum de Freiwald.

Freiwald indique que le bug est corrigé et qu'il suffit de télécharger la version en ligne aujourd'hui sur son site et de l'installer.

Le fil est ICI

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))


Dernière édition par Jean_01 le Sam 4 Fév - 18:25, édité 1 fois (Raison : Ajout du lien vers le forum de Freiwald)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
rico

avatar

Nombre de messages : 5204
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Sam 4 Fév - 18:54

Merci beaucoup Jean.

Je vais essayer de re-télécharger TC.

Je ne suis pas inscrit chez les casques à pointes car je ne les lis pas! Je sais qu'il y a une partie en Anglais, mais j'ai peur de ne pas comprendre l'abrégé ou autre style SMS version Rossbeef.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1950
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Sam 4 Fév - 19:57

rico a écrit:
Je ne suis pas inscrit chez les casques à pointes car je ne les lis pas!

Tu sais... ils s'habillent comme tout le monde désormais ! Smile Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
rico

avatar

Nombre de messages : 5204
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Sam 4 Fév - 20:06

Veni, vedi no vici!

La VO (version originale) fonctionne, mais la VF présente le même problème!

Tant pis je reste en Anglais qui comme d'habitude présente l'avantage d'être en Franglais!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5204
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Sam 4 Fév - 20:09

Christophe a écrit:


Tu sais... ils s'habillent comme tout le monde désormais ! Smile Smile Smile

Ah bon, ils se déguisent maintenant!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5158
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Sam 4 Fév - 20:42

rico a écrit:
Veni, vedi no vici!

La VO (version originale) fonctionne, mais la VF présente le même problème!

Tant pis je reste en Anglais qui comme d'habitude présente l'avantage d'être en Franglais!

Donc il doit y avoir aussi une petite modif à faire dans l'interface.

Je regarde ça demain.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
rico

avatar

Nombre de messages : 5204
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Sam 4 Fév - 21:31

Merci,

C'est donc nouveau la découverte de ce Bug?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5158
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 5 Fév - 9:25

Le bug n'existait pas en V7 F5.

Dans la V7 F6, la ressource qui gère l'onglet Mémoire des indicateurs avait été légèrement modifiée, donc la modif a dû introduire le bug.

C'est maintenant corrigé et dans l'interface en français aussi.

la bonne version est en ligne Smile Smile

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
bijave66

avatar

Nombre de messages : 1920
Age : 67
Localisation : 66 Laroque des Albères
Emploi : retraité
Loisirs : modélisme ferroviaire
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 5 Fév - 9:27

Encore une fois, un grand merci Jean cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5204
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 5 Fév - 9:56

Merci Jean,

J'essaie ça de suite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2670
Age : 63
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 5 Fév - 10:04

Bonjour.

Toujours aussi rapide, merci Jean. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5204
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   Dim 5 Fév - 10:07

Bravo, ça marche.

Merci Speedy Jean!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouvelle version 7.0 F6   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouvelle version 7.0 F6
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» [résolu]Nouvelle version: fichier .bat
» Roboform, Nouvelle version
» Problème: pourquoi Base C. crée t-il une nouvelle version à chaque chargement de fichier .gpx
» La nouvelle version du site forumactif.com est disponible!
» Nouvelle version de Garmin Express (3.6.2 pour Mac)-Resolu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: