Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 F3 en ligne...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
fhp2

avatar

Nombre de messages : 800
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 8:03

Le site Freiwald vient de mettre en ligne une nouvelle mise à jour V8F3...
Francois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2008
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 8:52

Un problème de lunettes pour moi ? Ou bien Jürgen n'a pas posté un mot pour nous dire ce que contient cette MaJ ? Smile Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
fhp2

avatar

Nombre de messages : 800
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 9:05

Aucun commentaire...!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 11:03

Les modifications doivent être sous le capot. La dll d'interface est strictement identique à celle de la version précédente.

Peut-être une petite modification des lignes de code antipollution Very Happy Very Happy Very Happy

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
fhp2

avatar

Nombre de messages : 800
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 13:07

Bonjour Jean,
Peut-on utiliser ton fichier de traduction de la F2 pour la F3?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 13:12

Bonjour François,

On ne peut pas utiliser celui de la F2, mais j'ai mis en ligne celui de la F3. En fait c'est celui de la F2 dans lequel je n'ai modifié que l'information de version.

Jean Smile Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
fhp2

avatar

Nombre de messages : 800
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 14:46

Merci Jean.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3388
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 15:56

Bonjour, j'ai téléchargé la V8F3 de TC, TP et SH, pas moyen de télécharger Train Animator...
Et vous  Question
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
labcane77

avatar

Nombre de messages : 503
Age : 70
Localisation : saint augustin 77515
Emploi : rertaité
Loisirs : train ho velo piscine
Date d'inscription : 27/08/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 16 Jan - 17:58

Telecharger TA pas de problème je prépare la version française
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://labcane77.pagesperso-orange.fr
rico

avatar

Nombre de messages : 5329
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 11:00

Ça serait bien de savoir ce qu'apporte cette version tout de même!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 11:05

D'après ce qu'a dit Christ71 elle apporte au moins la gestion des rames avec le système RCI Smile Smile

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3388
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 11:27

coquelicot94 a écrit:
pas moyen de télécharger Train Animator...
Bonjour problème réglé TA était bloqué par mon antivirus, pourquoi seulement lui et pas TC, TP etc.  Question  Mystère...
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2008
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 12:51

Jean_01 a écrit:
D'après ce qu'a dit Christ71 elle apporte au moins la gestion des rames avec le système RCI Smile Smile

Jean Smile

Comme quoi, l'austère de Bavière n'est pas sourd ! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
jouvepatrice

avatar

Nombre de messages : 488
Age : 48
Localisation : Roquevaire (13)
Emploi : Pharmacien
Loisirs : Modélisme ferroviaire, Musique, nouvelles technologies
Date d'inscription : 18/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 18:12

coquelicot94 a écrit:
coquelicot94 a écrit:
pas moyen de télécharger Train Animator...
Bonjour problème réglé TA était bloqué par mon antivirus, pourquoi seulement lui et pas TC, TP etc.  Question  Mystère...
A+

j'avais eut ce problème lors de ma mise à jour précédente, TA étant bloqué par Avast.

ça me l'a refait une fois depuis après une mise à jour d'Avast, il m'a fallut redire que TA était approuvé.

Que contient TA qui perturbe Avast, mystère pour moi aussi....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann

avatar

Nombre de messages : 1656
Age : 35
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 20:17

Bonjour,

Pour ceux qui s'interrogent, une bonne âme sur le forum de Freiwald a recensé tout les problèmes qui ont fait l'objet d'un sujet et sur lequel Freiwald est intervenu, bien sûr le tout est en allemand:
http://www.freiwald.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=26270

Pas d'annonce de nouveauté pour cette version, optimisation, corrections de bugs mineurs, moi je dis ça sent une version 9... Wink

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
Sébi

avatar

Nombre de messages : 499
Age : 43
Localisation : Orsières (VS)
Emploi : Opérateur en trafic ferroviaire
Loisirs : Trains
Date d'inscription : 28/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 20:54

Yann a écrit:
...
Pas d'annonce de nouveauté pour cette version, optimisation, corrections de bugs mineurs, moi je dis ça sent une version 9... Wink
Il faut bien qu'il innove de temps en temps pour qu'on continue d'acheter des upgrades Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.photos-trains.ch
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 21:08

Yann a écrit:
...
Pas d'annonce de nouveauté pour cette version, optimisation, corrections de bugs mineurs, moi je dis ça sent une version 9... Wink

De mon côté, pour l'instant, je ne sens rien du tout et je ne suis pas enrhumé Very Happy Very Happy Very Happy

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Sébi

avatar

Nombre de messages : 499
Age : 43
Localisation : Orsières (VS)
Emploi : Opérateur en trafic ferroviaire
Loisirs : Trains
Date d'inscription : 28/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 21:12

Pourtant, le rhube, c'est de saison (je viens d'en finir un qui m'a emm.... deux semaines)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.photos-trains.ch
Yann

avatar

Nombre de messages : 1656
Age : 35
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 17 Jan - 22:04

Sébi a écrit:
Yann a écrit:
...
Pas d'annonce de nouveauté pour cette version, optimisation, corrections de bugs mineurs, moi je dis ça sent une version 9... Wink
Il faut bien qu'il innove de temps en temps pour qu'on continue d'acheter des upgrades Embarassed
Jean_01 a écrit:
De mon côté, pour l'instant, je ne sens rien du tout et je ne suis pas enrhumé Very Happy Very Happy Very Happy

C'est vrai... pour l'instant il vend des licences +Hardware à tous ceux qui ont une ECoS et des ECoSDetector à faire fonctionner avec le dernier firmware... Laughing

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
christ71



Nombre de messages : 441
Localisation : bourgogne
Emploi : retraité
Loisirs : petits enfants; peche à la mouche; train
Date d'inscription : 06/10/2013

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 23 Jan - 15:37

Bonjour,
peur-etre une V8.F4 en attendant la V9 ?
Les dysfonctionnements s'accumulent sur le bureau de J. Freiwald.
les calculs d'arret variables, les rames avec RCI,....
Pour le descriptif des changements entre F2 et F3, les utilisateurs du forum allemand se sont amusé à recenser les problèmes signalés sur le forum entre F2 et F3.
Il y a un débat sur la publication des évolutions, mais même avec les traducteurs en ligne je n'ai pas tout compris. confused

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fhp2

avatar

Nombre de messages : 800
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 24 Jan - 22:08

Voici quelques informations glanées sur le site Freiwald :
1- correction du message d'alerte de Dr Railroad existant dans la F2 lorsqu'un trajet commençait et finissait du meme cote du pont tournant. Ce message n'existe plus dans la F3.
2- Le changement de train dans une fenêtre de train en utilisant le menu, était parfois difficile en F2 et nécessitait de s'y reprendre à 2 fois. Ceci a été corrigé dans la F3.
3- Il semblerait que sous la F2, dans l'onglet fonctions des propriétés d'un train, le numero de fonction n'était pas correct tant que la souris n'a pas cliquée sur la ligne de cette fonction... Ceci est corrigé en F3.
4- Lors du changement de lettre d'un connecteur, dans la F2, meme si le changement était enregistré, la nouvelle lettre ne s'affichait pas... Corrigé en F3.
5- Un canton d'une case, marqué pour être visible en mode edition seulement, réagissait à un clic droit en F2. Corrigé en F3.
6- Apparemment le parametrage des clés de depart et d'arrivée dans les trajet ou macros avait tendance à disparaitre de temps en temps sous la F2. Corrigé en F3.
7- Des itinéraires changent ou disparaissent lors de calcul automatique du diagramme de cantons lorsque celui-ci a été modifié. Mr Fraiwald avait dit qu'une prochaine update préciserait ces changements... C'est peut-être fait dans la F3, mais oú...?
8- Il semblerait qu'il y avait un problème en F2 avec les sections critiques oú les trains ralentissaient momentanément du à un conflit entre la règle de trajet "Anticiper l'arrêt" et les parametrage des cantons et itinéraires concernés... Ceci a du être corrigé dans la F3...

Ces remarques ont été relevées à partir du forum en allemand où quelques courageux ont comparé les 2 versions avec les bugs relevés par les utilisateurs de la F2...
J'avoue que tous ces bugs m'avaient echappés...!
Francois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3541
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Lun 25 Jan - 8:08

Bonjour,

fhp2 a écrit:
...
2- Le changement de train dans une fenêtre de train en utilisant le menu, était parfois difficile en F2 et nécessitait de s'y reprendre à 2 fois. Ceci a été corrigé dans la F3...
Merci François pour ces infos ...
Je suis confronté au point 2 et c'est très agaçant (curieusement avec le PC sous windows 7 et pas avec le portable sous Vista)... cela va me motiver pour passer à la F3 ... Smile

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3541
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Lun 25 Jan - 21:47

Bonjour,

Je viens d'installer les versions F3 de TC (avec la DLL de Jean)+Smarhand+TP. Pour le changement de train dans la fenêtre de train, super ... Very Happy Par contre, au bout d'1/4 d'heure cela se gâte, je perd la connexion aux systèmes numériques avec le message :
"La version de démo arrête votre réseau et ferme la connexion ... SVP achetez une licence ..."
Je vois bien la clé USB et j'ai accès aux fichiers.
Le reboot du PC est resté sans effet ...
Dans l'aide, rubrique "à propos", j'ai bien mon nom d'utilisateur de la licence. Par contre, dans les "informations système", j'ai +Hardware en démo qui est listé ???
J'ai pensé avoir téléchargé par erreur ce module (en me trompant de ligne avec +smarthand qui fonctionne bien pourtant), mais je viens de refaire l'installation et j'ai toujours ce module que je n'avais pas en F2. Je viens de tester, ma version F2 fonctionne toujours bien ...
Les utilisateurs de F3 peuvent-ils me dire si leur connexion au réseau fonctionne bien plus d'un quart d'heure et si ils ont le module +hardware en démo dans les informations sysèmes du menu aide ?

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bijave66

avatar

Nombre de messages : 1955
Age : 67
Localisation : 66 Laroque des Albères
Emploi : retraité
Loisirs : modélisme ferroviaire
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 6:53

Bonjour Georges, en mode normal, la ligne dont tu parles n'apparait pas. En mode démo, oui. Voici une capture d'écran.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3541
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 7:16

Bonjour,

bijave66 a écrit:
Bonjour Georges, en mode normal, la ligne dont tu parles n'apparait pas....
Merci Maurice pour l'info. Chez moi, j'ai la ligne +Hardware qui appraît dans tous les cas...
Je viens de refaire un essai avec uniquement le téléchargement de TC. Avec la F3, le module +hardware vient bien avec TC de base. Avec la version anglaise, le texte du message de déconnexion du réseau au bout d'1/4 d'heure est plus explicite (Jean, je pense qu'il manque la traduction de ce message dans la version francisée ?) :"The demo version of +hardware stops your railroad now and closes connection to your railroad ... Please purchase a licence of +hardware ...."
Cela voudrait dire que maintenant avec mes systèmes numériques (Lenz digitalplus/lan et sprog), j'ai besoin de l'option payante +hardware ? (j'ai pas encore vérifié dans l'aide).
Je dois m'absenter. Je reprendrai ça cet AM ... Smile

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: F3 en ligne...   

Revenir en haut Aller en bas
 
F3 en ligne...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comboost : un diaporama hébergé en ligne
» Webjam : créer un site en ligne
» Testeur de ligne
» Des jeux en ligne qui prend 5 min
» Ligne d'occupation des trains comme dans la réalité

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: