Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 informations perdues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Dim 14 Sep - 21:28

double a écrit:
Bien sur en partant de l'adresse neuf, tout devient possible,  mais pas logique....pour moi

Tu veux dire que le décalage n'est pas systématique sur l'adressage... mais existe seulement sur la première tranche..?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 15 Sep - 5:48

Non il est systématique, j'ai commencé avec adresse 9 sur élite = 12 sur RRTC
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 15 Sep - 19:18

Cette anomalie est difficile à expliquer, sauf si freiwald à loger un bug dans la transcription du code DCC concernant l'Elite (je sais bien que les Anglais roulent à gauche, mais quand même...).
C'est assez facile à vérifier.
En effet, si le défaut vient de la centrale, un décodeur qui a été adressé à 1 avec l'Elite, doit répondre à l'adresse 4 avec une autre centrale qui est en conformité avec TC.
Si ce n'est pas le cas, c'est une anomalie dans le logiciel.
Je pense que tu peux faire l'essai avec l'Ecos...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 15 Sep - 19:31

double a écrit:
Non il est systématique, j'ai commencé avec adresse 9 sur élite = 12 sur RRTC

Au fait, Alain, pourquoi avoir mis un booster en plus de la centrale Elite...?
Le réseau démo est grand ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1993
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: informations perdues   Mar 16 Sep - 5:22

Ce qui m'étonne ici, c'est le décalage entre la centrale et le logiciel. Dans le cas Massoth / Lenz ou Roco, quand en paramétrant TC pour l'une ou pour l'autre centrale l'adresse 1 dans TC on bouge l'aiguillage avec l'adresse 1 de la manette. C'est quand ouvre le même fichier avec un renseignement de centrale différent dans TC que l'écart se produit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Mar 16 Sep - 8:23

DiCoS69 a écrit:


Au fait, Alain, pourquoi avoir mis un booster en plus de la centrale Elite...?
Le réseau démo est grand ?

Non, mais voulant toujours faire au mieux ( séparer les locomotives des décodeurs divers accessoires ), je n'aurais pas du et je vais l'enlever de la !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Mar 16 Sep - 8:25

DiCoS69 a écrit:
Cette anomalie est difficile à expliquer, sauf si freiwald à loger un bug dans la transcription du code DCC concernant l'Elite (je sais bien que les Anglais roulent à gauche, mais quand même...).
C'est assez facile à vérifier.
En effet, si le défaut vient de la centrale, un décodeur qui a été adressé à 1 avec l'Elite, doit répondre à l'adresse 4 avec une autre centrale qui est en conformité avec TC.
Si ce n'est pas le cas, c'est une anomalie dans le logiciel.
Je pense que tu peux faire l'essai avec l'Ecos...

je vais attendre tes essais avec ton élite ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Mar 16 Sep - 8:27

Christophe a écrit:
Ce qui m'étonne ici, c'est le décalage entre la centrale et le logiciel. Dans le cas Massoth / Lenz ou Roco, quand en paramétrant TC pour l'une ou pour l'autre centrale l'adresse 1 dans TC on bouge l'aiguillage avec l'adresse 1 de la manette. C'est quand ouvre le même fichier avec un renseignement de centrale différent dans TC que l'écart se produit.

j'attends les essais d'Elie et je redemonterais mon ecos du réseau perso......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Mar 16 Sep - 19:14

double a écrit:

je vais attendre tes essais avec ton élite ....

OK, encore 2 ou 3 jours et je m'y colle... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5291
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Mar 16 Sep - 20:21

Christophe a écrit:
Ce qui m'étonne ici, c'est le décalage entre la centrale et le logiciel. Dans le cas Massoth / Lenz ou Roco, quand en paramétrant TC pour l'une ou pour l'autre centrale l'adresse 1 dans TC on bouge l'aiguillage avec l'adresse 1 de la manette. C'est quand ouvre le même fichier avec un renseignement de centrale différent dans TC que l'écart se produit.

Je confirme également!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Jeu 18 Sep - 16:34

double a écrit:

j'attends les essais d'Elie et je redemonterais mon ecos du réseau perso......

Bon, ben j'ai fait des essais, et malheureusement, ça ne va pas règler tes problèmes...

1er test : j'ai raccordé l'Elite sur mon circuit d'essai qui tourne d'habitude avec la Tams EasyControl... les aiguilles sont adressées de 1 à 8 avec la Tams et TC.
Avec l'Elite en directe, ce sont bien les bonnes aiguilles qui sont commandées (solénoïdes avec S-DEC-4DC de LDT ou servos avec mes décodeurs spécifiques), pas de décalage.

2éme test : j'ai mis l'Elite en 1er système numérique dans TC et la Tams en second pour la rétro... j'ai donc Elite = DCC et Tams = S88... j'ai transféré les aiguilles, les signaux et les locos sous Elite dans les "connexions" de TC et j'ai commandé les aiguilles et les locos en manuel avec le  TCO... tout est en ordre numérique.

3éme test : J'ai lancé une séquence de trajets en automatique avec TC... au niveau aiguilles, signaux et trajets, tout est correct... la seule chose à revoir, mais Yann l'avait dit dans un autre sujet, si on change de centrale, il faut refaire les profils avancés de vitesse, les vitesses et les arrêts ne concordent plus (bien que j'ai gardé le même booster).

4éme test : j'ai raccordé la Tams sur mon réseau en construction où toutes les aiguilles ont été adressées avec l'Elite (de 1 à 37 pour l'instant)... j'ai commandé les aiguilles avec la Tams sans accroc dans les adresses...

En conséquence, je pense que ton problème vient d'ailleurs.
Peut-être les LS150...??!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Ven 19 Sep - 7:24

Et bien, bien merci Élie
Pour l'instant absent 10 jours....
De retour, nouveaux essais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
claude1



Nombre de messages : 608
Age : 66
Localisation : region parisienne et Arreau
Emploi : retraité
Loisirs : trains
Date d'inscription : 10/09/2011

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 22 Sep - 14:09

Bonjour,
Capitole a écrit:

D'autre part je lis depuis le début de ce sujet des voltages de 12V voir 16V, c'est beaucoup trop pour les Tortoise's ! Avec un voltage trop important, le moteur arrivant en bout de course, rebondit et revient en arrière, d'où mauvais placage des lames, à plus forte raison si l'alimentation n'est pas maintenue.

Utilisateur d'un transfo de 16V alternatif pour la commande des Tortoises associés à des M-DEC je ne rencontre pas les problèmes évoqués.
Concernant le temps de manœuvre j'obtiens de l'ordre de 2s, cela me semble conforme à la réalité.
Une aiguille réelle de pleine voie met un peu plus de 2s pour effectuer sa manœuvre pour la phase de translation pure, voir diagramme ci-dessus:

" />

Pour les aiguilles de triage le temps de manœuvre est quasi instantané.

Claude
.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 22 Sep - 19:14

Une question, Claude, puisque tu t'es penché sur le problème:
A quoi correspond la phase "friction" ?
Serait-ce le freinage du moteur...?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
claude1



Nombre de messages : 608
Age : 66
Localisation : region parisienne et Arreau
Emploi : retraité
Loisirs : trains
Date d'inscription : 10/09/2011

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 22 Sep - 20:03

Tu trouveras l'explication sur les deux images suivantes:

" />

" />

Claude
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Mar 23 Sep - 0:34

Ok, je te remercie pour la doc.
Il s'agit donc du limiteur de couple en fin de course...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Dim 28 Sep - 14:42

De retour à la maison, quelques changements effectués :

alimentation des LS 150 de 12 à 16 v alternatifs : rien de mieux, toujours des manques aléatoires
puis pose de condensateurs de 10 nf aux bornes des moteurs : rien de mieux

déprim, je crois que le réseau expo va s’arrêter la....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Dim 28 Sep - 14:58

Holà, au premier écueil tu lâches le gouvernail...
Qu'en est-il des tests avec ton autre matériel (décodeurs ESU) à la place des LS150 pour voir...?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Dim 28 Sep - 16:05

je viens d'imprimer le typon des interfaces "italiennes", demain je fais les circuits imprimés, ce soir je commande les composants et dès réception je monte les interfaces et j'essayes avec des décodeurs esu swithpilot comme Capitole préconise.....

Ce n'est pas le premier écueil, je suis aussi testard, mais le truc commence à me coûter cher, je suis seul à tout financer , pas de club ou bienfaiteur .....

si je ne trouve pas, peut être faudra t'il que tu te déplaces, gite et couverts assurés......bien sur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2764
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Dim 28 Sep - 18:01

N'oublie pas de te mettre en mode permanent ou plus simple en K84 avec l'inverseur( cette dernière solution seulement si toutes les sorties sont utilisées de la même façon.

Bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Dim 28 Sep - 18:31

Bien noté Patrick
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9467
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Dim 28 Sep - 22:01

double a écrit:
je viens d'imprimer le typon des interfaces "italiennes", demain je fais les circuits imprimés, ce soir je commande les composants et dès réception je monte les interfaces et j'essayes avec des décodeurs esu swithpilot comme Capitole préconise.....

Ce n'est pas le premier écueil, je suis aussi testard, mais le truc commence à me coûter cher, je suis seul à tout financer , pas de club ou bienfaiteur .....

si je ne trouve pas, peut être faudra t'il que tu te déplaces, gite et couverts assurés......bien sur !

Ce sera avec plaisir !
Mais, attendons les résultats des essais...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
double

avatar

Nombre de messages : 765
Age : 60
Localisation : FAYENCE ( 83 )
Loisirs : Ferromodélisme-bricolage
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 13 Oct - 19:08

Et bien voici les résultats:
Ordinateur portable avec Windows 8.1
Centrale eco 2 de esu
Décodeurs switchpilot esu munis interfaces italiennes
Moteurs aiguilles tortoise brut, c'est à dire sans condensateurs aux bornes du moteur
Et bien AUCUNE PERTE D'INFORMATIONS, 100 POUR 100 des aiguilles en bonnes places, aucun trajet foiré, aucun changement de cablage, alimentation séparée des décodeurs en 12v continu.
Enfin du vrai bonheur avec du vrai matériel.....ouf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5291
Age : 52
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 13 Oct - 19:13

C'est le container de recyclage qui va être content...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geo69



Nombre de messages : 3506
Age : 68
Localisation : Ouest Lyonnais
Emploi : Retraité
Loisirs : VAE / Moto et ... Trains
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: informations perdues   Lun 13 Oct - 20:44

Bonjour,

double a écrit:
... Enfin du vrai bonheur avec du vrai matériel.....ouf
Et bien voilà une affaire qui roule !... Very Happy

A+
Georges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: informations perdues   

Revenir en haut Aller en bas
 
informations perdues
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Comment faire pour supprimer toutes les informations d'un membre sur Google?
» Modifications des informations du profil.
» comment modifier les informations du forum?
» Comment ajouter des informations sous l'avatar ?
» Informations complémentaires sur profil de demandes d'inscription

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Technique-
Sauter vers: