Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 TOUT MES CANTONS EN ROSE !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JP85

avatar

Nombre de messages : 143
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Dim 12 Mar - 15:41

Bonjour ,

Aujourd'hui ," j'allume " com' d'hab....Ecos...RS...TC.....et.....scratch tout mes cantons s'affichent en rose.....je re-configure...Ecos... TC ....pas de changement......des idées !!!??

Phil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe

avatar

Nombre de messages : 2050
Age : 59
Localisation : Nantes
Emploi : Journaliste
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Dim 12 Mar - 16:27

Ça ne va pas te faire avancer, mais chez moi c'est un peu pareil... Mais je sais pourquoi ! Il pleut à verse ! Very Happy Very Happy Very Happy

Une idée quand même, de l'humidité dans ta pièce, pour que tous tes cantons soient simultanément "occupés" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://traindejardin.free.fr
Francis d'Auray

avatar

Nombre de messages : 128
Age : 66
Localisation : Pays d'Auray
Emploi : Retraité
Loisirs : Bricolage - modélisme - jardinage - micro
Date d'inscription : 26/12/2011

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Dim 12 Mar - 16:47

Bonjour,

J'ai déjà eu ce genre de problème.
Vérifier la connectique entre HSI et le port USB et les câbles S88 entre RMgb et HSI.
Voir le menu RRTC/configurer les systèmes numériques, il doit y avoir un port USB affecté au LDT HSI-88. Si ce n'est pas le cas en cliquant sur LDT HSI-88 on doit trouver USB.
Si inexistant, redémarrer le PC débrancher puis reconnecter le port USB venant du HSI. Attendre quelques secondes, s'il y a un problème de reconnaissance du périphérique, un message apparaîtra. Si ce message apparaît il faut réinstaller le driver du HSI.

Il peut aussi y avoir un problème d'humidité, c'est surprenant que cela soit général et d'un seul coup.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.rail56.org/
Teddy Bear

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 56
Localisation : Loire Atlantique
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Dim 12 Mar - 16:56

D'accord avec Francis, c'est très probablement TC qui s'est mal reconnecté au HSI. Cela se voit de suite dans le menu RRTC/configurer les systèmes numériques : il est indiqué "hors ligne" dans la ligne "LDT HSI-88". Parfois il suffit juste de cliquer sur changer puis sélectionner le bon port et cliquer sur ok et c'est reparti.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bernard

avatar

Nombre de messages : 2107
Age : 66
Localisation : Sailly lez lannoy
Emploi : Architecte
Loisirs : Modélisme.... alpinisme...
Date d'inscription : 20/02/2009

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Dim 12 Mar - 16:56

C'est bientôt les élections ce sont des canton socialistes en rose. C'est même des canton amont...
MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JP85

avatar

Nombre de messages : 143
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Dim 12 Mar - 18:56

J'ai tout vérifié.....de plus la piéce est chauffé ( off course )......croyez-vous que ce soit des cantons fictifs !

Je verrai demain
Je vous remercie de vos parrainnages.....pardon ....de vos commentaires !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9721
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 0:47

JP85 a écrit:
J'ai tout vérifié.....de plus la piéce est chauffé ( off course )......croyez-vous que ce soit des cantons fictifs !

Je verrai demain
Je vous remercie de vos parrainnages.....pardon ....de vos commentaires !

Quand tu dis: "tout vérifié", tu parles de la connectique ?
Ce genre de problème apparaît lorsqu'il y a une mauvaise connexion sur le HSI au niveau RJ45 (inversion entre IN et OUT sur un module), ou que le HSI n'est plus alimenté en 16/18 VAC (la led rouge n'indique que la liaison USB, pas la qualité de l'alimentation, qu'il faut contrôler au multimètre sur le bornier).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2843
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 8:47

Bonjour.
Je confirme, chercher du côté de la HSI88, soit défaut d'USB ; vérifier dans système si elle est bien reconnue, ou tout simplement, si sous TC elle n'est pas passée hors ligne.
Il m'est arrivé il y a quelques semaine un truc similaire, c'est un port USB du PC qui ne fonctionnait plus, j'ai été obligé de désinstaller la HSI, suppression des pilotes, changer de port USB et de la réinstaller par la suite, tout est rentré dans l'ordre.

Avec toutes ces indications données par tous, tu vas certainement trouver le problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JP85

avatar

Nombre de messages : 143
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 9:04

Merci pour vos réponses... Pour info , la led du HSI est bien rouge....mais ma signalisation ne marche plus !.......je ne peux plus actionner mes aiguilles non plus......Bref ,je vais essayer de faire comme me le conseille Patrick....si j'y arrive... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Papybricolo

avatar

Nombre de messages : 470
Age : 68
Localisation : Auvers sur Oise et Noailles
Emploi : retraité
Loisirs : Modélisme,bricolage,vélo,ski,généalogie
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 9:30

J'ai aussi eu ce problème, et c'était la connectique, entre la centrale et la HSI.

Il est vrai qu'il faut tout explorer, je n'aurais pas pensé à la mésaventure de Patrick !


Dernière édition par Papybricolo le Lun 13 Mar - 10:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papybricolo.over-blog.com/
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2843
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 9:50

JP85 a écrit:
Merci pour vos réponses... Pour info , la led du HSI est bien rouge....mais ma signalisation ne marche plus !.......je ne peux plus actionner mes aiguilles non plus......Bref ,je vais essayer de faire comme me le conseille Patrick....si j'y arrive... Crying or Very sad

Non ne vas pas plus loin, si tu ne peux plus manipuler tes aiguilles, c'est autre chose, les infos de commande ne passent pas.

Il te faudrait vérifier si tu peux commander les aiguilles depuis la centrale.

Depuis que tu as constaté cette "panne", as tu redémarré ton PC ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JP85

avatar

Nombre de messages : 143
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 11:35

Oui , j'ai redémarré le PC.......ET OUI je n'arrive"plus " à commander mes aiguilles......ni les signaux.... depuis ECOS !

What Else...... confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Papybricolo

avatar

Nombre de messages : 470
Age : 68
Localisation : Auvers sur Oise et Noailles
Emploi : retraité
Loisirs : Modélisme,bricolage,vélo,ski,généalogie
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 13:03

donc c'est CLAIR il ne s'agit pas du PC ni de TC.

Il te reste comme pistes de débrancher la HSI

Et piloter L'ECoS au premier décodeur d'aiguillages et débrancher les suivants et tester les uns après les autres...

si les aiguillages fonctionnent l'ECoS ne peut pas être mise en cause , ni les décodeurs ,d'ailleurs il serait étonnant qu'ils soient tous en panne...

En plus hormis la HSI je ne vois pas le rapport avec les cantons en rose et le non fonctionnement des aiguillages ?

Ensuite tu peux essayer de prendre une autre sortie de la HSI (si les 3 ne sont pas utilisées) et faire aussi un essai ATTENTION dans TC il faut modifier à chaque canton

Tu pourrais essayer de vérifier (si tu peux les tester ?) les  cordons entre la centrale et la HSI, en ce qui me concerne c'était un câble RJ 12 qui me fichait la "pagaille" et...heureusement j'en avais un de réserve...

En Attendant que l'expert ECoS (Patrick) donne son avis voici les pistes que je te conseille...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papybricolo.over-blog.com/
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9721
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 15:31

Je pense que tu as une panne de transfo 16/18v, et tout ce qui est alimenté avec ne marche plus...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JP85

avatar

Nombre de messages : 143
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Lun 13 Mar - 16:16

Bon bin....la semaine commence bien..... Rolling Eyes

Je vous tiens au courant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JP85

avatar

Nombre de messages : 143
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Mar 14 Mar - 18:19

Suite des investigations....

1ére bonne nouvelle... Rolling Eyes si je puis dire , une soudure a lachée sur le transfo qui alimente le HSI ,donc réparation immédiate , du coup , les aiguilles fonctionnent de TC et de L'Ecos, et ma signalisation lumineuse remarche.....MAIS....j'ai toujours mes cantons affichés en rose Embarassed
J'habiterai la région de Toulouse ( Oh .....Toulouse.....Toulouseeeeeeu....), je comprendrai....mais là ! Wink

A suivre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9721
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Mer 15 Mar - 1:35

Maintenant, si ça persiste, il faudra repartir de zéro avec le HSI 88.
Voir s'il est toujours présent dans le gestionnaire de périphériques et si tous les paramétrages de la rétro sont bons dans TC.
Si oui, désinstaller le pilote puis le réinstaller comme tu as fait à l'origine, après avoir déconnecter totalement le module, y compris l'alimentation 16/18v et ne laisser brancher que la liaison USB au PC.
Puis t'assurer qu'il est bien présent dans le gestionnaire de périphériques du PC.
Reconnecter RJ45 et alimentation 16/18v.
Reparamètrer le HSI dans "configuration des systèmes numériques".
Si ça ne marche pas, vérifier que tes indicateurs sont toujours bien paramètrés dans TC, avec les bonnes adresses et le bon système ( LDT-HSI 88, bus de gauche, milieu ou droit).
Si ça ne fonctionne toujours pas, il est possible que le module soit endommagé... j'espère que non...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JP85

avatar

Nombre de messages : 143
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Ven 17 Mar - 11:36

Bonjour

Bon , le probléme est résolu , j'ai désinstaller et réinstaller le pilote du HSI88 et tout est rentré dans l'ordre , j'aurai du commencer par là.. Embarassed
Merci encore à tous pour vos messages !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2843
Age : 64
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Sam 18 Mar - 10:10

Bonjour.

Tout est rentré dans l'ordre, tant mieux.
C'est plus agréable quand tout fonctionne. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JDL

avatar

Nombre de messages : 403
Localisation : indre et loire ( 37 )
Emploi : retraité
Loisirs : modelisme ferroviaire - bricolage
Date d'inscription : 26/06/2011

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Sam 18 Mar - 13:46

Bonjour JP85

Donc ouf!! je vais pouvoir dans l'été aller te rendre visite comme envisagé !

Cordialement
J.Dominique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JP85

avatar

Nombre de messages : 143
Age : 57
Localisation : vendée 85
Emploi : opticien
Loisirs : Train à 90 %
Date d'inscription : 07/02/2012

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Sam 18 Mar - 15:46

C'est drole , j'ai pensé à toi ces jours , je me suis dit "pourvu " que JDL ne passe pas maintenant si le réseau est HS....Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bernard

avatar

Nombre de messages : 2107
Age : 66
Localisation : Sailly lez lannoy
Emploi : Architecte
Loisirs : Modélisme.... alpinisme...
Date d'inscription : 20/02/2009

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Dim 19 Mar - 7:26

En fait il n'était pas HS le réseau mais HSI mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann

avatar

Nombre de messages : 1663
Age : 35
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   Dim 19 Mar - 11:26

Bonjour,

Je peux aussi conseiller d'utiliser le dernier firmware ainsi que les derniers drivers disponible sur le site de LDT en fonction de votre système d'exploitation.

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TOUT MES CANTONS EN ROSE !   

Revenir en haut Aller en bas
 
TOUT MES CANTONS EN ROSE !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» « Tout amour est une servitude. » Euphory ?
» Marcher tout en étant bourré
» ♠ Tout est relatif, seul la Vodka est Absolut
» Création d'un groupe Tout sur RRTC
» Cantons plus long qu'un train

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Technique-
Sauter vers: