Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
archi75



Nombre de messages : 48
Age : 57
Localisation : 91
Emploi : Arnold N - RRTC Gold V8D1. - Esu Ecos 1 - HSI88 - 8 modules RM-GB-8
Date d'inscription : 13/10/2008

MessageSujet: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation (corrigé   Lun 29 Sep - 11:16

Bonjour à tous
Pour info ma config :
TC 8.0 D1 enfin
Esu Ecos 1

HSI88 - 8 modules RM-GB-8, (3 à gauche, 3 au milieu et 2 à droite).
Je n’utilise pas de câble rj45 car 5 cartes RM-GB-8 ne sont pas équipées de connecteur RJ45 le câble entré est directement soudé sur la carte.

PC Sous Windows 7 64 processeur I3

Mon problème :
Je rencontre de façon occasionnel, un non rafraichissement de l’affichage de l’occupation d’un canton aléatoire (reste en rose).
Pour supprimer cela je pose un wagon consommateur de courant puis le retire sur la zone incriminée , ce qui provoque le rafraîchissement de l’affichage.
Ce phénomène semble survenir uniquement si je fais rouler un train en mode totalement manuel.
Quelqu’un a-t-il déjà eu ce genre de problème ?
Merci si quelqu’un connait l’origine.

Si j’ai mal utilisé certain terme merci de ne pas m’en tenir rigueur

Cordialement

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3353
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation   Lun 29 Sep - 13:11


- Ce phénomène m'est arrivé aussi en cas de court-circuit et si à la réalimentation une rame a bougé, le canton reste allumé, mais c'est assez rare. Les suivis en manuel sont parfois un peu capricieux.

- Parfois il y a aussi des détections qui se font plus ou moins bien, vérifier les éclisses et le connexions électriques ou même inverser deux contacts.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
archi75



Nombre de messages : 48
Age : 57
Localisation : 91
Emploi : Arnold N - RRTC Gold V8D1. - Esu Ecos 1 - HSI88 - 8 modules RM-GB-8
Date d'inscription : 13/10/2008

MessageSujet: Re: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation   Lun 29 Sep - 18:06

il faut que je vérifie si cela est après un court-circuit.
éclisses et connexion électrique pas de problème de ce coté la, je suis en N et cela fait 2 ans que je révise morceau par morceau pour avoir une captation la plus parfaite possible.
d'autres idées ?

Merci à toi coquelicot94
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 1975
Age : 58
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation   Lun 29 Sep - 19:01

Pas vraiment d'idée. il y a de mon point de vue, deux niveaux d'erreur possibles, soit la détection ne fonctionne pas, soit l'information n'est pas transmise. Je rencontrais souvent ce problème avec la détection Massoth, jamais avec la rétro-signalisation LDT depuis quelle est alimentée avec au moins 15 V. Il y a pas loin de 50 m entre le HSI et la carte la plus éloignée.
En N, je ne pense pas que les distances soient bien longues entre modules, donc cette tension doit avoir moins d'importance. Peux-tu la vérifier malgré tout ? As-tu la possibilité de remplacer un câble ? Ou un module ?
La connection HSI PC se fait par quel moyen ? USB ou RS 232 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
Vince26



Nombre de messages : 517
Age : 39
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation   Lun 29 Sep - 22:24

Cela me l a déjà fait plusieurs fois avec un plantage complet liée à une déconnexion intempestive de l'interface. Mais le problème porte sur les 8 cantons du module de rétro. La solution : faire comme tu fais mettre une consommation de courant et tout le module fonctionne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9306
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation   Mar 30 Sep - 0:21

archi75 a écrit:


HSI88 - 8 modules RM-GB-8, (3 à gauche, 3 au milieu et 2 à droite).
Je n’utilise pas de câble rj45 car 5 cartes RM-GB-8 ne sont pas équipées de connecteur RJ45 le câble entré est directement soudé sur la carte.
Philippe
Attention aux liaisons non blindées du S88 qui sont très sensibles aux parasites, notamment aux commandes des aiguilles, ne pas faire voisiner les câbles 6 fils avec ceux de leur commande, ni ceux du DCC, ni ceux du secteur...
Tams propose des adaptateurs pour RJ45 ICI
Et LDT un adaptateur pour l'entrée du HSI88 Là
Puisque tu soudes les câbles, tu peux aussi utiliser du RJ45 sans prise en soudant le blindage à un point de masse du module.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
archi75



Nombre de messages : 48
Age : 57
Localisation : 91
Emploi : Arnold N - RRTC Gold V8D1. - Esu Ecos 1 - HSI88 - 8 modules RM-GB-8
Date d'inscription : 13/10/2008

MessageSujet: Re: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation   Jeu 2 Oct - 9:35

Bonjour Elie
non je ne soude pas les câbles.
Mais sur les version d'avant l'implentation S88 sur les modules RM-GB 8 le câble in étais directement soudé sur la carte et il y avait un connecteur 6 broches pour le départ vers un autre module. je n'ai pas envie de changer les cartes pour cela !
j'ai lu les différents post et j'ai bien compris les problèmes des interférences mais la je sèche un peu .
A+
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9306
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation   Jeu 2 Oct - 15:18

archi75 a écrit:
Bonjour Elie
non je ne soude pas les câbles.
Mais sur les version d'avant l'implentation S88 sur les modules RM-GB 8 le câble in étais directement soudé sur la carte et il y avait un connecteur 6 broches pour le départ vers un autre module.
A+
Philippe
Oui, il m'en reste un comme ça, je le garde en réserve...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation   

Revenir en haut Aller en bas
 
Non rafraichissement de l’affichage de l’occupation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème affichage avec google chrome
» [C#] Comment actualiser l'affichage du Form
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» [Résolu] Affichage images dans un mail
» Affichage sous IE des smileys et gif animés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Technique-
Sauter vers: