Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ALBULA



Nombre de messages : 68
Date d'inscription : 17/08/2008

MessageSujet: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Dim 30 Juin - 16:10

Bonjour à tous,

Je suis en V.7 F8 et le système numérique que j'utilise est Lenz Digital Plus V.3.6.

Je possède certaines locos digitalisées avec des Loksound V.4 de ESU. Autant avec la commande numérique Lenz je n'ai aucun problème pour activer toutes les fonctions du décodeur, autant RRTC ignore l'ensemble des fonctions supérieures à F12, qu'elles soient déclenchées manuellement par la fenêtre de train ou a fortiori déclenchées en automatique dans des trajets.

Elles ont pourtant toutes été enregistrées de la même façon dans TC, le menu déroulant de l'attribution des numéros de fonction allant bien jusqu'à F28 et la V.7 devant bien accepter 29 fonctions de locomotives avec la V.3.6 de Lenz...

A contrario, aucun problème avec toutes les fonctions de F0 à F12...

Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ? Dans quelle direction aller chercher l'explication ?

Merci pour vos suggestions...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico



Nombre de messages : 5094
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Dim 30 Juin - 16:22

Pas de signature, donc pas la liste du matériel utilisé! Pas de réponse simple possible...

Quelle interface PC Lenz utilises tu? La mienne bloque à F12 aussi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ALBULA



Nombre de messages : 68
Date d'inscription : 17/08/2008

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Dim 30 Juin - 16:43

LI-USB....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico



Nombre de messages : 5094
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Dim 30 Juin - 16:56

Et cet adaptateur est à jour? Sinon, le problème est là...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ALBULA



Nombre de messages : 68
Date d'inscription : 17/08/2008

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Dim 30 Juin - 19:45

Bien joué rico et merci...

Mon interface LI-USB était à la version 1.0 au lieu de 1.1...J'ai fait la mise à jour et tout fonctionne normalement, j'ai toutes mes fonctions opérationnelles via RRTC, c'est super...

Merci encore...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico



Nombre de messages : 5094
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Dim 30 Juin - 19:50

Que cela ne t'empêche pas de mettre ta signature...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico



Nombre de messages : 5094
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Dim 30 Juin - 19:54

Est-il possible de mettre à jour ma vieille interface LI101F sans la renvoyer chez le constructeur. That is the question...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3179
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : Voiture RC / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Lun 1 Juil - 6:48

rico a écrit:
Est-il possible de mettre à jour ma vieille interface LI101F sans la renvoyer chez le constructeur. That is the question...
Bonjour,

A ma connaissance, les mises à jour sont dispos à partir de l'interface LI-USB ... Mad 

A+
Georegs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico



Nombre de messages : 5094
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Lun 1 Juil - 6:53

Donc je reste comme ça, jusqu'au jour où je changerais de centrale...

Merci de ta réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lcristof



Nombre de messages : 1
Age : 53
Localisation : nanteuil les meaux
Emploi : sncf
Loisirs : ciné, bricolage, jardinage
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Jeu 13 Oct - 15:42

bonjour moi j'ai la v8 gold.
une intellibox I
Je ne peux faire fonctionner que les 8 premieres fonctions des locomotives avec le logiciel.
es ce dû a l'intellibox?

Comment faire pour déclancher les fonctions apres la f8???

Merci.
Christophe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01



Nombre de messages : 5040
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Jeu 13 Oct - 16:13

C'est dû à l'Intellibox.

Pour avoir les autres fonctions, il faudra changer de centrale.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à F6 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Yann



Nombre de messages : 1623
Age : 34
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Jeu 13 Oct - 21:46

Bonjour Christophe,

Jean_01 a écrit:
C'est dû à l'Intellibox.
Pour avoir les autres fonctions, il faudra changer de centrale.

Non Jean pas forcément Exclamation Une mise à jour avec le firmware 2.0 permet d'activer les fonctions au delà de F8.
Toutes les nouveautés apportées par la version 2.0 du firmware sont expliquées dans ce document sur le site d'Uhlenbrock (en anglais):
https://uhlenbrock.de/de_DE/service/download/software/I0011932-006.apd/Intellibox-Software-Upgrade-V2.pdf

Quelle Intellibox avez-vous précisément (n° d'article)?

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
DiCoS69



Nombre de messages : 8723
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Ven 14 Oct - 0:19

lcristof a écrit:
bonjour moi j'ai la v8 gold.
une intellibox I
Je ne peux faire fonctionner que les 8 premieres fonctions des locomotives avec le logiciel.
es ce dû a l'intellibox?
Christophe

Bonjour,
Peux-tu activer les fonctions au delà de F8 avec la centrale seule...?
Si oui, ça doit aussi fonctionner avec TC...
Si non, le problème est bien dû à la centrale.
Voir comme indiqué par Yann s'il y a possibilité de mise à jour...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC   Aujourd'hui à 14:29

Revenir en haut Aller en bas
 
Fonctions de locomotives F13 à F28 ignorées par RRTC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saisie des locomotives / edition sous tableur?
» Nouveautés : Gestion de plusieurs pages de portails + Gestion des amis et ignoré
» Quel décodeur pour une BR44690 de Marklin
» Fenêtre "locomotive et trains"
» Rouler en imbrication

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: La gestion des Trains-
Sauter vers: