Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Centrale Lenz et decodeurs Lenz 150

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bvaldo



Nombre de messages : 594
Age : 79
Localisation : Morbihan
Emploi : Retraité
Loisirs : Photo-numérique, Vieux papiers,
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Centrale Lenz et decodeurs Lenz 150   Jeu 2 Mai - 17:06

Ce matin le réseau tourne normalement et les 24 aiguillages (identifiés de 1 à 24) actionnés par le LH100 ou TC (en manuel ou par déclenchement automatique) fonctionnent parfaitement. cette après-midi je peaufine les profils de mes locos et modifient quelques propriétés des cantons. Voulant vérifier toutes mes modifs je me trouve face à un gros "bor...". La moitié des aiguilles (identifiés de 1 à 12 ) correspondant à deux LS150 (sur les 4 installés) ne répondent plus à une quelconque sollicitation qu'elle viennent de la centrale ou de TC. Les autres aiguillages fonctionnent normalement....
Quelqu'un a-t-il connu une telle expérience ?
Est-ce l'interface qui fonctionne à moitié ?????
Bref, qui a une idée ?

Merci par avance pour votre aide.
Bernard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
momo13

avatar

Nombre de messages : 1206
Age : 53
Localisation : Verquieres 13670
Emploi : Arboriculture
Loisirs : Du train, encore du train... et un peu de Car-system
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: Re: Centrale Lenz et decodeurs Lenz 150   Jeu 2 Mai - 17:19

Il m'est eu arrivé qu'une sortie d'un LS 150 se mette en sécurité, mais deux LS 150 (soit 12 sorties) en panne à la fois, jamais.
A mon avis, il ne te reste plus qu'a les reprogrammer. Je vois pas d'autre solution scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3506
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Centrale Lenz et decodeurs Lenz 150   Jeu 2 Mai - 17:30

Bonsoir,

Jamais eu ce cas, non plus ... As-tu essayé de mettre hors tension/sous tension (en attendant quelques secondes entre les deux opérations) la LZV100 et son interface ?

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bvaldo



Nombre de messages : 594
Age : 79
Localisation : Morbihan
Emploi : Retraité
Loisirs : Photo-numérique, Vieux papiers,
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Centrale Lenz et decodeurs Lenz 150   Jeu 2 Mai - 21:06

Merci Maurice et Georges pour votre intérêt.
Je n'ai toujours pas compris, mais voic ce que j'ai fait.
- j'ai isolé la centrale de l'interface avec le PC et des 2 LS150 "défectueux" et l'ai réinitialisée,
- J'ai déconnecté le fil "J" de chacun des deux LS150
- j'ai alors restauré l'adressage d'usine pour le LS150 numéro 1 (adresses 1 à 6) - le LS150 numéro 2 étant toujours déconnecté par son fil "J"- j'ai alors rebranché "J" du numéro 1, et ai eu le plaisir de constater que mes 6 premiers aiguillages répondaient aux sollicitations du boitier de commande.
- j'ai re-déconnecté "J" du numéro un, ai ré-initialisé d'usine le numéro 2 , puis l'ai ré-adressé de 7 à 12.
- finalement, j'ai reconnecté les fils "J" des deux LS150 et pu constaté que mes 12 aiguillages répondaient correctement.

Je testerai demain une fois que j'aurai allumé TC.

Je ne comprends pas ce qui a pu se passer. Mystère informatique ????
Bref, voici encore un problème de résolu.
Encore merci de votre soutien.
Bonne nuit
Bernard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Centrale Lenz et decodeurs Lenz 150   

Revenir en haut Aller en bas
 
Centrale Lenz et decodeurs Lenz 150
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Centrale Lenz et decodeurs Lenz 150
» miniloco
» Connexion avec centrale Lenz
» Pile centrale Lenz
» Problèmes de commandes d'aiguillages avec centrale LENZ

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Technique-
Sauter vers: