Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 F5 en ligne...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fhp2

avatar

Nombre de messages : 815
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: F5 en ligne...   Sam 6 Fév - 20:28

Freiwald vient de mettre la F5 en ligne...
Francois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christ71



Nombre de messages : 443
Localisation : bourgogne
Emploi : retraité
Loisirs : petits enfants; peche à la mouche; train
Date d'inscription : 06/10/2013

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Sam 6 Fév - 21:00

la F6 devrait suivre, il reste encore des problemes à traiter !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5290
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Sam 6 Fév - 21:24

Il commence à me gonfler un peu le teuton !!!!

J'avais déjà bien avancé dans la dll de la F4.

Jean Evil or Very Mad Evil or Very Mad

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Geo69



Nombre de messages : 3580
Age : 69
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Sam 6 Fév - 21:36

Bonsoir,

Pauvre Jean !...  Sad Il faudrait que les utilisateurs de RCI arrêtent de l'alimenter le "dégaineur" de versions ... Hein, Christian ...  Laughing

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Larist



Nombre de messages : 775
Age : 69
Localisation : 72
Emploi : retraité
Loisirs : Voyages bricolage modélisme
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Sam 6 Fév - 22:21

Bonsoir Jean,

On n'est pas à quelques jours près. Que tu attendes une ou deux semaines avant de t'atteler au travail, voire plus, perso ça me va bien. Ceux qui veulent des corrections d'anomalies (ce qui est légitime) peuvent peut-être se satisfaire de la version anglaise.

Profites de ton WE Very Happy Very Happy

A+

Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christ71



Nombre de messages : 443
Localisation : bourgogne
Emploi : retraité
Loisirs : petits enfants; peche à la mouche; train
Date d'inscription : 06/10/2013

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Sam 6 Fév - 22:30

désolé Jean, mais je suis toujours en F4 et je n'ai pas de problème.
Mon collègue Néozelandais a des problème en F4 et F5 que je n'arrive pas à reproduire ????

Par contre la F5 est sortie à priori pour corriger les problemes des utilisateurs du forum teuton.
Je ne suis pas très fort en anglais et pire en allemand, mais je sens à travers leurs messages une certaine rivalité  Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9683
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 0:25

Ça devient vraiment n'importe quoi...!
Dorénavant, je vais faire le tri et ne plus changer ma version si elle fonctionne bien, sauf quand il nous en sortira une avec des avancées notoires... et sans bugs...Evil or Very Mad

Certes, ce n'est pas un gros travail de faire la m.a.j., mais une fois sur deux on se retrouve avec des bugs nouveaux et des corrections à moitié faites... un peu stressé le Jürgen... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3408
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 6:48

Bonjour, toujours plus fort chez Freiwald Exclamation  Après "Das Auto" nous avons maintenant "Die software"  lol!
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bijave66

avatar

Nombre de messages : 1966
Age : 67
Localisation : 66 Laroque des Albères
Emploi : retraité
Loisirs : modélisme ferroviaire
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 6:59

Bonjour à tous, j'ai installé par curiosité la F4, mais je n'arrive pas à installer la dernière. scratch
Je rejoins aussi ce que dit Alain, il n'y a pas le feu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3408
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 7:19

Bonjour Maurice, chez moi cela fonctionne en F5 Wink
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bijave66

avatar

Nombre de messages : 1966
Age : 67
Localisation : 66 Laroque des Albères
Emploi : retraité
Loisirs : modélisme ferroviaire
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 7:36

Merci Marc, je n'arrive toujours pas à l'installer, mais bon, ce n'est pas grave. As tu installé la F4 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3408
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 7:50

Non la F4 pas installée et la F5 seulement installée sur un ordi mais pas testée sur le réseau Wink
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2828
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 8:48

Bonjour.

Comme les copains, je ne suis pas pressé, Jean, prend tout ton temps, et même tu laisserais un mois de délai avant de lancer une nouvelle traduction, ce serait plus tranquille. Bon courage à toi et encore merci.

Les pressés n'ont qu'à cultiver leur Anglais Arrow

Je suis du même avis qu'Elie, bien souvent, je préfère rester sur une version plus ancienne et ne pas avoir de problèmes que de me précipiter et d'essuyer les plâtres, pareil pour la centrale.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5351
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 8:55

Je suis surpris. Il n'y a pas de nouvelle version ce matin! Il baisse le teuton.

Pas d 'affolement Jean! Ceux qui ont réellement besoin de ce nouveau produit attendront quelques jours ou semaines, sans t'en tenir rigueur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skull1

avatar

Nombre de messages : 429
Age : 50
Localisation : Finistère 29 Sud
Emploi : Electronicien & Informaticien
Loisirs : Trains HO 100% numérique - RC: Hélicoptères, planeurs, voiliers
Date d'inscription : 21/07/2015

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 9:10

Ben non Eric, le week-end c'est repos chez le teuton.

Pour Jean: Y a pas le feu au lac, et je vais attendre comme tous.

Note: " dll " modifiée effectivement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2029
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 9:39

Mince, je suis passé à la F4 hier, qui va très bien... avec la dll de la F3 ! Jusqu'à présent ! Smile Smile Smile

Enfin je dis ça sans véritable possibilité de vérification, mais comme TC s'affiche en français, je suppose que !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
rico

avatar

Nombre de messages : 5351
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 11:58

Décidément les Mac sont trop forts! Tourner avec une dll qui ne convient pas, faut m'expliquer...

En tout cas, j'ai été obligé de migrer en F5 car je viens de m'apercevoir qu'en F3 je ne pouvais pas éditer les itinéraires d'un trajet... Certains s'ouvrent, d'autres plantent TC!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
helios13

avatar

Nombre de messages : 241
Age : 71
Localisation : Marseille
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 18/06/2011

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 12:13

Bonjour à tous !

Est-il pertinent de vivre en état d'urgence quant aux maj d'un logiciel ? Je propose à Jean une mesure de salut public, une modification de la Constitution : dorénavant, ne plus jamais prendre en compte une maj sans avoir laissé passer un délai d'un mois .... bounce


Dernière édition par helios13 le Dim 7 Fév - 16:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5351
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 12:23

helios13 a écrit:
Bonjour à tous !

Est-il pertinent de vivre en état d'urgence quant au maj d'un logiciel ? Je propose à Jean une mesure de salut public, une modification de la Constitution : dorénavant, ne plus jamais prendre en compte une maj sans avoir laissé passer un délai d'un mois .... bounce


Tu as bien raison!

Maintenant je comprends pourquoi notre Teuton préféré facture 35€ sa clé pourrie! Ca lui permet d'investir dans les mises à jour douteuses et journalières, à la Microsoft!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2029
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 12:37

rico a écrit:
Décidément les Mac sont trop forts! Tourner avec une dll qui ne convient pas, faut m'expliquer..

Je ne pense par que la pomme y soit pour quelque chose puisque TC fonctionne avec XP... Voici l'image des dll : avec l'ancienne anglaise, la française a disparu remplacée par la nouvelle en anglais.





Et pourtant TC s'affiche bien en français !




Par ailleurs, TC a bien créé un backup du fichier de réseau en version F3.

Voilà voilà, fait beau (si si avec un vent à décorner les bœufs), les trains vont aller prendre l'air sans se préoccuper de savoir si la dll est la bonne ou pas... Smile Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
rico

avatar

Nombre de messages : 5351
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 13:05

Ça me rassure! Tu n'as pas mis la dll de Jean. Donc tu est en version anglaise de base avec ton ancien fichier en Français...

Ça fait toujours fait ça depuis toujours, mais faut avouer que les menus sont de plus en plus Français au fil des versions!

La dll de Jean a une intelligence artificielle qui fait apprendre le Français aux logiciels étrangers...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann

avatar

Nombre de messages : 1661
Age : 35
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Dim 7 Fév - 15:27

Bonjour,
helios13 a écrit:
Est-il pertinent de vivre en état d'urgence quant au maj d'un logiciel ?
En ce qui nous concerne, non, absolument pas! Comme on dit en anglais "never change a running system"! Si vous ne constater pas de problème dans l'utilisation que vous en avez tan au niveau du hardware (mise à jour firmware) que software (TrainController) il n'est absolument pas obligatoire de suivre chaque évolution. Il faut aussi trouver au bout d'un moment une certaine stabilité de tout ce petit monde. Smile

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9683
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Lun 8 Fév - 1:42

Yann a écrit:
Il faut aussi trouver au bout d'un moment une certaine stabilité de tout ce petit monde. Smile
C'est exact !
Il semble bien que les performances et la fiabilité s'améliorent lorsque tous les paramètres sont bien en place ainsi que les séquences d'exploitation...
Cela peut paraître curieux, mais je l'ai remarqué plusieurs fois... Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5290
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: F5 en ligne...   Lun 8 Fév - 8:00

christ71 a écrit:
la F6 devrait suivre, il reste encore des problemes à traiter !!!

Aie ... Aie ... Aie ... il y a ton copain neo zélandais qui a encore trouvé un problème avec RCI. Cela dit, il indique dans son profil qu'il est en F2 ... on a peut être une chance que la F5 ait corrigé le truc sinon, on va tout droit à la F6 Sad Sad Sad

Jean Very Happy

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: F5 en ligne...   

Revenir en haut Aller en bas
 
F5 en ligne...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comboost : un diaporama hébergé en ligne
» Webjam : créer un site en ligne
» Testeur de ligne
» Des jeux en ligne qui prend 5 min
» Ligne d'occupation des trains comme dans la réalité

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: