Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Aïe ! Problème de PC...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9557
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Sam 26 Mai - 20:34

Ce qui est curieux,c'est que pour le HSI88 USB, Freiwald a prévu un choix "USB" dans la liste des ports, et pas avec le LI 101 USB de Lenz...
Par contre, ma centrale qui est aussi en USB nécessite bien un port COM.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2004
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Sam 26 Mai - 20:35

DiCoS69 a écrit:
Ce qui est curieux,c'est que pour le HSI88 USB, Freiwald a prévu un choix "USB" dans la liste des ports, et pas avec le LI 101 USB de Lenz...
Par contre, ma centrale qui est aussi en USB nécessite bien un port COM.

Pareil avec Massoth en USB A-B !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9557
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Sam 26 Mai - 20:43

Pourtant le HSI88 USB nécessite aussi des pilotes... c'est même comme ça que la guerre a éclaté entre Litfinsky et Freiwald...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1059
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Sam 26 Mai - 21:00

Sur le site Lenz USA il a y ce lien :

http://www.lenzusa.com/LI-USB/LI-USB_Win_7.zip

ceux sont les drivers pour Win 7 inclus Win7-64 bit
dans le dossier décompressée, il y aura un dossier "LI-USB-Win7-64bit, l'ouvrir
tu trouveras à l’intérieur un PDF qui explique l'installation du driver FTDI (le même pour utiliser JMRI)
Bien sur , tout est en langage USA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2807
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Dim 27 Mai - 8:04

Bonjour.
DiCoS69 a écrit:
Pourtant le HSI88 USB nécessite aussi des pilotes... c'est même comme ça que la guerre a éclaté entre Litfinsky et Freiwald...
L'armistice n'est toujours pas signé Exclamation Freiwald n'apporte du support sur les équipements comportant la HSI88 USB, que pour les acheteurs équipés avant le problème de pilotes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Renaud

avatar

Nombre de messages : 968
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Dim 27 Mai - 15:09

Je suis ... Sur la plage !!
Je regarde tout ça a mon retour à Luzy !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
Renaud

avatar

Nombre de messages : 968
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Mar 29 Mai - 7:17

Alors la suite de mes soucis :
J'ai fait la manip proposée par Christophe. Mais, sous W7, dans la liste des "gestionnaires de périphériques", je ne trouve pas de trace de "port com"...
Pour répondre à Elie : j'ai essayé tous les COM de 1 à 30... Chaque fois, RRTC me signale que la centrale est "introuvable". Je peux bien sur continuer manuellement jusqu'à 252...
Je pense que le hub sur lequel est connectée l'USB de la centrale a un pilote qui fonctionne. C'est ce que me dit W7 si je clique sur propriétés de cette connexion.
De la même manière, je pense que le pilote de l'interface LI USB fonctionne aussi car la LED de fonctionnement est verte sur cette dernière.
Il y a donc sans doute un problème d'adressage...
Je vais poursuivre mes essais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
Renaud

avatar

Nombre de messages : 968
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Mar 29 Mai - 8:57

Je pense aussi à autre chose : il semble possible de faire tourner WXP sous W7... C'est peut etre la solution ultime si je ne peux pas régler mes problèmes de pilotes et de COM ?...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
bijave66

avatar

Nombre de messages : 1955
Age : 67
Localisation : 66 Laroque des Albères
Emploi : retraité
Loisirs : modélisme ferroviaire
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Mar 29 Mai - 9:23

Bonjour Renaud, je pense que c'est le pilote de l'interface LI USB qui te manque car c'est lui qui doit te donner le numéro du port com quand tu vas dans le gestionnaire de périphériques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1059
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Mar 29 Mai - 9:34

Bijave66 a raison, il te faut un pilote USB qui émule un port com
c'est ça qu'il te faut (je suis sous win7-64bits) :

[img][/img]
donc encore une fois, tu vas sur le lien que tu as donné toi même ou celui que je t'ai donné chez Lenz, c'est expliqué. (à condition que tu sois sous Win7-64bits)
ne pas oublier de vérifier si la case là sous propriétés du driver USB bahnfan.net LI-USB FTDI reference drivers, onglet Avancé est coché:

[img][/img]

et tu auras un port com émulé comme le screen ci joint sous le ports (COM et LPT)
Bahnfan.net LI-USB Serial Port FTDI Reference Drivers (COM8)
le COM 8 c'est le driver qui l'a attribué automatiquement.
qui a dit que chez Windows c'est compliqué !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bijave66

avatar

Nombre de messages : 1955
Age : 67
Localisation : 66 Laroque des Albères
Emploi : retraité
Loisirs : modélisme ferroviaire
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Mar 29 Mai - 11:26

Normalement, tu devrais avoir un CD avec les pilotes qui t'a été livré avec l'interface LI USB.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2807
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Mar 29 Mai - 15:40

Bonjour.
bijave66 a écrit:
Normalement, tu devrais avoir un CD avec les pilotes qui t'a été livré avec l'interface LI USB.
Mais si le CD est ancien, peut être que les pilotes pour Seven ne sont pas présents.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Renaud

avatar

Nombre de messages : 968
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Mer 30 Mai - 6:00

En effet, le CD est TRES ancien...
Je vais reprendre mon chemin de croix des paramétrages PC demain. Je commence à comprendre des choses !
Je vous tiens au courant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
Renaud

avatar

Nombre de messages : 968
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Jeu 31 Mai - 10:15

Ca y est ! Grâce à vos indications et notamment à celles de Marco, j'ai enfin pu raccorder mon PC sous W7 à TC, en chargeant un pilote USB spécifique sous 64 bits et en trouvant le bon chemin pour indiquer le bon port COM.

Le réseau s'est à nouveau allumé et je vais pouvoir reprendre mes activités plus traditionnelles.
Dans l'immédiat, rodage et profil de vitesse de ma "petite dernière" qui est arrivée la semaine dernière et s'impatientait dans sa boite : une très jolie 141 TA Modelbex.

Encore merci à tous pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9557
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Jeu 31 Mai - 10:32

Oouuaais...! cheers cheers
Tu as brillamment réussi ton BT ès PC...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1059
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Jeu 31 Mai - 11:23

Renaud a écrit:
Ca y est ! Grâce à vos indications et notamment à celles de Marco, j'ai enfin pu raccorder mon PC sous W7 à TC, en chargeant un pilote USB spécifique sous 64 bits et en trouvant le bon chemin pour indiquer le bon port COM.

Le réseau s'est à nouveau allumé et je vais pouvoir reprendre mes activités plus traditionnelles.
Dans l'immédiat, rodage et profil de vitesse de ma "petite dernière" qui est arrivée la semaine dernière et s'impatientait dans sa boite : une très jolie 141 TA Modelbex.

Encore merci à tous pour votre aide.

ne serions nous pas un peu addict de Train Controller ? scratch
heureux que tu puisses retrouver les joies et plaisirs que TC nous donne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
3rails

avatar

Nombre de messages : 183
Age : 55
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 27/03/2011

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Jeu 31 Mai - 18:50

Renaud a écrit:
une très jolie 141 TA Modelbex.


des photos, des photos ...................

(j'en ai une en commande modifiée trois rails)

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Renaud

avatar

Nombre de messages : 968
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   Jeu 31 Mai - 22:03

Les photos vont venir... Après la patine !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Aïe ! Problème de PC...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Aïe ! Problème de PC...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Problème avec psg tv
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox
» [Résolu] problème freewifi hotspots
» Problème avec roll over qui "clignote"
» [Résolu] PC Land : problème ascenseur fenêtre de saisie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Technique-
Sauter vers: