Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'

Aller en bas 
AuteurMessage
Flo

avatar

Nombre de messages : 43
Age : 47
Localisation : Versailles (78), Mamers (72), Celliers (73)
Emploi : Banque Finance
Loisirs : Modélisme, sport
Date d'inscription : 27/09/2017

MessageSujet: Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'   Mar 23 Jan - 21:29

Bonjour à tous,

Savez-vous pour quelle(s) raison(s), pour une locomotive donnée, les poussoirs de vitesse et d'arrêt du tachymètre deviennent inaccessibles et sont remplacés par un faux bouton "système" ?
Je ne comprends pas la cause qui provoque ce changement et qui bloque la conduite de la locomotive

Ci joint une photo écran :



En vous remerciant par avance de vos réponses

Amicalement

Florent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 10882
Age : 70
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'   Mar 23 Jan - 22:20

Cette indication signifie que c'est la centrale (système) qui à pris la main.
Cela se produit lorsque tu commande manuellement la loco avec la centrale, alors que TC est en mode "Exploitation".
Normalement, TC reprend la main dès que la vitesse est ramenée à 0 à la centrale.
Il arrive parfois que la récupération ne se fasse pas.
Dans ce cas, il suffit généralement de monter brièvement le bouton vitesse de la centrale puis, de le ramener à 0, pour que la fenêtre de train reprenne la main.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flo

avatar

Nombre de messages : 43
Age : 47
Localisation : Versailles (78), Mamers (72), Celliers (73)
Emploi : Banque Finance
Loisirs : Modélisme, sport
Date d'inscription : 27/09/2017

MessageSujet: Re: Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'   Mar 23 Jan - 22:29

ha d'accord
Merci pour l'explication Elie !

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sonicjojo



Nombre de messages : 83
Age : 34
Localisation : Villeret
Emploi : Ingénieur HES en automation
Loisirs : Pompiers, trains miniature H0/H0m
Date d'inscription : 19/01/2018

MessageSujet: Re: Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'   Mar 23 Jan - 23:03

Hello,

Oui Merci Elie,

J'ai remarqué le même soucis de temps à autre... assez gênant, mais on vivra avec...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/user/sonicjojo84
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 10882
Age : 70
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'   Mar 23 Jan - 23:05

sonicjojo a écrit:
Hello,

Oui Merci Elie,

J'ai remarqué le même soucis de temps à autre... assez gênant, mais on vivra avec...

L'Ecos est particulièrement sensible à ce phénomène à cause de ses boutons motorisés...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 4088
Age : 70
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'   Mer 24 Jan - 14:02

Bonjour,

DiCoS69 a écrit:
Cette indication signifie que c'est la centrale (système) qui à pris la main.
Cela se produit lorsque tu commande manuellement la loco avec la centrale, alors que TC est en mode "Exploitation".
Normalement, TC reprend la main dès que la vitesse est ramenée à 0 à la centrale...
Cela fonctionne effectivement ainsi avec la plupart des centrales. Avec la mienne (LZV100 de Lenz), pour que la tachymètre de TC indique la vitesse de la loco lorsque celle-ci est pilotée avec la commande de la centrale, il faut au préalable "Attribuer le contrôle au système numérique" (clic droit sur le tachymètre de la loco)  pour voir apparaître le "faux bouton Système". Pour faire disparaître ce "faux bouton", il faudra "Atribuer le contrôle à l'ordinateur "  pour cette loco.
Avec la Z21, ces 2 fonctions ne doivent pas être disponibles derrière "Attribuer le contrôle" mais cela pourra peut-être servir à d'autres ... Smile

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tachymètre bloqué avec faux bouton 'Système'
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Exécuter un javascript avec un bouton submit
» Problème avec le bouton voir le dernier message posté.
» Petit soucis avec un bouton de l'éditeur de message
» problème avec le bouton citer
» [Fermé] Demande d'optimisation mais bloqué avec ZHPDiag

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: La gestion des Trains-
Sauter vers: