Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Pb pour configurer mon système numérique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 22 Jan - 17:50

Bonsoir,

J'essaie de "profiter" de mon 1/4 d'heure de connexion au réseau en mode démo... Dans "configuration des systèmes numériques", je choisi "LENZ Digital Plus / USB" et dans "sélection du Port" je n'ai que des ports COM ... pas de choix de port USB ... ? Qu'est-ce que j'ai loupé ? J'ai testé sur mon PC sous XP et le portable sous Vista ... idem. A tout hasard, je suis revenu en F5 ... idem ...

Merci d'avance pour votre éclairage ...
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5248
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 22 Jan - 18:05

Lors de l'installation de l'interface Lenz USB, un port COM virtuel a dû être attribué à l'interface. Bien souvent c'est le COM4, mais pas à tous les coups.

Il faut trouver ce port COM et c'est celui là qu'il faut indiquer dans TC.

Pour trouver le port COM, clic droit sur l'icône "Ordinateur" sur le bureau, puis option Propriétés. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquer sur l'option "Gestionnaire de périphériques" et dans la liste des gestionnaires, il doit y avoir une entrée Ports COM. Ouvrir la liste et il doit y avoir un Port COM baptisé Lenz USB ou quelque chose d'approchant.

Relever le N° du port et l'inscrire dans TC.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 22 Jan - 18:16

Merci Jean pour ta réponse rapide ... je file à l'apéro et j'essaie après le repas ... Smile

Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 22 Jan - 18:37

Je trouve que ce forum n'est plus politiquement correct! Il y a un peu trop d'apéro dans l'air!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 22 Jan - 19:52

Hips ... ça marche ! ... tournée générale !... Very Happy ... Bon maintenant je n'ai plus aucune raison de ne pas passer à la caisse !... je vais donc m'enregistrer, ça sera quand même plus simple que de recharger le logiciel tous les 1/4 d'heure !...
Tous mes aiguillages sont passés "hors ligne" et le sont restés après la connexion ... J'ai pu en m'anoeuvrer un depuis le TCO après lui avoir réaffecté le système numérique que j'avais paramétré pour affecter les adresses ... y-at-il un moyen global ou dois-je repasser sur le paramétrage de mes 41 aiguillages ?

Encore merci pour l'éfficacité ...
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5276
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 22 Jan - 20:08

Normalement, au bout du quart d'heure d'essai, tu as juste à relancer TC. Il n'y a pas de perte de données, sauf si tu as passé les 30 "jours" d'essai.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5248
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 22 Jan - 20:38

Geo69 a écrit:
Tous mes aiguillages sont passés "hors ligne" et le sont restés après la connexion ... J'ai pu en m'anoeuvrer un depuis le TCO après lui avoir réaffecté le système numérique que j'avais paramétré pour affecter les adresses ... y-at-il un moyen global ou dois-je repasser sur le paramétrage de mes 41 aiguillages ?


Pas de moyen global mais une méthode rapide en utilisant l'explorateur avec la liste des aiguillages.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Geo69



Nombre de messages : 3467
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 22 Jan - 21:58

Jean_01 a écrit:

Pas de moyen global mais une méthode rapide en utilisant l'explorateur avec la liste des aiguillages.

Jean

Super !... Merci ...

Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierretrainho



Nombre de messages : 91
Age : 63
Localisation : ANNONAY 07 ARDECHE
Loisirs : MODELISME TRAIN - MOTO
Date d'inscription : 06/06/2009

MessageSujet: Pb pour configurer systeme numérique   Dim 23 Déc - 12:28

Bonjour à tous
je rencontre des difficultés pour configurer mon systeme LENZ via LI-USB
j'ai regarder dans l'ordi et les gestionnaires de périphériques si je trouvé
un port com attribué à LENZ mais rien, par contre j'ai une liste de port com
(port com 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 20 - 21 - 22 - 6 - 7)
est ce qu'il faut choisir parmi un de cette liste, et lequel?
choix au hasard ?
merci de vos aides car je suis un peu perdu
bon train et Bonnes Fetes de Fin d'Année à toutes et à tous
Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1045
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 23 Déc - 12:44

Bonjour Pierre,

bon on va essayé de t'aider.
la première des choses à vérifier c'est ceci :
Sans avoir connecté après avoir connecté l'interface LI-USB au PC, tous logiciels Lenz + Tc non démarré, as tu un port com attribué comme ci dessous dans ton gestionnaire des peripheriques.

[img][/img]

comme tu peux le voir, dans le "port(com&lpt)" il y a une ligne LI-USB serial port
le numéro du port com ici n'a aucune importance


Dernière édition par Mcar le Dim 23 Déc - 12:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1045
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 23 Déc - 12:46

Ups, j'ai fait une erreur,
il faut connecter l'interface au PC mais laisser la centrale éteinte, ne démarrer aucun logiciel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1045
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 23 Déc - 12:52

donc si tu as bien la ligne LI-USB serial port ect ... alors sur ton interface, la diode verte est allumée, la rouge et la jaune sont éteintes.
si tu n'as pas la ligne Li-USB .... alors je pense qu'il faut d'abord commencer à installer les drivers.
As tu bien les deux cd livrés avec le boitier Lenz ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1045
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   Dim 23 Déc - 12:58

donc il faut connaitre la version de la LZV100, la LH en s'en fout pour le moment.
soit c'est du 3.6 ou inférieur dans le cas du 3.6 prendre le CD avec la mention "Version 3.6" sinon prend l'autre.
jusque ici c'est pas compliqué.
insérer le cd approprié dans le lecteur puis suivre la notice en page 6 à 11 de la doc

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pb pour configurer mon système numérique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pb pour configurer mon système numérique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pb pour configurer mon système numérique
» enregistrement numérique pour les nuls
» Convertion au numérique et RRTC
» Pyrotechnie numérique ???
» Nouveau: Extension enregistreur numérique ADSL de 60Go

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Essai Hors ligne-
Sauter vers: