Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Message Doctor depuis V7 F5 et F6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2703
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Message Doctor depuis V7 F5 et F6   Mar 31 Jan - 16:49

Bonjour à tous.

Comme je l'avais rapidement expliqué sur le sujet de la F6, je rencontre un petit problème (depuis la F5)

Lorsque des trains passent sur des marqueurs de vitesse (vert dans la Gold) j'ai un message du Doctor : "Attention : Des opérations, qui modifient la vitesse ou la direction ne doivent pas être appliquées à des trains sous contrôle d'un trajet"
voir image ci-dessous:

Ce message ne montait pas sur les versions précédentes, et n'a finalement aucun interaction sur le fonctionnement, mais j'aime bien comprendre, surtout que si les marqueurs de vitesse existent dans la Gold, c'est bien pour qu'ils modifient la vitesse de trains. Je précise que je n'ai rien modifié au niveau des marqueurs et des vitesses depuis la version V7 E?.
Peut être que Maître Jean ou l'un d'entre vous aura une réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1045
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Message Doctor depuis V7 F5 et F6   Mar 31 Jan - 17:08

Je suis intéressé par la réponse,
J'ai également ce problème,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5195
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Message Doctor depuis V7 F5 et F6   Mar 31 Jan - 17:56

J'ai aussi le même message.

Il n'y a rien sur ce problème dans le forum anglais de Freiwald ni dans le forum des betatesteurs.

Mon avis: il s'agit d'un simple rappel des principes généraux de TC et de la façon dont doivent être utilisés les marqueurs de vitesse.

Par définition, ils indiquent, dans un canton, le point à partir duquel on doit appliquer la vitesse qui sera à observer dans le prochain canton. (Voir à ce sujet l'aide en ligne à propos des marqueurs de vitesse)

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9230
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Message Doctor depuis V7 F5 et F6   Mar 31 Jan - 18:41

Je pense qu'il y a simplement la négation "ne" en trop.
En effet, cette ligne indique alors simplement, mais en le soulignant, qu'une action de modification de vitesse va avoir lieu sur ce train et dans ce trajet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1045
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Message Doctor depuis V7 F5 et F6   Mar 31 Jan - 18:51

je viens de faire un essai avec la version anglaise, voici le message :
"Warning: Operations, that change the speed or direction should not be applied to trains (here Train Set 'D9_A1AA1A 68020 / Roco') under control of a schedule (here Schedule 'F2 HA6>HA6 - MO2 - lg2')."
on voit bien la négation en anglais, la phrase voulant dire la même chose.
sauf le should qui est plus ne devraient pas être appliqué aux trains


Dernière édition par Mcar le Mar 31 Jan - 18:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2703
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Message Doctor depuis V7 F5 et F6   Mar 31 Jan - 18:58

Vous me consolez, je croyais être un cas isolé.

Le Doctor nous ferait-il une fixation sur les marqueurs qui ne sont pas assez murs Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Message Doctor depuis V7 F5 et F6   

Revenir en haut Aller en bas
 
Message Doctor depuis V7 F5 et F6
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite etc....
» Comment supprimer un message, page d'accueil
» message supprimé
» [Résolu]peux t'on modifier un message déjà envoyé
» Mon ordinateur troune au ralenti....depuis plusieurs jours.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: