Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JP85

avatar

Nombre de messages : 141
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Dim 24 Fév - 17:34

Bonsoir ,
Suite à la visite de Christophe ( 1er contact ) , qui m'à gentiment renseigné et éclairé sur TC , je me suis aperçu , suite à un mauvais fonctionnement de TC ( et ce n'est pas la premiére fois que cela m'arrive Neutral ) , que mes cantons étaient mal paramétrés ! c'est à dire....que , les adresses étaient farfelu !...comme si , ce que j'avais paramétré la veille n'avait pas été mémorisé ! par ex. , des cantons détecté par l'Ecos au lieu de mon HSI-88......des cantons détecté par le HSI , mais le port n'était pas bon ! bus de gauche , au lieu de bus de droite....enfin , du grand n'importe quoi !
Avez-vous une idée du probléme ?? scratch
Merci d'avance .
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5248
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Dim 24 Fév - 17:47

Bonsoir,

Je n'ai jamais rencontré ce problème et je dois avouer que j'ai un peu de mal à y croire.

Il faudrait faire des images des onglets "Connexion" des propriétés de quelques cantons juste après avoir sauvegardé le fichier et avant de fermer TC.

Puis fermer TC et réouvrir le fichier pour comparer avec les images et voir si les paramètres ont changé.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
JP85

avatar

Nombre de messages : 141
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Dim 24 Fév - 17:53


bonsoir , merci de la réponse Jean , je vais essayer cette "astuce"....

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1980
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Dim 24 Fév - 18:36

Hallo les gens,

Je confirme les propos de JP ! Bas besoin de capture d'écrans pour voir qu'une fenêtre enregistrée, puis rouverte quelques temps plus tard ne présente plus les mêmes données. Voilà pour le constat, maintenant ne connaissant pas cette centrale, n'y aurait-il pas des paramètres à régler ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5248
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Dim 24 Fév - 20:26

Christophe a écrit:


Je confirme les propos de JP ! Bas besoin de capture d'écrans pour voir qu'une fenêtre enregistrée, puis rouverte quelques temps plus tard ne présente plus les mêmes données.

Excuse moi d'être comme saint Thomas, c'est pour cela que j'ai suggéré de faire des images.

Christophe a écrit:


Voilà pour le constat, maintenant ne connaissant pas cette centrale, n'y aurait-il pas des paramètres à régler ?

Le problème tel qu'il est décrit nous indique que les données lors de la sauvegarde du fichier sont différentes de celles lors de la réouverture du même fichier.

Et si c'est vraiment le cas, il faut faire remonter l'info à Freiwald avec des images de la situation avant sauvegarde et de celle après réouverture du fichier.

La centrale n'a rien à voir là dedans. La centrale n'enregistre pas les données du fichier de réseau.

Jean


_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9368
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Dim 24 Fév - 22:18

Il faudrait quand même voir si la rétrosignalisation S88 de l'Ecos a bien été désactivée dans la centrale (menu paramètres) car, si mes souvenirs sont bons, elle sème un peu la panique dans le système quand elle est activée simultanément avec le HSI 88.
En temps normal, le paramétrage sauvegardé dans TC ne varie pas ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1980
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Lun 25 Fév - 5:56

Bon on ne fera pas de captures d'écrans, qu'on enverra donc pas chez Jurgen !
En épluchant le réseau de JP j'ai trouvé pourquoi TC affichait des messages variables !
Ça se passe entre l'écran et le dossier !!! Smile Smile Smile

En fait JP a fait des couches successives avec les indicateurs... en leur attribuant des bornes différentes dans la rétro... En convertissant son fichier en "Massoth" les avis du Dr sont devenus limpides pour moi !!! Car pour ce qui est de LDT, entre les trois bus, l'entrée et l'adresse, je n'ai pas tout compris !
Donc TC dans ce cas "flotte" entre les différentes infos dont il dispose en matière d'adresses... Le paramétrage ne variait pas, TC n'ouvrait pas toujours le même ! Smile Smile Smile

On aurait pu s'en apercevoir, chez JP samedi, mais comme c'était le première fois que ses trains commençaient à bouger avec TC, que je n'ai aucune connaissance ni de l'Ecos nis de LDT, ça faisait beaucoup de choses à vérifier/expliquer/corriger/essayer en même temps... Smile Smile Smile

Merci Jean et Élie pour le coup de main. Ne reste plus à JP qu'à reprendre le renseignement de ces cantons.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
JP85

avatar

Nombre de messages : 141
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Lun 25 Fév - 7:43

Bonjour tout le monde..

Mon probleme d'adresse ne viendrait il pas du fait de l'installation en dernier de mon HSI , d'un mauvais parametrage entre l'Ecos et celui ci d'où les " les anciennes adresses et les nouvelles "?
Je vais de ce pas voir si les adresses rentrées hier sont toujours valident , et vérifier comme l'a dit Georges ,les paramètres de l'Ecos !

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5248
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Lun 25 Fév - 7:56

Apparemment Christophe a trouvé l'origine de ton problème (voir son dernier post). Ton paramétrage ne semble pas d'une clarté biblique. Il faut donc que tu repasses dessus.

Si tu utilises le HSI de LDT, il te faudra, de toutes façons, désactiver le S88 de l'ECOS.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
JP85

avatar

Nombre de messages : 141
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Lun 25 Fév - 10:57

Bon à priori , CE matin , les adresse Smile sont bonnes ! par contre ...impossible de retrouver la fenetre sur l'Ecos pour voir si le S88 est activé/désactivé confused .....j'arrive bien à la fenetre ECOSLINK......puis , je valide S88...et là , il me sort un tableau avec tout les ports possibles ( 32 ), qui au passage ne sont pas "cochés" ! est-ce normal , si celui-ci est désactivé !....d'ou la fin de mes problémes ... cheers

phil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9368
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Mar 26 Fév - 0:28

Il me semble que l'Ecos est fournie avec une doc. plutôt complète...
Donc, au lieu d'y aller au petit bonheur, tu cherches le paragraphe qui concerne la rétro-signalisation et son paramètrage, et tu sauras comment il faut procéder...
C'est aussi comme ça qu'on avance... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Mar 26 Fév - 7:19

Bien sur, Elie, mais notre ami est opticien...

Le cordonnier est toujours le plus mal chaussé!


Dernière édition par rico le Mar 26 Fév - 17:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JP85

avatar

Nombre de messages : 141
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Mar 26 Fév - 9:07


Désolé les amis.....mais c'est ce que j'ai fait en premier !....et je n'ai rien vu.. Shocked
Mais , je vais persister...!

PHIL ( Le pt'it cien à sa mémére )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vigon

avatar

Nombre de messages : 41
Localisation : 85430
Date d'inscription : 17/11/2011

MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   Dim 21 Avr - 8:33

Bjr

depuis le 26/02 chez toi avec Christophe, as tu réussi à paramétrer le tout pour que ça fonctionne?

j'ai l'intention de passer au LDT HSI 88 plutôt que d'utiliser l'ECOS2; du coup on va se retrouver l'un et l'autre avec quasiment la même configuration.

ça peut nous aider l'un et l'autre en cas de soucis Very Happy

a+
Eric
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://le-forum-du-n.forumotions.net/t11446-projet-de-reseau-oue
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problémes Ecos/HSI-88/TC ??!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RRTC et l'ECoS
» RRTC,EcoS et rétrosignalisation
» [Sans réponse + d'un mois] Probléme fichier Html
» Problême avec IE9
» ECOS ou TC ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: