Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 F3 en ligne...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
rico

avatar

Nombre de messages : 5265
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 7:41

Pas de problème de mode démo chez moi en version F3. Je ne comprends ton histoire de +hardware.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 7:46

Georges,

Je vais regarder cette affaire de message et modifier l'interface en conséquence.

Cela dit, tu dois pouvoir désinstaller +hardware sans problème.

Pour cela, tu vas dans le répertoire d'installation de TC et tu double-cliques sur "uninstall". Là, il t'ouvre une fenêtre qui liste tous les logiciels de la suite "Railroad" qui sont installés sur ton PC. Il devrait y avoir +hardware dans la liste. Il te suffit de le sélectionner dans la liste et de ne désinstaller que lui.

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 13:11

Re Georges,

Concernant le message, il manquait effectivement un message dans TC, mais ce n'est pas celui que tu as copié. Celui que tu as copié, vient directement de +Hardware.

Dans TC, il y a un message qui se déclenche, à mon avis, quand on démarre +Hardware en mode démo. Il indique que si on utilise +Hardware en mode démo, tous les systèmes numériques seront déconnectés au bout d'un certain temps (after a while en anglais), et il demande si on veut continuer ou pas.

J'ai donc rajouté ce message dans l'interface de TC et mis en ligne le fichier corrigé.

Jean Smile Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Sébi

avatar

Nombre de messages : 496
Age : 42
Localisation : Orsières (VS)
Emploi : Opérateur en trafic ferroviaire
Loisirs : Trains
Date d'inscription : 28/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 14:15

christ71 a écrit:
Bonjour,
Les dysfonctionnements s'accumulent sur le bureau de J. Freiwald.
les calculs d'arret variables, les rames avec RCI,.......
Salut,

Pourrais-tu donner plus d'informations sur ce problème ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.photos-trains.ch
Geo69



Nombre de messages : 3441
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 14:26

Bonjour,

Jean_01 a écrit:
... Cela dit, tu dois pouvoir désinstaller +hardware sans problème...  
Merci Jean pour la mise à jour de la traduction ...  Smile
Concernant mon problème, je n’y comprendrais jamais rien dans windows !…
Voilà ce que je fais depuis des années avec TC sans problème  :
J’ai un PC portable sous Vista connecté à internet avec lequel je ne fais que les mises à jour de TC, la francisation avec la DLL de Jean et de la simulation.
J’ai un PC fixe sous Windows 7 qui est uniquement connecté au réseau de trains.
A chaque mise à jour de TC :
1. Je crée sur le portable un répertoire Railroad & Co.version (dans le répertoire Program Files du disque C).
2. Je télécharge la nouvelle version depuis le site de Freiwald
3. J’exécute l’installation dans le répertoire Railroad & Co.version
4. Je crée un nouveau raccourci sur le bureau qui pointe sur ce répertoire
5. Je remplace la DLL d’origine par celle de Jean
6. Je copie le répertoire sur mon PC fixe via une clé USB
J’ai sur mon portable les raccourcis pointant sur toutes les versions de la V8 et la dernière de la V7 …  
Jusqu’à présent, tout allait bien …
Suite au problème que je rencontre avec la F3 et +hardware :
Sur le PC portable (Vista) :
- j’ai fait « uninstall » depuis mon dernier répertoire Railroad & Co.version V8.0F3 et là pas de trace de +hardware. Par contre plein de TC, TP et +smarthand pointant sur différents répertoires (pas tous mais des programmes pointant sur le répertoire d’installation par défaut qui n’existe plus depuis longtemps ???). Après quelques essais partiels, j’ai fini par faire « remove » de TOUT et par supprimer tous les répertoires de programme concernant TC …
- J’ai téléchargé et installé le F3 dans un nouveau répertoire sans changé la DLL : TC ouvre mon fichier réseau et en Français  … Il trouve ou le nom de mon dernier fichier réseau et la DLL francisée ??? En mémoire, je suppose ? Après reboot, idem !
- J’ai +harware dans les fichiers système.  

Sur le PC fixe (Seven) :
- L’ « uninstall » ne trouve rien (pas plus que le désinstallateur Windows ou ccleaner). Je pense que c’est normal car je n’ai jamais fait d’install de TC sur ce PC (toujours des copies de la bibliothèque Railroad & Co.version du portable) …
- J’ai supprimé tous les répertpoires des différentes versions de TC dans Program Files.
- Copie via clé USB du répertoire  Railroad & Co.version V8.0F3 du portable sans avoir démarré TC. Après reboot, j’ai aussi directement l’ouverture de mon fichier réseau en Français, le module +hardware et la perte de la connexion au bout d’1 ¼ d’heure …  !…  Mad  Mad  Mad  

J’ai du télécharger à un moment sur mon portable +hardware et maintenant il me colle aux doigts ! Je pense que cela incombe à la protection contre le piratage que met en place Freiwald… Je vais tenter une dernière chose : connecter le portable (là ou j’installe TC) à mon réseau de trains avec la clé USB de TC …
Quant à l’ouverture directe de mon fichier réseau et la francisation par défaut si un spécialiste Windows peut m’expliquer … Idem pour ma procédure ce « copy » entre portable connecté à inetrnet et PC fixe connecté uniquement à mon réseau de trains, je fais peut-être des conn…ies ? …  scratch

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 15:57

Georges,

Je ne suis pas plus spécialiste de Windows que ça Embarassed

J'ai fonctionné longtemps avec 2 PCs, je n'ai jamais eu de problème, mais je ne procédais pas du tout comme toi.

Je faisais une installation réelle sur chaque PC, en mettant le fichier d'installation "TCSetup" sur une clé USB pour le transférer sur le PC non connecté. Ce qui m'étonne le plus, c'est que TC fonctionne en procédant comme tu le fais, car, lors de l'installation normale, il va écrire dans la base de registre, ce qu'il ne fait sans doute pas lorsque tu fais une simple copie de répertoire notamment une version cryptée de ta clé de licence. Donc là, j'ai de gros doutes sur la validité de ta méthode.

Juste pour voir, je viens de faire une installation de +Hardware. Je l'ai installé dans un sous répertoire de la version V8.F3 de TC.

Maintenant, si je veux le désinstaller, je lance le fichier "Uninstall" et il apparaît dans la fenêtre de choix des fichiers à désinstaller:



Donc je peux le désinstaller proprement et ne désinstaller que lui, ce que j'ai fait et maintenant, il a disparu des applications installées et dans le sous-répertoire, il n'y a plus que les fichiers textes et le fichier d'installation "thsetup":



Je me dis que quelque part tu dois faire une çonnerie mais je ne saurais pas te dire où.

Jean  Smile  Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Geo69



Nombre de messages : 3441
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 16:04

Bonjour,

Geo69 a écrit:
… Je vais tenter une dernière chose : connecter le portable (là ou j’installe TC) à mon réseau de trains avec la clé USB de TC …
Bon et bien c'est pareil (perte de la connexion au bout d'un quart d'heure à cause du module +hardware en version démo). D'ici à ce que je sois obligé d'acheter +hardware !...  Rolling Eyes
Geo69 a écrit:
… Quant à l’ouverture directe de mon fichier réseau et la francisation par défaut si un spécialiste Windows peut m’expliquer … Idem pour ma procédure ce « copy » entre portable connecté à inetrnet et PC fixe connecté uniquement à mon réseau de trains, je fais peut-être des conn…ies ? …  scratch
Je vais préparer un message pour Freiwald. Ce qui m'embête c'est que si il veut des éléments, je n'arrive plus à avoir la version de base en anglais !...  Evil or Very Mad :
J'ai refait "uninstall" de TC (je n'ai plus que la version F3), supprimé la bibliothèque de programmes (car il reste des fichiers après la désinstallation) et refait l'installation à partir du téléchargement, idem par défaut j'ai mon dernier fichier réseau francisé !...  Crying or Very sad

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christ71



Nombre de messages : 420
Localisation : bourgogne
Emploi : retraité
Loisirs : petits enfants; peche à la mouche; train
Date d'inscription : 06/10/2013

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 16:05

Sébi a écrit:
christ71 a écrit:
Bonjour,
Les dysfonctionnements s'accumulent sur le bureau de J. Freiwald.
les calculs d'arret variables, les rames avec RCI,.......
Salut,

Pourrais-tu donner plus d'informations sur ce problème ?

Salut Sébi,
je viens de faire un topo sur le fil de mon réseau ici :
http://traincontroller.forum-actif.net/t2598p195-le-reseau-analogique-de-christ71#61475

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 16:14

Dans le temps, on corrigeait ça en virant les fichier .yrs et .yrw. Maintenant on n'a plus que .yrrg.

Cela dit, je viens d'essayer ici et si je passe TC en version anglaise, je n'ai que le menu qui s'affiche en français. Toutes les fenêtres de paramétrage s'affichent en Anglais.

Donc si tu dois envoyer quelque chose à Freiwald, ne prend pas l'image de la barre de menu. Very Happy Very Happy

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Geo69



Nombre de messages : 3441
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 17:24

Bonsoir,

Jean_01 a écrit:
... Je faisais une installation réelle sur chaque PC, en mettant le fichier d'installation "TCSetup" sur une clé USB pour le transférer sur le PC non connecté. Ce qui m'étonne le plus, c'est que TC fonctionne en procédant comme tu le fais, car, lors de l'installation normale, il va écrire dans la base de registre, ce qu'il ne fait sans doute pas lorsque tu fais une simple copie de répertoire notamment une version cryptée de ta clé de licence. Donc là, j'ai de gros doutes sur la validité de ta méthode...
Du coup, j'ai aussi de gros doutes et si je ne suis pas obligé de passer à Itrain, je ferai comme toi !...  Wink Ce qui est effectivement curieux, c'est que je rencontre des problèmes au bout de 4 ans (au passage, j'ai changé de PC fixe et je suis passé d'XP à Seven il y a env. 1 an en utilisant toujours la même méthode) !

Jean_01 a écrit:
... Donc je peux le désinstaller proprement et ne désinstaller que lui, ce que j'ai fait et maintenant, il a disparu des applications installées et dans le sous-répertoire, il n'y a plus que les fichiers textes et le fichier d'installation "thsetup" ...
L'histoire d'écriture dans la base de registre m'a fait penser à faire un peu de ménage (j'en fais env. tous les 15 jours). J'ai donc passé un coup de nettoyage de la base de registres avec Ccleaner. J'avais 1 page d'erreurs (des "références MUI invalide", "Application pour l'ouverture inexistante", "règle de pare-feu invalide") avec des références à des objets TC ...
J'ai refait une install de TC et il y a du mieux car il s'ouvre avec le fichier "switchboard" par défaut et en anglais. Après ouverture de mon fichier réseau, je n'ai effectivement que la première ligne qui reste en français...
Par contre, j'ai toujours le module +hardware :


Si je double-clic sur 'uninstall" dans la bibliothèque TC, je n'ai que ça :


Je vais faire un test de connexion au réseau mais je n'ai pas beaucoup d'espoir ... Sad

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 17:49

Georges,

Si tu veux enlever +Hardware de ta fenêtre d'information, tu vas dans le menu RRTC, Configurer les systèmes numériques et dans la fenêtre qui s'ouvre tu appuies sur le bouton "+Hardware". Une fenêtre va s'ouvrir et tu décoches la case "Utiliser en mode démo"

Ensuite tu peux réouvrir ta fenêtre d'info et tu ne verras plus le +Hardware

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Geo69



Nombre de messages : 3441
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 18:21

Bonsoir,

Jean_01 a écrit:
... Si tu veux enlever +Hardware de ta fenêtre d'information, tu vas dans le menu RRTC, Configurer les systèmes numériques et dans la fenêtre qui s'ouvre tu appuies sur le bouton "+Hardware". Une fenêtre va s'ouvrir et tu décoches la case "Utiliser en mode démo"...
Ah ben oui, super !... Very Happy Je pense que cela aurait résolu mon problème mais je n'ai pas eu besoin de cela ... J'ai pas tout compris, mais sur le PC fixe j'ai refait comme le portable :
- Viré la bibliothèque de programmes TC dans program files
- Fait un coup de nettoyage de la base des registres avec Ccleaner
- Installé TC avec le "setup.exe" copié depuis le portable sur clé USB
Et là, miracle :
- TC s'ouvre avec fichier réseau Southterm (et pas switchboard) ?
- Tout es en anglais
- Ouverture de mon fichier réseau (toujours sans demande de conversion suite à changement de version ? ) avec uniquement la ligne menu en Français.
- Pas de trace de +hardware dans l'aide. La case "Utiliser le mode démo" n'est pas cochée.
- Pas de déconnexion au bout d'un quart d'heure ... Very Happy

En conclusion :
- J'ai du à l'origine sur mon portable en simulation cocher la case "utiliser le mode démo" de +hardware (ça m'apprendra de jouer les apprentis sorciers ... Laughing ).
- J'utilisais une mauvaise méthode pour la gestion de TC sur mes deux PC's
- Avec un logiciel comme TC sous windows, quand on télécharge une nouvelle version, c'est quand même un peu la roulette russe pour savoir ce que le logiciel conserve de la précédente version (dans la base de registres je pense comme la clé de licence) ... Rolling Eyes

Un grand merci Jean, tu m'as évité d'avoir à me débattre avec le sieur Friewald ... Very Happy

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5265
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Mar 26 Jan - 18:54

Ne jamais oublier le principe de base qui est: "touche pas à ça p'tit con!"

Je n'ai rien compris à tes manipulations Georges! Je fais grosso Merdo comme le chef et pour le moment ça marche...

Ne pas contrarier Windaube est mon deuxième principe!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3441
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Jeu 28 Jan - 12:17

Bonjour,

J’ai refait quelques essais complémentaires car j’ai eu à nouveau une déconnexion réseau à cause de +Hardware !… Je reviens donc sur mes conclusions :

Geo69 a écrit:
... J'ai du à l'origine sur mon portable en simulation cocher la case "utiliser le mode démo" de +hardware ...
Après l’installation de TC (sans changer de DLL), +Smarthand ou TP, J’ai de manière aléatoire la case « Utiliser en mode démo » de +Hardware dans la configuration des systèmes numériques qui est cochée … Le décochage de cette case, règle bien le problème de déconnexion du réseau du au mode démo de +hardware.
Par contre, Jean,  avec le fichier DLL francisé je n’ai pas le message spécifique de +Hardware  ("The demo version of +hardware stops your railroad now and closes connection to your railroad ... Please purchase a licence of +hardware ...." mais le message général de déconnexion du au mode démo («La version de démo arrête votre réseau et ferme la connexion. J’espère que vous avez aimé le logiciel… » qui s’affiche une deuxième fois apès avoir répondu OK …
A noter que si je coche la case manuellement, j’ai bien le message « Après l’activation de +Hardware en mode démo le logiciel stoppera au bout d’un certain temps la connexion à tous les systèmes numériques connectés » … Message que je n’ai pas quand la case est cochée dès l’installation …

Donc, « J’espère que vous avez aimé le logiciel », aimé le logiciel oui, par contre l'activation dynamique de +Hardware en mode démo pas trop !…  Mad

Geo69 a écrit:
... J'utilisais une mauvaise méthode pour la gestion de TC sur mes deux PC's ...
Après plusieurs essais, je confirme que sur mon PC connecté aux systèmes numériques et à la clé USB de TC, que je fasse une installation depuis le téléchargement du .exe ou que je fasse une copie de la bibliothèque des programmes  depuis un autre PC, cela fonctionne pareil  Wink
Cependant, il paraît effectivement plus « méthodique » de refaire une install depuis le .exe …   Smile

Geo69 a écrit:
... Avec un logiciel comme TC sous windows, quand on télécharge une nouvelle version, c'est quand même un peu la roulette russe pour savoir ce que le logiciel conserve de la précédente version ...
Dès que je remplace le fichier DLL d’origine, j’ai au lancement de TC mon dernier fichier réseau qui s’ouvre. Alors que sans changer de DLL, j’ai eu précédemment l’ouverture de mon fichier réseau dès la première utilisation de TC ...
J’ai l’impression que TC stocke certaines infos (config des systèmes numériques, dernier fichier réseau utilisé, N° de licence etc…) à plusieurs endroits : dans windows, dans sa bibliothèque de programmes et dans le fichier réseau (dans « mes documents » pour moi) …  Neutral

Nouvelle conclusion : Un peu galère quand même cette activation automatique et aléatoire de +Hardware en mode démo à l'installation des autres logiciels (TC, TP, +Smarthand). Activation que je n'avais pas eu avec la F2 …  Rolling Eyes

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Jeu 28 Jan - 13:13

Bonjour Georges,

Merci pour tes précisions, j'ai pu identifier le coupable. En fait Freiwald avait modifié le message général de déconnexion en lui ajoutant le nom du logiciel sous forme de variable, à savoir le signe %, et comme je recherchais, dans les messages, le mot "+hardware", je ne le trouvais pas.

J'ai donc modifié à nouveau le fichier de dll et l'ai mis en ligne. Maintenant si tu installes la dll modifiée, tu devrais avoir identité de messages entre la version anglaise et la version française au moment de la déconnexion.

N'oublie pas de vider le cache de ton navigateur avant téléchargement sinon tu risques de rapatrier l'avant dernière version de la dll.

Sorry for the inconvenience comme disent les anglophones.

Jean Smile Smile


_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Geo69



Nombre de messages : 3441
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Jeu 28 Jan - 17:40

Bonsoir Jean,

Je suis un peu paumé sur ce coup là !... Embarassed J'ai remplacé le fichier DLL dans TC par le nouveau que je viens de télécharger sur ton site : rien de changé. Pire, je reviens au fichier DLL d'origine et là TC s'ouvre avec mon fichier réseau tout en Français. Si j'ouvre un nouveau fichier réseau, il est bien en Anglais ... scratch
N'y aurait-il pas quelque chose de changer dans la gestion des DLL ?

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Jeu 28 Jan - 18:28

Georges,

Je viens de télécharger la version de la dll sur ma page web et c'est le bonne version qui est en ligne.

Voici la ligne de texte du message dans le fichier de la dll: "La version de démo de %s arrête votre réseau et ferme la connexion.\nJ'espère que vous avez aimé le logiciel.\nSVP achetez une licence de %s si vous voulez continuer à jouer."

Lors de l'affichage, TC remplace %s par le nom du logiciel en cause. Il n'y a aucun autre message semblable dans tout le fichier de la dll.

Avais-tu bien vidé ton cache avant de charger le fichier?

Peux-tu réessayer si ça ne t'embête pas trop?

J'ai simplement ajouté le %s et je n'ai rien modifié d'autre par rapport au fichier que tu avais hier.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Geo69



Nombre de messages : 3441
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Jeu 28 Jan - 19:42

Bonsoir,

C’est bon !…  Very Happy
Après la version "inchangée", j’ai eu une version intermédiaire avec comme message « La version de démo de arrête votre réseau  … » Maintenant, j’ai bien « La version de démo de +Hardware arrête votre réseau … »

Jean_01 a écrit:
... Avais-tu bien vidé ton cache avant de charger le fichier? ...
Oui, je vide le cache de Chrome à chaque fois …

Geo69 a écrit:
... Pire, je reviens au fichier DLL d'origine et là TC s'ouvre avec mon fichier réseau tout en Français
Une précision : hier j’avais la première ligne du Menu en Français mais en cliquant sur les onglets « l’intérieur » était, me semble t-il, en Anglais. Ce soir, j’avais aussi les sous-menus en Français (le reste étant bien en Anglais comme hier) ... Je ne crois pas que je vais tester le fichier DLL en Allemand pour voir si c'est pareil !…  Laughing

Jean_01 a écrit:
Sorry for the inconvenience comme disent les anglophones...
Tu es tout excusé, et c’est moi qui te remercie pour tes recherches, explications et corrections …  Smile  

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Jeu 28 Jan - 20:35

Geo69 a écrit:

Une précision : hier j’avais la première ligne du Menu en Français mais en cliquant sur les onglets « l’intérieur » était, me semble t-il, en Anglais. Ce soir, j’avais aussi les sous-menus en Français (le reste étant bien en Anglais comme hier) ... Je ne crois pas que je vais tester le fichier DLL en Allemand pour voir si c'est pareil !…  Laughing


Chez moi, rien n'a changé depuis hier côté menu: la barre de menu est en français et tous les sous-menus aussi.

Il n'y a que les fenêtres de propriétés qui sont en anglais.

En revanche, si j'ouvre la version V8.F2 du même fichier, les menus viennent aussi en anglais. Freiwald a donc dû bidouiller quelque chose, mais c'est dans le moteur du logiciel et ça je ne peux pas le voir.

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Papybricolo

avatar

Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : Auvers sur Oise et Noailles
Emploi : retraité
Loisirs : Modélisme,bricolage,vélo,ski,généalogie
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Ven 29 Jan - 16:42

Bon je viens de relire tout ça lentement pour ....bien digérer Very Happy

je me suis même copié une partie sur word pour emporter dans ma campagne demain...Idea


Dernière édition par Papybricolo le Ven 29 Jan - 16:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papybricolo.over-blog.com/
Geo69



Nombre de messages : 3441
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 30 Jan - 14:47

Bonjour,

Papybricolo a écrit:
Bon je viens de relire tout ça lentement pour ....bien digérer Very Happy
Jean-Claude, ne te casse pas trop la tête avec ce fil ... Pour tester +Hardware en démo, il fuffit de cocher la case "Utiliser +Hardware en mode démo" après avoir cliqué sur +Hardware dans la configurations des systèmes numériques et de télécharger la dernière version du fichier DLL de Jean pour avoir les bons messages à la déconnexion du réseau qui interviendra au bout d'1/4 d'heure ... Smile

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Papybricolo

avatar

Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : Auvers sur Oise et Noailles
Emploi : retraité
Loisirs : Modélisme,bricolage,vélo,ski,généalogie
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Sam 30 Jan - 20:53

Merci je viens de recevoir les numéros de licence de Freiwald 😉
Je viens d'arriver a la campagne...
Je vais donc pouvoir travailler sur mon réseau jusqu'à mardi et peut-être installer le hardware dans la clé ainsi je pourrais faire la mise a jour de l'ECoS 😁
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papybricolo.over-blog.com/
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2713
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Dim 31 Jan - 8:31

Bonjour.

Jean-Claude, sans vouloir te décourager, ne chante pas victoire trop tôt ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3353
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Jeu 4 Fév - 14:07

Bonjour, à chaque changement de version les paramétrages du profil de vitesse avancé disparaissent: est-ce normal Question
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5265
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: F3 en ligne...   Jeu 4 Fév - 14:20

C'est comme ça depuis la V5.8...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: F3 en ligne...   

Revenir en haut Aller en bas
 
F3 en ligne...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comboost : un diaporama hébergé en ligne
» Webjam : créer un site en ligne
» Testeur de ligne
» Des jeux en ligne qui prend 5 min
» Ligne d'occupation des trains comme dans la réalité

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: