Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Nouvelle version F7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2051
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 25 Juin - 11:30

Tout à fait d'accord, on appelait ça essuyer les plâtres ! Quand on en faisait encore ! Évidemment depuis l'apparition du MS Dos se sont les utilisateurs qui débuguent les softs.. et qui payent ensuite les mises à jour ! Smile

Comme Coquelicot, je suis du genre à traquer le "cafard"... et merci à "Saint-Jean de RRTC" de corriger les corrections ! Avec tant d'abnégation !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2868
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 25 Juin - 15:21

Bonjour.

Pas testé la F7 puisque pas de réseau dans les valises.....

Le problème dans toutes ces versions buggées, c'est que Jean est obligé à chaque fois de refaire une traduction, donc un grand merci à "Saint-Jean de RRTC" surtout qu'en plus des traductions il nous supporte Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Lun 25 Juin - 19:19

En plagiant un auteur célèbre, je pourrais dire: "ne vous préoccupez pas trop de ma sainteté ... je n'en ai pas quittance"

J'essaye juste d'être réactif Very Happy Very Happy

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 11:19

bonjour, un souci de paramétrage pour les utilisateurs Roco et les modules 10787 Embarassed et peut-être d'autres Question

- Pour paramétrer un module il faut, après avoir double cliqué sur le canton, choisir l'onglet connexion et là si on veut donner une adresse à un module, cliquer sur paramétrage (ou setup). Le problème c'est que ce pavé n'existe plus sur la F7 (ni en français ni en anglais).

- Il est accessible en version F6 cheers

Je suis donc repassé par la F6 pour programmer 2 modules puis retour à la F7c, pour l'intant tout fonctionne, mais gardons précieusement la F6, sait-on jamais, ça peut encore servir lol! ....

(en attendant la F7d Arrow )

A+


Dernière édition par coquelicot94 le Mar 26 Juin - 12:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 12:46

La suppression est volontaire de la part de Freiwald.

L'un d'entre nous avait des problèmes lors du paramétrage des modules Roco car il suivait les prescriptions des assistants qui s'ouvrent après avoir qui appuyé sur le fameux bouton et qui disent de connecter/déconnecter les modules sur le Roconet, au lieu de parler du RS bus.

Je ne sais plus si c'est un contact direct que j'ai eu ou s'il y a un fil qui traine dans le forum à ce sujet.

Bref, un mail a été envoyé un mail à Freiwald pour lui demander de corriger les textes. La réponse de Freiwald a été de dire que ce bouton était une réminiscence de Rocomotion, qu'il n'avait rien à faire dans TC et qu'il serait supprimé à la prochaine version.

Il l'a effectivement supprimé Very Happy Very Happy

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 12:51

bonjour Jean merci pour la réponse mais je fais comment pour programmer mes modules 10787 Question y a t-il une autre méthode qu'en passant par la F6 Question
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 12:59

Je n'en ai aucune idée.

Est-ce qu'il y a vraiment besoin de les paramétrer?

Est-ce qu'ils ne sont pas bêtement pris en compte les uns à la suite des autres comme sur le S88?

N'y a-t-il rien à ce sujet dans la notice de la centrale?

N'y a-t-il rien à ce sujet dans la notice des modules?

Je ne pense pas qu'ils soient utilisables uniquement avec TC.

En dernier ressort, tu peux demander à Freiwald Very Happy Very Happy

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 13:16

- le problème qu'a rencontré un utilisateur de la Multicentrale pro c'est qu'en faisant la procédure d'affectation de N° au module, le guide lui disait " débrancher le module du Roconet" alors qu'il faudrait lire "débrancher le module du feedback bus".

A part ça le bouton n'était pas en cause, la procédure d'affectation des modules supérieurs à un est toujours la même avec Rocomotion ou multicentrale pro, à ma connaissance.

Suite à un court circuit j'ai 2 modules qui ont perdu la mémoire de leur N° je ne vois pas comment les réinitialiser en dehors de cette méthode Embarassed, cela ne semble pas automatique.

- Je vais poser à la question à Freiwald
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 13:26

C'est quand même bizarre ton histoire, tu devrais quand même chercher un peu.

Les modules 10787 de Roco ne sont pas exclusivement réservés pour une utilisation avec TC, donc ils doivent être initialisables en dehors de TC et ça doit être écrit dans une doc.

J'ai un peu de mal à croire que la disparition du bouton dans TC rend les modules 10787 inutilisables.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 13:46

sauf erreur de ma part les modules 10787 ne sont utilisables que par le système Roco, via l'interface Rocomotion ou Multicentrale.

- La procédure d'initialisation ou de programmation n'est pas indiqué sur la doc de la Multicentrale et la doc du module 10787 indique qu'il faut le logiciel Rocomotion pour paramétrer les modules qui sont tous sur l'adresse 1.

N'en ayant pas acheté depuis 2 ans j'en suis resté à l'ancienne méthode qui a peut-être évolué Question

Je ne sais pas comment faire avec la F7 mais ça marche avec la F6...
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 13:51

OK, j'ai dit des bêtises, je viens de regarder la notice du 10787 et il est bien spécifié que les adresses des modules se changent avec Rocomotion.

Donc, s'il te reste la F6, tu peux l'utiliser.

Tu peux aussi installer Rocomotion 5.9, le bouton est là, j'ai vérifié.

Dans TC V7, tout ce que je peux dire c'est que le bouton et les textes de l'assistant sont toujours dans le fichier d'interface. Simplement, le bouton n'est plus appelé lors de l'affichage de la fenêtre de l'onglet Connexion des propriétés du contact, quand on choisit Roco comme système numérique ou que Roco est le seul système numérique dans le fichier.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 14:02

effectivement il n'y a pas mort d'homme j'ai la F6 et la 5.9 de Rocomotion, mais bon c'est pas trop propre comme méthode. Embarassed

Il me semblait que Roco et Freiwald travaillaient ensemble...

- J'ai demandé la méthode à Freiwald, mais ils sont en congé du 28 juin au 16 juillet, alors patience Very Happy

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 14:30

Nous ne sommes que le 26, il a le temps de sortir la F7d avant de partir Very Happy Very Happy

J'ai fait aussi remonter l'info par l'intermédiaire du forum des betatesteurs.

Jean qui sature un peu avec une nouvelle version tous les deux jours. Smile


_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 14:38

coquelicot94 a écrit:
bonjour, c'est devenu une habitude Very Happy Question Freiwald sort une version foireuse pour tester les capacités des utilisateurs avant d'en sortir une bonne (peut-être)... Wink Il donc encore prudent d'attendre la F7c ou x Exclamation
A+
trouvé en page 1 du fil lol!
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 14:40

Eh bien voilà, la réponse ne s'est pas fait attendre.

Je terminais mon post en lui demandant si les utilisateurs Roco devaient utiliser Rocomotion pour gérer les adresses de leur modules, sa réponse est "Oui".

En image:



Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 14:51

c'est du n'importe quoi pale , deux logiciels pour une action aussi basique qui fonctionnait bien avant la F7.

- Soit il y a un souci avec Roco soit c'est une action non controlée d'un sous-fifre et maintenant ils ne veulent pas revenir en arrière pour faire bonne figure Sad

snocxuatrom, vieux proverbe javanais Very Happy

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2051
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 19:23

coquelicot94 a écrit:
c'est du n'importe quoi pale , deux logiciels pour une action aussi basique qui fonctionnait bien avant la F7.

- Soit il y a un souci avec Roco soit c'est une action non controlée d'un sous-fifre et maintenant ils ne veulent pas revenir en arrière pour faire bonne figure Sad

snocxuatrom, vieux proverbe javanais Very Happy

A+

Pour le javanais je sais pas, mais pour ce qui précède ça ressemble à une divergence de vues... pour ne pas dire un divorce commercial !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9830
Age : 70
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 19:30

Les Javanais ont du bon sens... Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mar 26 Juin - 19:48

Les accords entre Freiwald et Roco sont morts depuis belle lurette avec l'arrivée de la V7 de TC.

Côté Roco, on a conservé Rocomotion qui est stable et on en est resté à la version 5.9 qui a toujours l'interface de la V5 de TC et qui n'a plus bougé d'un quart de poil, complètement enfermé dans le système Roco.

Freiwald a sorti un bas de gamme avec la V7 Bronze qui est ouvert à tous les systèmes numériques.

D'où la suppression du bouton de paramétrage des modules 10787 de Roco dans TC.

La balle est maintenant dans le camp de Roco qui devrait se bouger pour offrir une possibilité d'adressage direct depuis leur centrale au lieu d'imposer aux acquéreurs de ses modules de passer à travers le logiciel maison pour faire cet adressage.

Jean Smile Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mer 27 Juin - 6:06

Jean_01 a écrit:
La balle est maintenant dans le camp de Roco qui devrait se bouger pour offrir une possibilité d'adressage direct depuis leur centrale au lieu d'imposer aux acquéreurs de ses modules de passer à travers le logiciel maison pour faire cet adressage.
Jean Smile Smile

bonjour, à mon avis ça ne risque pas de bouger, puisque le logiciel Rocomotion est fourni avec la Multicentrale ou l'ancienne interface 10785 (et aussi en téléchargement gratuit sur le site Roco) et que les acheteurs de modules 10787 ont obligatoirement ce système.

- Ce qui risque de se produire c'est que les utilisateurs de Roco et TC vont se détourner du module 10787 au profit du HSI88 + RM GB 8N et ils auront bien raison, pour des questions de coût et de compatibilité Very Happy

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5400
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mer 27 Juin - 18:32

Bonsoir,

Après tous ces discours, je suis perdu! Et du coup j'ai tout viré de la version F7. Y'a t-il des nouveautés depuis dimanche dernier? (Excusez-moi, parfois mon boulot me fait perdre le fil!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3444
Age : 65
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mer 27 Juin - 18:35

bonsoir, rien de neuf depuis dimanche, c'est toujours la même version F7c Very Happy
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5347
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mer 27 Juin - 19:04

Disons: rien de neuf depuis dimanche en fin d'après midi et la correction du problème de plantage lorsqu'on appuyait sur le bouton "Changer" dans les opérations système ou les opérations de locomotives.

Jean Smile Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
rico

avatar

Nombre de messages : 5400
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Mer 27 Juin - 20:06

Merci,

Je verrai le week-end prochain à télécharger les versions à jour et refaire des essais si j'ai un peu de temps pour faire du train!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2868
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   Jeu 28 Juin - 7:44

Bonjour.
rico a écrit:
Bonsoir,

Après tous ces discours, je suis perdu! Et du coup j'ai tout viré de la version F7. Y'a t-il des nouveautés depuis dimanche dernier? (Excusez-moi, parfois mon boulot me fait perdre le fil!)
N'oublie pas que pour l'instant, c'est la boule que tu as perdue, et il vaudrait mieux la mettre sur l'attelage Arrow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouvelle version F7   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouvelle version F7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» [résolu]Nouvelle version: fichier .bat
» Roboform, Nouvelle version
» Problème: pourquoi Base C. crée t-il une nouvelle version à chaque chargement de fichier .gpx
» Nouvelle version de Garmin Express (3.6.2 pour Mac)-Resolu
» Basecamp - nouvelle version [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: