Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 V8 F6 en ligne...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
christ71



Nombre de messages : 304
Localisation : bourgogne
Emploi : retraité
Loisirs : petits enfants; peche à la mouche; train
Date d'inscription : 06/10/2013

MessageSujet: V8 F6 en ligne...    Lun 30 Mai - 8:43

Bonjour,
la V8F6 vient de sortir sur le site de J. Freiwald
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Manu



Nombre de messages : 66
Age : 45
Localisation : Manage Belgique
Loisirs : Le bricolage
Date d'inscription : 28/02/2011

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Lun 30 Mai - 9:03

elle était déjà la hier mais aucune information sur les changements. Ca devient une habitude chez eux Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fhp2



Nombre de messages : 746
Age : 54
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 7:44

Bonjour,
Concernant la version F6, il semblerait qu'il y ait un problème lors de l'exécution des macros selon un post sur le forum Freiwald...
A suivre donc...
Francois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marcobertop



Nombre de messages : 65
Date d'inscription : 02/04/2016

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 10:03

Pas de soucis pour moi en version Silver avec la F6 pour les macros.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01



Nombre de messages : 5103
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 11:48

On va peut être attendre quelques jours avant de se lancer.

Je serai en vacances jusqu'en début de semaine prochaine ... Peut être qu'à mon retour, on attaquera avec la F7.

Jean Smile Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
fhp2



Nombre de messages : 746
Age : 54
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 12:39

Commentaire intéressant de Mr Freiwald concernant les updates...
Il a pris la décision de ne plus promouvoir/expliquer les updates aux utilisateurs existants pour diminuer le nombre de messages liés à des problèmes sur ces updates dont l'origine est très souvent située "entre l'écran et le dossier de la chaise...".
Il dédit ces updates aux nouveaux utilisateurs...

Espérons que les nouvelles versions seront elles documentées...!
François.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8928
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 14:28

Et ben, Jurgen est toujours aussi attentionné avec sa clientèle existante... même si c'est vrai qu'elle a parfois la "gâchette facile"... on tire d'abord et on réfléchi après... Very Happy Very Happy
Il n'est pas, non plus, exempt de tout reproche...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann



Nombre de messages : 1639
Age : 34
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 16:38

fhp2 a écrit:
Bonjour,
Concernant la version F6, il semblerait qu'il y ait un problème lors de l'exécution des macros selon un post sur le forum Freiwald...
A suivre donc...
Francois.

Bonjour,

Allez lire la réponse de Freiwald.
http://www.freiwald.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=27129
Pour ceux qui ne comprennent pas l'anglais je résume et paraphrase les dire de Freiwald.:
Il s'agit d'une mauvaise utilisation du logiciel. En effet les marcros ont été prévue pour un nombre limité d'action, environs 20 à 30, exceptionnellement 50. Le pourcentage des opérations logiques (goto, label, prerequisite operations) dans ces opérations devraient être de 10% à 20%. Dans le fichier fourni la personne utilisait environs 250 opérations et seulement 25 fessait quelques chose. Cela signifie que 90% du temps, le déroulement du flux est occupé avec elle-même sans vraiment faire quoi que ce soit.

Quoi qu'il en soit, ce n'est pas ce que le programme a été conçu pour.

Freiwald a fait certaines modification dans le soft pour résoudre certains bugs, ce qui rend les listes d'opérations avec 90% de logique et 10% d'action problématique.

Il est proposé de drastiquement réduire le nombre d'opérations ou de rester avec la version 8.0F5 à l'avenir. Le logiciel ne sera pas modifié pour répondre à ces configurations.

Freiwald appel ça une mauvaise utilisation du logiciel. Il se garde aussi la possibilité d'introduire à l'avenir des limites strictes dans le nombre d'opérations.

La messe est dite, ABE salut! Razz

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
DiCoS69



Nombre de messages : 8928
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 17:58

...!!?? De mieux en mieux...!? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skull1



Nombre de messages : 306
Age : 49
Localisation : Finistère 29 Sud
Emploi : Electronicien & Informaticien
Loisirs : Trains HO 100% numérique - RC: Hélicoptères, planeurs, voiliers
Date d'inscription : 21/07/2015

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 18:39

Ben tiens... Arrow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico



Nombre de messages : 5160
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 19:21

La V9 est en préparation...

Tout ce que Freiwald a supprimé ou restreint depuis 2 ans sera bientôt de nouveau fonctionnel! Bref plein de nouveautés!

Reste à passer à la banque...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8928
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mer 1 Juin - 23:09

Yann a écrit:


Freiwald a fait certaines modification dans le soft pour résoudre certains bugs, ce qui rend les listes d'opérations avec 90% de logique et 10% d'action problématique.

Il est proposé de drastiquement réduire le nombre d'opérations ou de rester avec la version 8.0F5 à l'avenir. Le logiciel ne sera pas modifié pour répondre à ces configurations.

Freiwald appel ça une mauvaise utilisation du logiciel. Il se garde aussi la possibilité d'introduire à l'avenir des limites strictes dans le nombre d'opérations.

Et bien, qu'il nous donne clairement les limites de son logiciel pour toutes ces opérations... que l'on sache à quoi s'en tenir, au lieu de dénigrer ceux qui le font vivre...
Franchement, il commence à être "gonflant"..!! Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94



Nombre de messages : 3191
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Jeu 2 Juin - 6:06

Bonjour, reconnaissons quand même que 250 opérations dans une macro n'est pas une utilisation habituelle de la majorité des utilisateurs...En tout cas pas moi Very Happy.
Et vous Wink  Question
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01



Nombre de messages : 5103
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Jeu 2 Juin - 7:04

DiCoS69 a écrit:
Yann a écrit:


Freiwald a fait certaines modification dans le soft pour résoudre certains bugs, ce qui rend les listes d'opérations avec 90% de logique et 10% d'action problématique.

Il est proposé de drastiquement réduire le nombre d'opérations ou de rester avec la version 8.0F5 à l'avenir. Le logiciel ne sera pas modifié pour répondre à ces configurations.

Freiwald appel ça une mauvaise utilisation du logiciel. Il se garde aussi la possibilité d'introduire à l'avenir des limites strictes dans le nombre d'opérations.

Et bien, qu'il nous donne clairement les limites de son logiciel pour toutes ces opérations... que l'on sache à quoi s'en tenir, au lieu de dénigrer ceux qui le font vivre...
Franchement, il commence à être "gonflant"..!! Twisted Evil

Ne t'énerve pas Elie, et va lire la réponse de Freiwald sur son forum.

Manifestement, le problème des longues listes d'opérations contenant une grande part d'opérations logiques est connu depuis longtemps. C'est la correction d'un bug qui l'a rendu plus visible et donc a conduit à introduire des limites à l'utilisation de ces listes.

Dans le dernier paragraphe Freiwald indique enfin que les limitations seront listées et documentées.

Cela dit, comme le dit Marc, des listes d'opérations de 250 lignes avec 90% d'opérations logiques, ce n'est pas tous les jours qu'on en fait. Et d'autant moins que si tu lis la suite du fil et que tu vas regarder les fameuses listes d'opérations, tu t'aperçois que pas mal de ces opérations sont directement possibles, comme le dit un autre intervenant, sans les inclure dans une macro, à partir des fonctionnalités de base de TC.

Bref, notre plaignant a voulu réinventer la roue, me semble-t-il, mais il a été moins habile que ceux qui l'ont inventée à l'origine. Very Happy Autrement dit: pourquoi vouloir réécrire TC dans une macro alors qu'il sait déjà faire ce qu'on veut faire? ou encore: à force de faire des boucles, le serpent se mord la queue.

Je ne prends pas la défense de Freiwald, j'essaye juste de comprendre.

Jean Smile

P.S pour Eric: s'il y a une V9 en préparation, rien n'est visible au niveau des betatesteurs

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
DiCoS69



Nombre de messages : 8928
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Jeu 2 Juin - 17:28

J'ai bien noté que l'utilisation était "anormale", et je suis d'accord sur ce point... cependant, je trouve déplacé la façon de répondre de Freiwald (je me réfère à la traduction de Yann), l'air de dire "ceux qui m’intéressent sont les nouveaux utilisateurs, les anciens, j'en ai rien à foutre".
Et je ne fais pas partie de ceux qui font des macros à rallonge, ni qui abusent du "contrôle de flux", bien au contraire...
En créant ces possibilités, Freiwald est tombé dans un engrenage qu'il n'avait sans doute pas prévu... Twisted Evil

PS: je ne suis toujours pas inscrit sur le forum "officiel"... et n'en ai pas l'intention...Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico



Nombre de messages : 5160
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Jeu 2 Juin - 17:32

DiCoS69 a écrit:

PS: je ne suis toujours pas inscrit sur le forum "officiel"... et n'en ai pas l'intention...Very Happy

Moi non plus!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Renaud



Nombre de messages : 956
Age : 62
Localisation : Grenoble
Emploi : Médecin
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Lun 6 Juin - 19:06

Bonjour à tous... de la part d'un revenant. Un revenant qui est resté quelques versions en arrière et se préparait à mettre à jour sa V8 de F3 en F6. Et paf ! rien de va plus.
C'est ballot car j'ai chargé la version F6 de Train Animator pour (enfin) faire figurer de belles images de machines...
Donc, j'attends.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dropbox.com/sh/cv2jlie4h939e9o/AADZhOxnO_ciSa_55vqf5
Yann



Nombre de messages : 1639
Age : 34
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Lun 6 Juin - 19:46

Renaud a écrit:
...Et paf ! rien de va plus.

Bonjour,

Concrètement quel est le problème?

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
dudule



Nombre de messages : 1053
Age : 65
Localisation : fourques
Emploi : Papé à temps plein. au 01 01 14
Loisirs : modélisme air et fer et autres conceptions inutiles stockeur de stylo publicitaire (+ de 3000 dans les caisses)
Date d'inscription : 05/04/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mar 7 Juin - 7:47

bonjour
à lire tous ces courriers sur la V8 je me demande si ça vaut la peine que j'économise pour passer de la V7 à la V8
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bernard



Nombre de messages : 1936
Age : 65
Localisation : Sailly lez lannoy
Emploi : Architecte
Loisirs : Modélisme.... alpinisme...
Date d'inscription : 20/02/2009

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mar 7 Juin - 9:00

oui attends la V9 il te fera un prix.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dudule



Nombre de messages : 1053
Age : 65
Localisation : fourques
Emploi : Papé à temps plein. au 01 01 14
Loisirs : modélisme air et fer et autres conceptions inutiles stockeur de stylo publicitaire (+ de 3000 dans les caisses)
Date d'inscription : 05/04/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mar 7 Juin - 12:00

pour sûr il me fera un prix,mais reste à savoir lequel Sad

à moins que d'ici là on trouve un autre produit plus performant en thermes de finitions mais çà c'est sûrement pas pour demain Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar



Nombre de messages : 1031
Age : 59
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mar 7 Juin - 12:45

dudule a écrit:
pour sûr il me fera un prix,mais reste à savoir lequel Sad

à moins que d'ici là on trouve un autre produit plus performant en thermes de finitions mais çà c'est sûrement pas pour demain Crying or Very sad

De mon expérience, je classe TC au même niveau qu'un bon logiciel professionnel de monitoring industriel.
Sauf qu'un logiciel de ce type coute bien plus que 500€ ! (on peut ajouter au moins 1 zéro derrière clown )
dire que le niveau du prix de vente excuse les mises à jour imparfaites , je n'irai pas jusque là,
Dans le cas d'une imperfection de conception, La question est :
jusqu’où irai je pour payer ce genre de logiciel sans imperfection ? à chacun d'y répondre.

de mon point de vue et ça n'engage que moi, le tandem qualité / prestation / suivi / prix -> me va bien pour ce que j'en fais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skull1



Nombre de messages : 306
Age : 49
Localisation : Finistère 29 Sud
Emploi : Electronicien & Informaticien
Loisirs : Trains HO 100% numérique - RC: Hélicoptères, planeurs, voiliers
Date d'inscription : 21/07/2015

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mar 7 Juin - 13:22

TC est aujourd'hui le logiciel par excellence, pas trouvé plus complet. Après comme tout soft il a des adeptes et détracteurs, rien de parfait dans ce bas monde. si le prix rebute parfois son achat, que penser des autres achats, matériels roulant, centrales, decoders... et oui tout cela additionné ça fait un petit pécule, dépassant le prix du logiciel au final.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
claude1



Nombre de messages : 576
Age : 66
Localisation : region parisienne et Arreau
Emploi : retraité
Loisirs : trains
Date d'inscription : 10/09/2011

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mar 7 Juin - 13:29

Bonjour,
Au moins TC existe et évolue avec le matériel du digital et il nous permet de jouer au train!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Le prix de TC un peu moins de 2 locos sonorisées, le train est une danseuse (comme certaines BB...)
Claude
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dudule



Nombre de messages : 1053
Age : 65
Localisation : fourques
Emploi : Papé à temps plein. au 01 01 14
Loisirs : modélisme air et fer et autres conceptions inutiles stockeur de stylo publicitaire (+ de 3000 dans les caisses)
Date d'inscription : 05/04/2008

MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Mar 7 Juin - 13:59

pour ce qui est du prix, effectivement on peut trouver cher. pour ma part je trouve que si on compare au prix d'un vulgaire bout de plastique que représente un wagon ou voiture, TC est cadeau . le seul truc qui me gêne c'est les bugs mais forcément si on veut faire évoluer le produit je pense effectivement qu'il faut en passé par là .( j'ai fais quantité de programmes industriel qui étaient parfaits sur le papier ,et puis j'ai passé pas mal de nuits à débuguer après câblage de l'automate)
donc je vais continuer mon programme de piratage du dongle à savoir j'économise une pièce tous les mois Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: V8 F6 en ligne...    Aujourd'hui à 20:21

Revenir en haut Aller en bas
 
V8 F6 en ligne...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Je n'arrive pas à mettre mon site en ligne
» Comboost : un diaporama hébergé en ligne
» Webjam : créer un site en ligne
» Testeur de ligne
» Des jeux en ligne qui prend 5 min

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: