Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Probleme BOOSTER

Aller en bas 
AuteurMessage
krispiz

avatar

Nombre de messages : 30
Localisation : Côte d'Or
Emploi : pilote de locomotive version française (j'aurais préféré suisse...)
Loisirs : trains miniatures, Taïso, Jutjitsu et les vieilles voitures
Date d'inscription : 11/02/2018

MessageSujet: Probleme BOOSTER   Jeu 28 Juin - 17:37

Bonjour les amis du Forum. J'aurais besoin de vos lumières.
voila la situation:
une centrale Intellibox qui gère deux boosters LV100 via le BUS CDE.
Les deux boosters sont alimentés par le même transformateur TITAN 208.
pour la retro, j'utilise sans soucis deux modules DIGIKEIJS 4088 CS.
j'ai séparé électriquement les deux files de rails entre les jonctions de booster.
cependant dès qu'une locomotive franchit la séparation, soit elle a un soubresaut électrique (avec un bruit pas agréable), soit si elle roule doucement et déclenchement de court circuit.
J'ai essayé d'alimenter avec deux transformateurs pas de changement.
...
je sèche.. Question  Question  Question  Question  Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2211
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Probleme BOOSTER   Jeu 28 Juin - 20:38

Tu n'aurais pas une inversion de phase ? JK pour Lenz !

Perso, je couple les LV 100 en // et j'obtiens une seule alim... C'est tellement plus simple !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
krispiz

avatar

Nombre de messages : 30
Localisation : Côte d'Or
Emploi : pilote de locomotive version française (j'aurais préféré suisse...)
Loisirs : trains miniatures, Taïso, Jutjitsu et les vieilles voitures
Date d'inscription : 11/02/2018

MessageSujet: Re: Probleme BOOSTER   Ven 29 Juin - 9:41

Salut Christophe,
merci de ta réponse et au combien utile. J'ai changé mon fusil d'épaule en ayant recabler. J'ai effectivement inverser BETEMENT Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed les fils J et K  sur l'un des boosters.
Pourquoi ai je touché cela...
jocolor jocolor jocolor
Merci sujet clos.
Bon rail miniature à toutes et tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skull1

avatar

Nombre de messages : 578
Age : 51
Localisation : Finistère 29 Sud
Emploi : Electronicien & Informaticien
Loisirs : Trains HO 100% numérique - RC: Hélicoptères, planeurs, voiliers
Date d'inscription : 21/07/2015

MessageSujet: Re: Probleme BOOSTER   Ven 29 Juin - 18:19

Bonsoir Christian,

Il faut toujours respecter les phases ( entrée comme sortie ) cela évite les problèmes d'oppositions.
Utiliser les mêmes boosters, marque & modèle, cela évite d'autres problèmes futur, idem pour les blocs d'alimentation de ceux-ci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Probleme BOOSTER   

Revenir en haut Aller en bas
 
Probleme BOOSTER
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Booster S88 Tams
» probleme avec les cellules d'excel sur la mise en forme
» probleme e-anim et vista
» [RESOLU] probleme dans :.file Generale.pictureBOx.xml
» probleme lier au service achat offre fx

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Technique-
Sauter vers: