Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 PRobléme aléatoire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
claude1



Nombre de messages : 577
Age : 66
Localisation : region parisienne et Arreau
Emploi : retraité
Loisirs : trains
Date d'inscription : 10/09/2011

MessageSujet: PRobléme aléatoire   Mer 6 Fév - 14:54

Bonjour,
Je commence par décrire l'installation utilisée:
Trois métres de voies découpés en 4 cantons, les extrémes 1 m, les centraux 0.5m. Marqueur de ralentissement 0.7m, marqueur d'arrêt à 0.8m pour les extrémités.
TC V8, Multicentrale Roco, modules 10787 Roco associés à des GBM8.
Ordinateur à 2,3 G en Win7 64 bits.
Configuration en navette pour faire des allers retours sur les 4 cantons.
Une locomotive seule circule équpées d'un décodeur Lenz 10231 avec profil de vitesse réglé et donnant satisfaction..

Le probléme rencontré:
Au départ tout se passe bien, puis au bout d'un nombre totalement aléatoire de navettes les deux cantons de fin (dans un sens ou dans l'autre) restent occupés sur TC alors que le 10787 en indique qu'un seul occupé ( celui qui correspond à celui où est la loco).

J'ai mis en cause:
La liaison USB car j'étais sur un port USB3, le passage sur un port USB2 n'a rien changé.
La liaison entre la centrale et le 10787 pensant que le câble RJ11 Roco était trop long et ramassait des perturbutions, le remplacement par ub câble court n'a rien changé.
Le module 10787, son remplacement par un autre ne change rien.
La charge de travail de l'ordinateur, qui pourtant est bien faible, j'ai désactivé le Wifi pensant que pendant des temps courts il pouvait entrainer des loupés de lecture de la part de TC, le probléme persiste.
La configuration du trajet sous TC, j'était en libération par occupation j'ai réinitialiser en utilisant le la case prévu dans la fénêtre trajet, pas de changement le probléme persiste.
Qui aurait une idée permettant de supprimer ce probléme où je séche lamentablement?

Claude

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico



Nombre de messages : 5165
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: PRobléme aléatoire   Mer 6 Fév - 15:13

Puisque tu sembles avoir éliminé la piste matérielle, il reste la piste logicielle.

As-tu essayer en simulation? Si oui, le phénomène existe t-il aussi?

Si en simulation, tout va bien, alors je sèche...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8933
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: PRobléme aléatoire   Mer 6 Fév - 15:23

claude1 a écrit:

Le probléme rencontré:
Au départ tout se passe bien, puis au bout d'un nombre totalement aléatoire de navettes les deux cantons de fin (dans un sens ou dans l'autre) restent occupés sur TC alors que le 10787 en indique qu'un seul occupé ( celui qui correspond à celui où est la loco).

Claude

Lorsque le défaut apparaît, que se passe-t-il sur le terrain ?
Est-ce que le trajet se bloque ou est-ce que la navette continue, mais la machine s'arrête dans le canton qui précède celui qui est pseudo occupé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
claude1



Nombre de messages : 577
Age : 66
Localisation : region parisienne et Arreau
Emploi : retraité
Loisirs : trains
Date d'inscription : 10/09/2011

MessageSujet: Re: PRobléme aléatoire   Mer 6 Fév - 16:32

Merci pour vos réponses.
Je lance la simulation et je laisse tourner car le défault en réel apparait parfois au bout de 2 heures.

En réel le trajet se bloque et la navette s'arréte sur les cantons d'extrémités.

A bientôt.
Claude
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8933
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: PRobléme aléatoire   Mer 6 Fév - 17:27

Et y a-t-il un message d'erreur ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
claude1



Nombre de messages : 577
Age : 66
Localisation : region parisienne et Arreau
Emploi : retraité
Loisirs : trains
Date d'inscription : 10/09/2011

MessageSujet: Re: PRobléme aléatoire   Mer 6 Fév - 18:42

La simulation tourne sans probleme pour le moment et point de message d'erreur avec le réel.

Un vrai casse tête! Question Question Question

Claude
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
claude1



Nombre de messages : 577
Age : 66
Localisation : region parisienne et Arreau
Emploi : retraité
Loisirs : trains
Date d'inscription : 10/09/2011

MessageSujet: Re: PRobléme aléatoire   Jeu 7 Fév - 14:35

Le remplacement de l'ordi par une machine plus ancienne fonctionnant sous XP permet d'avoir le bon fonctionnement.
C'est quand même un peu frustrant car il est impossible de savoir d'ou vient exactement le probléme, centrale, liaison centrale ordi ou autre chose?

Claude
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PRobléme aléatoire   Aujourd'hui à 1:01

Revenir en haut Aller en bas
 
PRobléme aléatoire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» semi-fractale : arbre aléatoire
» Questionnements sur des générateurs de terrains aléatoire (2D)
» [particule] déplacement aléatoire (lucioles)
» nom aléatoire
» [Sans réponse + d'un mois] Probléme fichier Html

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: