Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Plantages RRTC 5.8 F1 !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
danhamilton



Nombre de messages : 15
Age : 50
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Plantages RRTC 5.8 F1 !!!   Mer 18 Nov - 7:31

Bonjour,

J'ai depuis peu un plantage systématique de RRTC 5.8 F1 au bout de 15mn de cette nature :

ID: 22586xxxxx

Version 5.8 F1
License Information / Lizenz-Information:
TrainController: V5.8 xxxxxxxxxx
TrainProgrammer: V5.8 xxxxxxxxxxx
Info: MIEVSHMW,LGVG

Freiwald me répond que :
This message is disaplyed, because a certain illegal unlock code of Team Lucid - an internal known groups of software pirates - was installed on the affected computer somewhen in the past.

This code must be completely removed to avoid this message.

Je comprend la réponse mais pas la méthode !!! Qui peut svp m'expliquer comment éradiquer ce malcode qui traine dans ma machine ?
J'ai cru un instant que le programe TrainAnimator pouvait en être la cause et j'ai donc désinstallé la version démo, mais cela n'a pas corrigé le problème...

D'avance merci de votre aide

DAN Hamilton
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5217
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Plantages RRTC 5.8 F1 !!!   Mer 18 Nov - 8:33

Bonjour,

Je pense que tu dois utiliser un vieux PC sur lequel a été installé un crack de Traincontroller comme on pouvait en trouver il y a quelques années en arrière sur le web. Cela date de la fin de la version 4.5 et des débuts de la version 5 de TC.

Si tu as une version dûment enregistrée de la V5.8F1, je pense que Freiwald doit pouvoir t'aider à faire le nettoyage. Si tu lui écris, précise lui bien ton nom et ton code license de la 5.8, ou indique lui si tu as reçu une clé USB lors de ton achat de la V5.8

Autant que je me souvienne le nettoyage doit être fait au niveau de la base de registre du PC, dans le répertoire HKEY_CURRENT_USER/ Software/Railroad&co/Options/Registration. Ce répertoire contient la clé de license et dans ton cas, il doit contenir aussi d'autres saletés indésirables.

Mais je ne suis pas un spécialiste.

Bon courage pour la suite,

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean
danhamilton



Nombre de messages : 15
Age : 50
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Plantages RRTC 5.8 F1 !!!   Mer 18 Nov - 23:53

Bonsoir Jean,
d'abord merci de ta réponse et de ta réactivité.
Il se trouve que je connaisse assez bien les pc, et j'avoue que là je ne vois pas. La registry est propre, il n'y a bien que mes deux clés RRTC & RRTP, conformes aux clés que j'ai acheté.
En cherchant dans mes mails, je constate même que j'ai déjà eu le même problème en janvier 2007... je ne me souviens absolument pas comment j'ai pu régler le problème, mais certainement pas comme le suggère Juergen, en 'formattant mon pc' !!!
Solution que je trouve un peu nulle, quand je pense aux 500 euros que j'ai dépensé pour ce soft, et aux 200 supplémentaires qu'il faudra débourser pour continuer à l'utiliser... Donc ce genre de réponse alors qu'il sait très bien que je possède officiellement les licences n'est pas digne du niveau de support qu'on est en droit d'attendre...
Si c'est à ça qu'il faut s'attendre sur la V7 gold, je préfère en rester là...
Donc je disais ma registry est propre, aucun autre soft ne trône vraiment dans ma machine, avast est à jour et il n'y a aucun signe de virus.... mais TrainController 5.8 F1 plante toujours au bout de 15mn....
Je cale...
Encore merci Jean et à bientôt...
Cordialement
Dan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5266
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Plantages RRTC 5.8 F1 !!!   Jeu 19 Nov - 9:05

Team Lucid est effectivement un groupe de Hacker. Il doit y avoir une clé dans le registre que RRTC prend pour un Crack.

Si tu ne la trouves pas, avant le formatage, je commencerais pas désinstaller TC et TP, puis supprimer manuellement les clés dans le registre. Ensuite je ferais l'installation de TC et si ca marche de TP, histoire de voir lequel des 2 met le bazar. Personnellement, j'ai eu la version 4.7 crackée et lorsque que j'ai acheté la version 5.8 officielle (Code à saisir sans clé USB), je n'ai jamais eu de problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
danhamilton



Nombre de messages : 15
Age : 50
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Plantages RRTC 5.8 F1 !!!   Jeu 19 Nov - 12:34

Bonjour Rico,
Je vois que l'on se comprend informatiquement parlant... et c'est exactement la procédure que j'ai essayé hier soir... d'où un coucher plutôt 'matinal'...
J'ai fait le ménage : logiciels RRTC 4.7, RRTC 5.x toutes versions, nettoyage de registry avec Regcleaner que je maitrise très bien, recherche de clé connexes... reboot et compagnie...
Et bien ce Freiwald est très fort, il détecte sur mon pc une merdouille, qu'il est évident qu'en reformatant mon disque ce serait vite fait... mais je reste convaincu qu'il est possible de retrouver cette trace et de l'éradiquer...

Pour info, voici la réponse de Juergen ce matin :
"The message you sent to us clearly and absolutey certainly indicates to us, that a certain illegal unlock code was installed on this computer. There are several independent criteria, which must be fulfilled, before this message is displayed. All criteria are fullfilled in your case; hence there is no doubt or misinterpretation possible. Denial is of no avail.

If reformatting of the hard disk is no option for you, then I recommend not (!) to purchase an upgrade to Version 7, because Version 7 will not run either as long as this code hasn't been removed. Furthermore we will definitely not provide any support to solve this kind of problem.
"

Quand on débourse 500 € + 200 € prochainement de mise à jour, on s'attend pas à ça.
D'un autre côté, je veux bien reconnaitre que j'ai trouvé dans un répertoire de mon pc, un setup d'installation de RRTC 4.7 avec un fichier word serial finissant par S/N-.........-TEAM LUCID..
Donc je suis forcément fautif, j'ai bien dû le lancer un jour ce setup... mais il reste bien caché...

Don't Worry, je vais bien finir par trouver une solution... et je vous en ferai part dans ces lignes.
Cordialement
Dan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5266
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Plantages RRTC 5.8 F1 !!!   Jeu 19 Nov - 12:48

Je ne peux pas plus t'aider car mon PC qui avait la V4.7 en W98 a été reformaté depuis longtemps en XP.

Désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
danhamilton



Nombre de messages : 15
Age : 50
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Plantages RRTC 5.8 F1 !!!   Jeu 19 Nov - 12:55

C'est gentil, no soucaille... affaire en cours..

Dan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plantages RRTC 5.8 F1 !!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plantages RRTC 5.8 F1 !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plantages RRTC 5.8 F1 !!!
» Communiqué au sujet des plantages RRTC de JF
» RRTC et l'ECoS
» Composition de trains dans RRTC 7.0 B1 Gold
» Création d'un groupe Tout sur RRTC

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: