Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Adresses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 16:01

Salut Eric,

Et bien moi, je n'ai pas ça !... J'avais essayé avec l'adresse 31 parce c'était le LS150 à côté du RS-8 que je modifiais. Je viens d'essayer avec adresse 1 sur le RS-8 et bien les positions de rétro 1-1 et 1-2 (j'en ai modifié que 2) cohabitent très bien avec les aiguillages aux adresses 1 et 2 commandés par un LS150 ... Very Happy

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 16:31

Ok pour le doublons d'adresse, ça ne gène pas pour re-programmer. J'avais du me tromper quelque part.

Par contre, l'adresse 1 sur un RS-8, ça marche, mais ça supprime la commande (F5) de l'adresse 1 par la manette LH100! Y'a bien un truc!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 16:36

Bonjour,

Non, non moi je commande mes aiguillages avec F5 et je contrôle la rétro avec F6 ... Côté TC, c'est OK aussi ... Very Happy
Peut-être la différence de décodeurs d'accessoires ? Tu utilises un LS-DEC ?  

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 16:57

Au fait, Eric tu n'as plus de rétro S88 qui traîne ? Tu n'utilises pas la rétro de position d'aiguilles avec les S-DEC-4 ?

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 17:13

Sous TC c'est bon, avec la multimouse aussi, mais pas avec la LH100. Ça écrit W001--, + et - ne fonctionnent plus!

J'ai toujours 40 cantons en S88. Je ne vois pas ce que tu veux dire en rétro de position. Mes décodeurs sont soit des S-DEC-4 ou des CDF moteur lent. Les S-DEC-4 vont disparaitre avec le S88 dans le futur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 17:59

rico a écrit:
Sous TC c'est bon, avec la multimouse aussi, mais pas avec la LH100. Ça écrit W001--, + et - ne fonctionnent plus! ...
Effectivement il y a un truc avec l'adresse 1 et la LH100 !... Mad
Après avoir mis un RS8 à l'adresse 1, donc F5/1/+/- sur la LH100, l'aiguille 1 continue à répondre mais si je sors de la fonction F5 et qu'ensuite je refais F5 avec l'adresse 1, celle-ci ne fonctionne plus (je pense que le code est ERR01 qui parle de court circuit !  affraid ). Ceci perdure même après avoir remis le RS-8 à sa bonne adresse. Il faut que je fasse on/off sur la centrale pour retrouver l'aiguille 1 depuis la LH100 ...
Je n'ai pas ce comportement de la LH100 en faisant l'essai avec l'adresse 31 (utilisée aussi par un LS150). Pas de problème non plus depuis ma commande LH90 ou TC. Bon, je ne vais pas essayé les 1024 adresses !..  Mad
Je ne vois aucune restriction dans la doc. Alors bug de la LH100 ? De toute façon, Je ne vais pas y passer le peu de jeunesse qui me reste !... Laughing

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 18:12

Ça me rassure en partie. Tu observes la même chose que moi. Ma conclusion est de se méfier quand même des RS-8 mis avant l'adresse 65...

As-tu testé les indicateurs sous TC?

Et tu ne m'as pas répondu avec tes histoires de rétro de S-DEC...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 19:46

Bonsoir,

rico a écrit:
... As-tu testé les indicateurs sous TC?...
Oui, j'avais testé avec l'adresse 31 et je n'avais rien vu de particulier ...

rico a écrit:
... Et tu ne m'as pas répondu avec tes histoires de rétro de S-DEC...
Je pensais à  ça Mauvaise pioche puisque je constate la même chose que toi avec l'adresse 1 ...

En creusant encore un peu (cette fois ça y est, plus de jeunesse du tout !...  Laughing ), ce n'est pas un code erreur que l'on a avec F5 et l'adresse 1 mais R001 -- La LH100 veut afficher une position de rétro comme s'il s'agissait d'un décodeur LS100 avec rétro. Comme la rétro de la position d'aiguille ne répond pas, la commande de l'aiguillage ne fonctionne pas (idem pour les adresses 2,3 et 4). Ce qui est quand même bizarre c'est que la LH100 ne se comporte pas comme ça avec l'adresse 5 (qui correspond aussi à une adresse de LS100 dans la norme Lenz) !... Comme cela fonctionne avec TC et les autres commandes (Multimaus, LH90), je pense que le problème vient de la LH100 qui a une fonction d'affichage des positions de rétro-signalisation (F6) et que dans ce cas il faut respecter cette norme ...  

rico a écrit:
... Ma conclusion est de se méfier quand même des RS-8 mis avant l'adresse 65...
Je ferai la même conclusion en disant qu'il n'est pas obligatoire de respecter la convention d'adressage des positions de rétro-signalisation Lenz mais indispensable si l'on utilise une LH100 ... Smile
Sur ce, je vais faire du décor ... Si, si !...  Very Happy

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Adresses   Ven 14 Nov - 20:38

Du décor! Tu comptes changer le papier peint de ton bureau...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Adresses   

Revenir en haut Aller en bas
 
Adresses
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Résolu] OE6 : contacts vide et carnet d'adresses OK
» Carnet d'adresses
» Peut-on classer par ordre alphabétique ses adresses sur nüvi 660 ?
» Où voir toutes les adresses Ip des connexions
» Moderateur et adresses IP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Technique-
Sauter vers: