Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Nouvelle version F7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3353
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 7:00

bonjour, n'est-il pas plus raisonnable d'attendre un peu la stabilisation de la version F7 plutot que de revenir en arrière Question
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1975
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 7:02

rico a écrit:
Faudra le zipper et le découper pour l'envoyer en plusieurs mails..., à mon avis.
Normalement ça passe par le mail. Il fait un peu moins de 11 M. Si non il y a les comptes ftp !


coquelicot94 a écrit:
bonjour, n'est-il pas plus raisonnable d'attendre un peu la stabilisation de la version F7 plutot que de revenir en arrière Question

C'est une bonne solution également, si JF s'en occupe rapidement !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
JDL

avatar

Nombre de messages : 389
Localisation : indre et loire ( 37 )
Emploi : retraité
Loisirs : modelisme ferroviaire - bricolage
Date d'inscription : 26/06/2011

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 9:44

Bonjour à tous ,

je crois que je vais faire comme Coquelicot94 attendre un peu
rien ne presse !!!!!

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
racinep

avatar

Nombre de messages : 229
Age : 53
Localisation : Péry, Suisse
Date d'inscription : 09/07/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 10:13

Yann a écrit:
racinep a écrit:
cela fait longtemps que Avast déconseille d'installer Trainprogrammer et propose de le
placer dans le bas à sable....
Ah bon? Où ça? TrainProgrammer est connu d'Avast? et pourquoi TrainProgrammer et pas TrainController?

Yann

Lors de l'installation d'une nouvelle version, Avast déconseille d'installer cet .exe et propose le bac à sable comme destination.
Il s'agit certainement d'une chaîne de caractères dans l'exe qui ressemble étrangement à une chaîne dans un virus. Traincontroller n'est par contre pas concerné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcpp.ch
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9311
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 11:50

Christophe a écrit:
rico a écrit:
Faudra le zipper et le découper pour l'envoyer en plusieurs mails..., à mon avis.
Normalement ça passe par le mail. Il fait un peu moins de 11 M. Si non il y a les comptes ftp !
Une fois comprimé ça ressort à un peu plus de 2Mo, alors, je t'envoie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1975
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 12:12

DiCoS69 a écrit:
Christophe a écrit:
rico a écrit:
Faudra le zipper et le découper pour l'envoyer en plusieurs mails..., à mon avis.
Normalement ça passe par le mail. Il fait un peu moins de 11 M. Si non il y a les comptes ftp !
Une fois comprimé ça ressort à un peu plus de 2Mo, alors, je t'envoie.

super merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9311
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 12:31

Rectification, c'est uniquement le .exe qui ressort à 2Mo, le setup est à 10,6 Mo.
J'ai tenter quand même avec un second envoi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9311
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 12:35

Bon, bin non, c'est pas passé, j'ai un message de défaut.
Si tu peux identifier les fichiers qu'il va manquer au .exe, je te les passerais en pièces détachées...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5216
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 12:56

Bonjour à tous,

J'ai corrigé le fichier d'interface.

Par ailleurs, un gentil membre du forum m'a proposé le bitmap 3007, (celui qui contient les images des signaux en format 24x24 pour la version Silver) avec les images de signaux en français.

J'attends donc son fichier et je l'intègrerai dans l'interface corrigée.

Pour Christophe,

En attendant, je te mets en ligne sur ma page web le fichier Setup de la V7F6. C'est ICI

Envoie moi un mail quand tu l'auras récupéré.

Jean Very Happy

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9311
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 16:46

Ah bin ouais, merci Jean, ce sera plus simple... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1975
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 16:56

Merci à tous pour vos tentatives d'envoi, je suis encore au travail pour un moment, et sur l'ifaune... je vois pas grand chose !!! Smile

Quelqu'un a t-il fait remonter à J Freiwald les soucis rencontrés depuis plusieurs jours ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5216
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 17:00

L'interface corrigée pour la F7 est en ligne.

Les propriétés des trajets fonctionnent correctement. C'est l'onglet "Successeurs" qui faisait planter le truc.

Par ailleurs, merci à C. Hostelet pour les signaux en 24x24 dans la version Silver. J'ai intégré son fichier.

Bonne soirée à tous,

Jean Very Happy Very Happy

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3353
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 17:44

bonsoir, merci Jean pour la rapidité Exclamation
- J'ai testé les propriétés de trajets, ça ne plante plus Very Happy .
- En revanche pour changer les horaires dans la fenêtre horaire, on ne peut pas utiliser le clavier alors que cela est possible avec la version F6 Embarassed.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann

avatar

Nombre de messages : 1649
Age : 34
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 18:03

Christophe a écrit:
Quelqu'un a t-il fait remonter à J Freiwald les soucis rencontrés depuis plusieurs jours ?
Oui depuis plus d'une semaine mais aucune réponse... :-/

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1975
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 18:13

coquelicot94 a écrit:
- J'ai testé les propriétés de trajets, ça ne plante plus Very Happy .
- En revanche pour changer les horaires dans la fenêtre horaire, on ne peut pas utiliser le clavier alors que cela est possible avec la version F6 Embarassed.

Je ne suis pas tout seul sur ce coup là non plus ! J'ai toujours l'impression que ce genre de souci peu venir de l'émulation du PC. Donc c'est TC ! Il n' a d'ailleurs pas que pour ces fenêtres que le clavier fonctionne mal, il y a nombre de fenêtres qui ne se ferment qu'en cliquant sur le bouton enregistrer fermer, et non pas avec la touche "oui je le veux" ! (retour chariot).



Yann a écrit:
Christophe a écrit:
Quelqu'un a t-il fait remonter à J Freiwald les soucis rencontrés depuis plusieurs jours ?
Oui depuis plus d'une semaine mais aucune réponse... :-/

Il faut peut-être que nous soyons tous, plus insistants ! What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
rico

avatar

Nombre de messages : 5266
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 18:16

Et les flags qui clignotent, il n'y a que moi? Où bien on n'est que 3 à essayer cette version?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1975
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 18:16

rico a écrit:
Et les flags qui clignotent, il n'y a que moi? Où bien on n'est que 3 à essayer cette version?

Là je sais pas ce que c'est... Embarassed Embarassed Embarassed désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1975
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 18:37

Jean_01 a écrit:
Pour Christophe,

En attendant, je te mets en ligne sur ma page web le fichier Setup de la V7F6. C'est ICI

Envoie moi un mail quand tu l'auras récupéré.

Jean Very Happy

Super Jean, la V7F6 fonctionne parfaitement ! Pas de souci en fait avec les fichiers pour revenir en arrière de V7F7 à V7F6.
TC râle un peu à chaque ouverture en faisant valoir que Smarthand est absent ou pas à la bonne version !

Merci pour tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3353
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 18:59

rico a écrit:
Et les flags qui clignotent, il n'y a que moi? Où bien on n'est que 3 à essayer cette version?
bonsoir, je n'ai que 2 signaleurs d'installés et ils ne clignotent pas Very Happy
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5216
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 19:20

Pour ce qui est des heures dans la fenêtre d'horloge, le problème est remonté chez Freiwald.

C'est une question de bonne ententre entre TC et Windows.

Cela dit, il n'est pas nécessaire ce cliquer des dizaines de fois comme le dit Christophe, il suffit de laisser la souris sur une des petites flèches en laissant le bouton gauche enfoncé et les valeurs défilent très rapidement.

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1975
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 19:25

Jean_01 a écrit:
Pour ce qui est des heures dans la fenêtre d'horloge, le problème est remonté chez Freiwald.

C'est une question de bonne ententre entre TC et Windows.

Cela dit, il n'est pas nécessaire ce cliquer des dizaines de fois comme le dit Christophe, il suffit de laisser la souris sur une des petites flèches en laissant le bouton gauche enfoncé et les valeurs défilent très rapidement.

Jean Smile

Ben oui mais... bien énervé par le fait que je ne pouvais plus saisir les chiffres par le clavier, je n'ai pas fait avancer les ascenseurs... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
Yann

avatar

Nombre de messages : 1649
Age : 34
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 18 Juin - 20:19

Christophe a écrit:
Yann a écrit:
Christophe a écrit:
Quelqu'un a t-il fait remonter à J Freiwald les soucis rencontrés depuis plusieurs jours ?
Oui depuis plus d'une semaine mais aucune réponse... :-/

Il faut peut-être que nous soyons tous, plus insistants ! What a Face
Bien que le forum allemand s'en charge déjà (Razz) il est clair que plus on est mieux c'est. Ne pas oublier de parler uniquement allemand ou anglais et de n'envoyer que des captures d'écrans avec l'interface en allemand ou anglais.
rico a écrit:
Et les flags qui clignotent, il n'y a que moi? Où bien on n'est que 3 à essayer cette version?
Comme je le disais en page 1 de ce topic:
Yann a écrit:
Il semble par contre que sur le forum allemand certaines personnes aient des problèmes avec les drapeaux qui se déclenchent sans raison alors qu'avec la version F6b tout fonctionnait bien... affaire à suivre.
http://www.freiwald.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=17734

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3353
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 19 Juin - 9:57

bonjour, nouveau bug Embarassed :
- en voulant créer ou modifier un wagon une fenêtre d'erreur s'affiche:[img][/img]
suivant l'ordinateur utilisé, la fenêtre s'annule au bout de 5 ou 6 OK ou TC se plante et on est obligé de faire Crtl Alt Suppr pour fermer le programme.
-Suis-je le seul Question
NB: en anglais ça fonctionne...
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5266
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 19 Juin - 12:32

Pour ma part, j'ai désinstallé cette version, donc je n'essayerai pas!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5216
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 19 Juin - 13:29

Sacreé Freiwald !!!!!

Quand il dit qu'il ne change pratiquement rien, il met de nouvelles bricoles un peu partout Very Happy Very Happy et, bien entendu, invisibles de l'utilisateur.

La version corrigée avec les propriétés des wagons qui fonctionnent est en ligne.

Jean Smile Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouvelle version F7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» [résolu]Nouvelle version: fichier .bat
» Roboform, Nouvelle version
» Problème: pourquoi Base C. crée t-il une nouvelle version à chaque chargement de fichier .gpx
» La nouvelle version du site forumactif.com est disponible!
» Nouvelle version de Garmin Express (3.6.2 pour Mac)-Resolu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: