Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 mon apprentissage du logiciel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: mon apprentissage du logiciel   Sam 4 Déc - 16:56

Bonsoir,
j'avance, j'avance, j'en suis à la création de la loco

j'ai bien créer ma loco

Je travaille sur le cours de Jean Dragon

Quand je pousse le curseur vert de la fenêtre de paramétrage l'aiguille du tachymètre dans le poste de conduite ne bouge pas du tout

je voulais la pousser jusqu'à 40 km/h pour valider la valeur minimum
puis la pousser juqu'à 120 km/h afin d'appliquer la valeur maximum comme le cours de jean le préconise

Merci d'avance

Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94



Nombre de messages : 3131
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Sam 4 Déc - 18:36

bonsoir, as tu donné une adresse à ta loco?
- Ta loco fonctionne sans passer par le logiciel?
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8720
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Sam 4 Déc - 19:37

hervereseau a écrit:


Quand je pousse le curseur vert de la fenêtre de paramétrage l'aiguille du tachymètre dans le poste de conduite ne bouge pas du tout
Hervé
As-tu bien sélectionné la bonne loco dans le poste de conduite ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Sam 4 Déc - 19:55

coquelicot94

j'avais quand j'ai crée l'adresse de ma loco l'adresse indiquait 14 je n'ai pas modifié cette valeur je n'ai pas compris pourquoi il y avait cette valeur normalement il aurait du avoir une adresse 1 c'est la première loco que je créais

rien ne bouge pour le moment

je dois poser la loco sur la voie en la déplaçant dans le logiciel oui ou non
actuellement elle au dessous de mon plan

Merci encore
Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8720
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Sam 4 Déc - 20:06

hervereseau a écrit:
coquelicot94

j'avais quand j'ai crée l'adresse de ma loco l'adresse indiquait 14 je n'ai pas modifié cette valeur je n'ai pas compris pourquoi il y avait cette valeur normalement il aurait du avoir une adresse 1 c'est la première loco que je créais

rien ne bouge pour le moment

je dois poser la loco sur la voie en la déplaçant dans le logiciel oui ou non
actuellement elle au dessous de mon plan

Merci encore
Hervé
L'adresse n'est pas un numéro d'ordre, c'est le nom numérique de la locomotive. Celui que tu as mis dans le décodeur.
C'est comme ton numéro de téléphone, quand on veut te joindre, on ne regarde pas dans la liste des contacts si tu es le troisième ou le vingtième, on appelle ton numéro.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01



Nombre de messages : 5040
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Sam 4 Déc - 20:18

Dis nous exactement ce que tu veux faire:

- veux tu apprendre à paramétrer une loco, en mode hors ligne pour ensuite faire des simulations?

- veux-tu essayer de connecter ton réseau au PC et de faire vraiment rouler une loco.

- accessoirement, mets dans ton profil (signature) sur le forum, le système digital que tu utilises et le version de TC avec laquelle tu fais ton apprentissage.

Merci,

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à F6 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Sam 4 Déc - 21:27

Bonsoir,

J'utilise la version7 gold "Railroad & Co Train Controller" pour se familiariser avec le logiciel
je veux apprendre à paramétrer une loco en mode horsligne pour ensuite faire des simulations . J'en suis à l'étape 4 "Les locomotives

Merci encore

Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01



Nombre de messages : 5040
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Dim 5 Déc - 10:24

Le seul cas où le déplacemant du curseur ne correspond pas au déplacement de l'aiguille de vitesse, c'est lorsque on est dans les propriétés d'une locomotive et que ce n'est pas la même locomotive qui est sélectionnée dans la fenêtre de poste de contrôle.

A mon avis tu n'as pas sélectionné la locomotive correctement dans la fenêtre de locomotive.

La bonne démarche est de cliquer d'abord sur la fenêtre du poste de pilotage de la locomotive et de t'assurer que c'est bien la locomotive que tu veux paramétrer qui est affichée dans la fenêtre. Le nom de la locomotive s'affiche dans la barre supérieure de la fenêtre de locomotive. Si tu viens juste de créer ta première locomotive, la barre supérieure de la fenêtre affiche Locomotive 1.

Ensuite tu vas dan le menu Edition, Option Propriétés. La fenêtre des propsriétés de la locomotive sélectionnée au paragraphe précédent s'ouvre. Et là, dans l'onglet Vitesse, tu pourras faire ce que tu désires.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à F6 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Yann



Nombre de messages : 1621
Age : 34
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Dim 5 Déc - 13:30

hervereseau a écrit:
j'avais quand j'ai crée l'adresse de ma loco l'adresse indiquait 14 je n'ai pas modifié cette valeur je n'ai pas compris pourquoi il y avait cette valeur normalement il aurait du avoir une adresse 1 c'est la première loco que je créais

Dans les propriétés de votre locomotive - onglet Connexion - il faut mettre la même adresse que celle que vous utilisez avec votre système numérique. Vérifier que l'adresse digitale ne soit pas sur 0 (zéro) dans TrainController.

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
Admin
Admin


Nombre de messages : 39
Age : 69
Localisation : Pays de Gex
Date d'inscription : 24/06/2007

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Dim 5 Déc - 16:26

Bonsoir,

J'ai déplacé le sujet dans cette partie gestion des Trains qui est plus appropriée.

L'admin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traincontroller.forum-actif.net
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Dim 5 Déc - 17:44

Bonsoir,

OK merci je vais en tenir compte la prochaine fois

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Dim 5 Déc - 21:36

Bonsoir,

j'ai repris ma loco
le poste de conduite indique la même loco son nom s'affiche
au bas du shema du réseau même loco même nom

dans l'onglet connection adresse était 14

dans cette demo peut-on faire une simulation de train
car moi là dans ma situation je n'ai pas de centrale pas de reseau
c'est simplement l'apprentissage du logiciel

merci d'avance

Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8720
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Lun 6 Déc - 1:45

hervereseau a écrit:

j'ai repris ma loco
le poste de conduite indique la même loco son nom s'affiche
au bas du shema du réseau même loco même nom

dans l'onglet connection adresse était 14

dans cette demo peut-on faire une simulation de train
car moi là dans ma situation je n'ai pas de centrale pas de reseau
c'est simplement l'apprentissage du logiciel
Hervé
Oui, la simulation est possible.
Bon, reprenons à la base :
1) dans la barre de fenêtres, clique sur "Locomotives et trains"
2) la "locomotive 1" que tu as crée se trouve dans la fenêtre qui s'est ouverte
3) dans la barre des menus (tout en haut) clique sur "Fenêtre"
4) dans la liste qui s'ouvre, clique sur "Nouvelle fenêtre de train"
5) dans le poste de conduite qui s'ouvre, tout en haut, se trouve le nom de la loco sélectionnée
6) si ce n'est pas "locomotive 1" en titre, passer la souris sur l'onglet au-dessous et, au bout à droite, cliquer sur la flèche du déroulant
7) dans la liste (si liste il y a), cliquer sur "locomotive 1", elle s'affiche en titre.
8 revenir dans la fenêtre "locomotives et trains" et faire double clic gauche sur la "locomotive 1", ce qui ouvre la fenêtre des "propriétés".
9) dans cette fenêtre, onglet "connexion" dans "système numérique" mettre "hors ligne", puis dans "adresse", mettre "1".
10) passer dans onglet "vitesse", puis cliquer sur "profil automatique de vitesse"
Maintenant, si tu déplaces le curseur vert de cette fenêtre, l'aiguille du tachymètre du poste de conduite doit se déplacer en fonction des mouvements du curseur.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Lun 6 Déc - 14:50

Bonjour Elie

j'ai repris tes éléments pourtant rien se passe encore
j'ai toujours dans l'onglet général le nom de la loco
j'ai toujours dans l'onglet connexion sans connexion avec adresse 1
(c'est ici que j'ai modifié par rapport avant)

quand je suis sur profile automatique

j'ai plusieurs curseurs

mini au maximum
mini 40 km/h
maxi 120 km/h

au dessous un onglet avec le curseur vert celui -ci quand je le bouge le poste de conduite ne bouge pas

je vais revoir le problème

Merci encore
Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8720
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Lun 6 Déc - 15:22

hervereseau a écrit:
Bonjour Elie
j'ai repris tes éléments pourtant rien se passe encore
j'ai toujours dans l'onglet général le nom de la loco
j'ai toujours dans l'onglet connexion sans connexion avec adresse 1
(c'est ici que j'ai modifié par rapport avant)
quand je suis sur profile automatique
j'ai plusieurs curseurs
mini au maximum
mini 40 km/h
maxi 120 km/h
au dessous un onglet avec le curseur vert celui -ci quand je le bouge le poste de conduite ne bouge pas
je vais revoir le problème
Merci encore
Hervé
Bizarre,
alors, essaie de mettre un système numérique (à la place de hors ligne) dans la fenêtre connexion, comme tu n'en a pas, met celui inscrit par défaut dans "RRTC", "Configuration des systèmes numériques".
Si ça ne marche pas, clique droit sur la locomotive 1 dans la fenêtre "locomotives et trains", puis "supprimer", et tu recommences tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mar 7 Déc - 12:12



Bonjour,

j'ai essayé de refaire toujours rien avec connexion ou sans connexion bizarre j'ai continué la pratique le chapitre suivant pas de problème

bizarre

Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01



Nombre de messages : 5040
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mar 7 Déc - 15:31

Pourrais-tu nous mettre une copie de ton écran au moment où tu essayes de pousser le curseur.

Merci d'avance,

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à F6 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mar 7 Déc - 18:05

Bonsoir,

Ok je vais te le faire

merci encore

Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mar 7 Déc - 22:55

Bonsoir,

Il est 23h52 tout est rentré dans l'ordre l'aiguille bouge aucun problème
maintenant place aux étinéaires

Merci de m'avoir m'aidé

Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69



Nombre de messages : 8720
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mar 7 Déc - 23:59

hervereseau a écrit:
Bonsoir,

Il est 23h52 tout est rentré dans l'ordre l'aiguille bouge aucun problème
maintenant place aux étinéaires

Merci de m'avoir m'aidé
Hervé
Quel était donc le problème ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roque.sylvain



Nombre de messages : 266
Age : 30
Localisation : Région de Giverny et de Epinay sur Orge
Emploi : Ingénieur d'étude en biologie
Loisirs : Le train, le train...et les Lego
Date d'inscription : 03/01/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mer 8 Déc - 8:19

Petit explications, juste histoire de se coucher moins bête ce soir ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mer 8 Déc - 11:36

Bonjour,
Je suis reparti à zéro y compris le réseau mais j'ai basculé sur Silver qui était en phase pour l'apprentissage pour l'histoire de 30 jours d'essai sur Gold

la configuration du système numérique n'était pas en Hors ligne (la sélection du port)

je ne suis pas arrivé sur gold à trouver

menue RRTC option configurer les systèmes

c'est fou

sur silver de suite et là je me suis dis voilà il fallait modifier et passer en Hors ligne

Je vais modifier dans mon profil ma version

A+
Hervé
avec des efforts de la volonté, et de s'intéresser à ce logiciel on arrive



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hervereseau



Nombre de messages : 71
Age : 63
Localisation : Grenoble
Emploi : Responsable Gestionnaire de Service
Loisirs : Modélisme, lecture
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mer 8 Déc - 11:59

Bonjour,

Dans traincontroller je voudrais demander une chose
j'avais mis pour la voie 1 gare A
3 cantons selon le cours de Jean
adresse 11 12 13

Quand je passe à la voie 2 gare A
j'aurai aussi 11 12 13

quand je clique sur un canton on me demande dans l'onglet général son nom
c'est important de l'indiquer

Merci
Hervé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roque.sylvain



Nombre de messages : 266
Age : 30
Localisation : Région de Giverny et de Epinay sur Orge
Emploi : Ingénieur d'étude en biologie
Loisirs : Le train, le train...et les Lego
Date d'inscription : 03/01/2010

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mer 8 Déc - 13:05

Juste pour informations, je pense que quand tu dis

"j'avais mis pour la voie 1 gare A
3 cantons selon le cours de Jean
adresse 11 12 13"

tu veux en faite dire

voie 1gare A (Cantons)
3 zones avec adresses 11 12 13 ????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01



Nombre de messages : 5040
Age : 69
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Mer 8 Déc - 15:48

hervereseau a écrit:
Bonjour,

Dans traincontroller je voudrais demander une chose
j'avais mis pour la voie 1 gare A
3 cantons selon le cours de Jean
adresse 11 12 13


Je crois qu'il faut que tu relises attentivement le tutoriel. Smile

Je serais étonné que tu trouves, dans mes explications, une voie de gare dans laquelle j'aurais dit qu'il y a trois cantons auxquels j'aurais attribué les adresses 11, 12 et 13.

hervereseau a écrit:


Quand je passe à la voie 2 gare A
j'aurai aussi 11 12 13


Certainement pas. Smile Smile Tu ne dois pas avoir, sur le réseau, des cantons ou des zones de cantons qui ont la même adresse. Si c'est le cas, le logiciel ne saura plus identifier la position réelle du train sur le réseau.

hervereseau a écrit:


quand je clique sur un canton on me demande dans l'onglet général son nom
c'est important de l'indiquer


Le nom n'est pas important en lui-même, il est très utile pour toi pour te repérer correctement sur ton réseau.

Bon courage pour la suite,

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à F6 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mon apprentissage du logiciel   Aujourd'hui à 6:44

Revenir en haut Aller en bas
 
mon apprentissage du logiciel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» mon apprentissage du logiciel
» [Résolu] Logiciel indésirable
» Logiciel Megafonts3+
» recherche logiciel pour créer un site
» [Résolu] Logiciel Freeware "Papier peint"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: La gestion des Trains-
Sauter vers: