Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Interface V8.F2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Papybricolo

avatar

Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : Auvers sur Oise et Noailles
Emploi : retraité
Loisirs : Modélisme,bricolage,vélo,ski,généalogie
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 26 Nov - 16:42

Merci Jean,

C'est bientôt les fêtes on pourrait lui envoyer une boite de chocolat Very Happy

je vais donc me télécharger tout ça (pour emmener à la campagne....) mais semaine prochaine ça va être chargé ! et ensuite je serai en Bretagne jusqu’au 14 donc ! je ne sais pas si je pourrai faire l'essai cette année ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papybricolo.over-blog.com/
Geo69



Nombre de messages : 3453
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 26 Nov - 17:09

Bonsoir,

papybricolo a écrit:
Merci Jean,
C'est bientôt les fêtes on pourrait lui envoyer une boite de chocolat Very Happy
je vais donc me télécharger tout ça ...
Ah, des chocolats virtuels alors ? Laughing
Voilà pour Jean :

Attention à la crise de foie virtuelle quand même !... Laughing Laughing

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 759
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 26 Nov - 18:09

impec pour moi aussi, grand merci Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9319
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 26 Nov - 19:37

papybricolo a écrit:

je vais donc me télécharger tout ça (pour emmener à la campagne....) mais semaine prochaine ça va être chargé ! et ensuite je serai en Bretagne jusqu’au 14 donc ! je ne sais pas si je pourrai faire l'essai cette année ?

Il va falloir te faire un réseau itinérant..!

Du Z dans une valise... Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Florent



Nombre de messages : 263
Age : 44
Localisation : 75004 et pays d'Othe
Loisirs : Le N!
Date d'inscription : 10/03/2014

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 26 Nov - 19:42

Merci pour la traduction. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5266
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 26 Nov - 19:48

papybricolo a écrit:
Merci Jean,

C'est bientôt les fêtes on pourrait lui envoyer une boite de chocolat Very Happy

je vais donc me télécharger tout ça (pour emmener à la campagne....) mais semaine prochaine ça va être chargé ! et ensuite je serai en Bretagne jusqu’au 14 donc ! je ne sais pas si je pourrai faire l'essai cette année ?

A l’occasion de ton passage en Bretagne, on peut se rencontrer si tu as le temps...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joel

avatar

Nombre de messages : 1104
Age : 73
Localisation : Rennes
Emploi : Retraité T.D.F.
Loisirs : Chorale Bridge Modélisme ferroviaire voile
Date d'inscription : 03/12/2011

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 26 Nov - 21:33

Je rejoins Rico,. Tout dépend ou tu vas en Bretagne, mais je suis à côté de la rocade Sud de Rennes.

Un Picard expatrié en Bretagne et qui s'y plait;
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Papybricolo

avatar

Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : Auvers sur Oise et Noailles
Emploi : retraité
Loisirs : Modélisme,bricolage,vélo,ski,généalogie
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 26 Nov - 21:56

Pas de soucis...

je serai à Chateaugiron du 4 au 14 ,je vais aider notre fils à l'aménagement de sa cuisine en début mais en fin de semaine je vais bien trouver du temps pour vous faire une p'tite visite Very Happy

alors je vais vous donner mes coordonnées en MP....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papybricolo.over-blog.com/
rico

avatar

Nombre de messages : 5266
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Ven 27 Nov - 8:29

Voilà une petite rencontre qui se peaufine! Je pense que Jean champagne sera de la partie si il est disponible.

On essayera de mettre une photo ou 2...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Papybricolo

avatar

Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : Auvers sur Oise et Noailles
Emploi : retraité
Loisirs : Modélisme,bricolage,vélo,ski,généalogie
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Ven 27 Nov - 8:58

Je me réjouis d'avance...si c'est comme chez Patrick Very Happy on n'a jamais assez de temps !

Bon ...j'ai installé la nouvelle version + l'interface de Jean sur mon PC à Auvers (mais non raccordé a mon réseau qui est à 37 km Sad )

Bien entendu ça fonctionne Very Happy Very Happy et....sans le travail de Jean je serai complètement perdu Embarassed donc je vais explorer les nouveautés pour me faire la main...(car j'ai encore beaucoup à apprendre sur TC)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papybricolo.over-blog.com/
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2717
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Ven 27 Nov - 11:04

papybricolo a écrit:
Je me réjouis d'avance...si c'est comme chez Patrick Very Happy on n'a jamais assez de temps !

Chez Eric, c'est pire, car tu seras chez le roi de la débrouille et des astuces, 1/2 journée est bien insuffisante pour tout emmagasiner.
Profitez en bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Larist



Nombre de messages : 771
Age : 69
Localisation : 72
Emploi : retraité
Loisirs : Voyages bricolage modélisme
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Lun 30 Nov - 17:46

Avec la V8F2 quand on ferme TC, il ne demande pas si on veut sauver le travail en cours mais il le fait d'office. Il me semble que c'est la première fois que cela se produit.

Y aurait-il une solution pour avoir le message  ?

A+

Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5217
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Lun 30 Nov - 18:33

Non, non, chez moi, il demande si je veux sauver.

Bien sûr, pour qu'il demande, il faut avoir fait une modification dans le fichier.

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Larist



Nombre de messages : 771
Age : 69
Localisation : 72
Emploi : retraité
Loisirs : Voyages bricolage modélisme
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Mar 1 Déc - 19:37

Je constate que le message apparait toujours quand on utilise la version anglaise en premier (si on a fait une modif bien sûr). Comportement normal identique aux versions précédentes.

Quand je passe à la version française le message apparait si une modif a eu lieu sous le mode édition. Mais s'il n'y a que des modifs en mode exploitation le message n'apparait pas.
Et si ensuite je reviens à la version anglaise j'ai le même comportement que la version française.

Le message n'apparait pas non plus quand on fait uniquement de la simulation. C'est gênant car la position des trains ne correspond plus au réel.

A+

Alain Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5217
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Mar 1 Déc - 20:26

Je ne suis pas sûr de tout comprendre.

Qu'appelles-tu modification en mode exploitation?

Je te signale quand même au cas où cela t'aurait échappé, que pour pallier le problème lié à de la simulation qui modifie la position des trains, il existe deux options dans le menu RRTC qui ont été créées à cet effet:

- "Enregistrer la position des trains" que tu peux lancer avant de faire tes simulations.

- "Restaurer la position des trains" après tes simulations. TC te remet alors les trains à la bonne position.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Larist



Nombre de messages : 771
Age : 69
Localisation : 72
Emploi : retraité
Loisirs : Voyages bricolage modélisme
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Mar 1 Déc - 20:53

Jean_01 a écrit:
Qu'appelles-tu modification en mode exploitation?

C'est le fonctionnement du réseau en réel, le mouvement des trains des aiguillages.


Jean_01 a écrit:
Je te signale quand même au cas où cela t'aurait échappé

Oui cela m'a échappé, je n'ai pas la prétention de connaître TC par cœur. Quand j'ai un problème à résoudre, je regarde en fonction de mes compétences et je fais avec si cela me convient. Et si c'est complexe je cherche à optimiser. Dans le cas présent ne pas faire de sauvegarde à la fin me va très bien. Maintenant si le comportement a changé, je vais m'adapter.

A+

Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5217
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Mar 1 Déc - 21:10

J'ai reproduit ce que tu as constaté.

En fin de session de simulation, TC ne demande pas si on veut sauvegarder, il le fait automatiquement. Il suffit de regarder l'heure de dernière modification du fichier de réseau.

Si on redémarre TC, on a la position des trains qui correspond à la fin des simulations.

Si on veut conserver la position réelle des trains, il faut utiliser les options que j'ai citées dans mon intervention précédente.

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Larist



Nombre de messages : 771
Age : 69
Localisation : 72
Emploi : retraité
Loisirs : Voyages bricolage modélisme
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Mar 1 Déc - 21:54

J'ai refait des essais avec la version anglaise et lors de la première sauvegarde en simulation le message apparait bien, mais à la 2ème il n'apparait plus. Donc les versions française et anglaise sont identiques en comportement. Dont acte.

La solution de tes 2 options est finalement plus pratique, car elle permet de revenir à la position antérieure sans avoir à fermer puis réouvrir le fichier. Je l'adopte.

Merci Jean Very Happy

A+

Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Teddy Bear

avatar

Nombre de messages : 161
Age : 56
Localisation : Loire Atlantique
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Dim 6 Déc - 12:16

Bonjour à tous,

Je me suis enfin décidé à migrer de la version V8D1 vers V8F2.
Merci Jean pour ce travail de traduction qui rend plus confortable l'utilisation de TC cheers

Bon train.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christ71



Nombre de messages : 420
Localisation : bourgogne
Emploi : retraité
Loisirs : petits enfants; peche à la mouche; train
Date d'inscription : 06/10/2013

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Dim 20 Déc - 18:08

je suis passé en V8 F2 cet après-midi.
Pas de soucis même avec RCI.
Encore merci Jean pour les traductions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jouvepatrice

avatar

Nombre de messages : 479
Age : 48
Localisation : Roquevaire (13)
Emploi : Pharmacien
Loisirs : Modélisme ferroviaire, Musique, nouvelles technologies
Date d'inscription : 18/01/2012

MessageSujet: Re: Interface V8.F2   Jeu 31 Déc - 13:38

Je faisais parti des distraits qui avaient raté l'info !!!

Merci Jean !!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Interface V8.F2   

Revenir en haut Aller en bas
 
Interface V8.F2
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Nouvelle interface Digitrax PR3
» Interface LI 100 F LENZ
» Utilisateurs 6021 + interface 6050
» Interface en français de TC
» Interface V5.8.E1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: