Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problèmes avec Uhlenbrock IB 1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fb56



Nombre de messages : 28
Age : 61
Localisation : Namur Belgique
Emploi : Luthier
Loisirs : modélisme ferroviaire,randos vélo...
Date d'inscription : 28/05/2009

MessageSujet: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 8:37

Bonjour à tous,
TC fonctionne à merveille sur mon réseau.. j'en suis vraiment satisfait. J'ai juste un problème avec la centrale Uhlenbrock 65050 qui, sans raison apparente, d'un coup, en plaine exploitation ce coupe et de suite ce remet en route... TC affiche alors un message d'erreur de connections avec le système numérique et ce met hors ligne! J'ai un maximum de 4 trains en mouvement sur le réseau. Qu'en pensez-vous? Merci de vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chelly

avatar

Nombre de messages : 200
Age : 33
Localisation : miramas
Emploi : sncf
Loisirs : mecanique
Date d'inscription : 26/12/2013

MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 9:02

Bonjour
c'est un problème connu et je pense qu'il n'y a pas de solution malheureusement.
la mienne le fait aussi mais très rarement.
David
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3409
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 9:12

bonjour, c'est probablement un problème de surcharge  Question 
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ptitrain54



Nombre de messages : 222
Age : 67
Localisation : Nancy (54)
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 9:31

Bonjour Fb56

Effectivement, c'est un vieux pb bien connu sur IB1.

La mienne disjonctait systématiquement au bout de 10 mn après le premier allumage et ensuite ne disjonctait plus.

J'ai eu un pb sur cette IB, et je l'ai renvoyée pour réparation il y a environ 1 an.
Ils m'ont fait la réparation (moyennant 100 € !) et en même temps fait une mise a jour de l'IB.

Depuis, je n'ai quasiment plus de disjonction (enfin il me semble car cela fait près de 6 mois que je n'ai pas fait tourner le train faute de temps disponible   Sad  Sad  )

Cordialement

Michel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chelly

avatar

Nombre de messages : 200
Age : 33
Localisation : miramas
Emploi : sncf
Loisirs : mecanique
Date d'inscription : 26/12/2013

MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 9:35

pour la mienne je pense pas car meme quand y a aucun train qui circule l'ib fait un reset parfois.
sur le forum le LR il y a des sujets que parle de ce problème
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5292
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 9:39

Ce n'est pas un problème de surcharge.

C'est un reboot intempestif connu depuis toujours sur l'IB1 (en ce qui me concerne, connu depuis 15 ans) et que Uhlenbrock n'a jamais réussi à corriger.

Le phénomène est tout à fait aléatoire. Il peut se reproduire deux ou trois fois en quelques jours et ne plus apparaître pendant des mois.

Chez moi, quand il intervient, c'est généralement en début de session.

Donc je démarre une session, PC + TC et centrale et j'attends une dizaine de minutes. S'il n'y a pas eu de reboot pendant cet intervalle, je lance ma session de circulations et il est rarissime de voir le reboot se produire.

Je ne garantis pas que cette méthode fonctionne partout.

Jean  Smile

P.S: mêmes symptomes que chez ptitrain54

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
fb56



Nombre de messages : 28
Age : 61
Localisation : Namur Belgique
Emploi : Luthier
Loisirs : modélisme ferroviaire,randos vélo...
Date d'inscription : 28/05/2009

MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 10:09

Merci pour vos réponses. Effectivement, le problème ce produit après environs 5 à 10 minutes d'utilisation. Cela me rassure! Very Happy  J'étais déjà à la recherche d'une autre IB au cas où! Je vais suivre le conseil de Jean. Je rebondi avec une autre question concernant les boosters: pensez-vous qu'il est judicieux d'utiliser un module de séparation des boosters proposés par LTD afin de préserver la centrale des "chocs" lors du passage d'un train d'un circuit à l'autre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chelly

avatar

Nombre de messages : 200
Age : 33
Localisation : miramas
Emploi : sncf
Loisirs : mecanique
Date d'inscription : 26/12/2013

MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 10:14

je fais comme vous jean.
Je n'ai pas trouvé mieu comme solution
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ronflito

avatar

Nombre de messages : 305
Age : 51
Localisation : LORRAINE (57), THIONVILLE
Emploi : Agent SNCF
Loisirs : modélisme,informatique,jardinage
Date d'inscription : 29/01/2012

MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   Sam 1 Mar - 14:00

chelly a écrit:
je fais comme vous jean.
Je n'ai pas trouvé mieux comme solution

+1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problèmes avec Uhlenbrock IB 1   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problèmes avec Uhlenbrock IB 1
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problèmes avec Uhlenbrock IB 1
» probleme avec outlook express ou internet exploreur ?
» Probleme avec Mozilla
» Repositionnement des trains avec Autotrain
» problèmes avec PoiLoader

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Technique-
Sauter vers: