Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Petits problèmes avec X 72500 Jouef

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2673
Age : 63
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Petits problèmes avec X 72500 Jouef   Sam 21 Déc - 9:45

Bonjour à tous.

Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas posé de question à problème, et bien voila, je répare cela avant la fin d'année  Exclamation 

Cette semaine un X 72500 Midi Pyrénées sonorisé est venu rejoindre la cavalerie. L'engin fonctionne plutôt bien, avec une bonne sonorisation particulièrement puissante.
2 gros problèmes sur cette référence :
- La remorque n'est pas preneuse de courant, une aberration sur un matériel moderne relié électriquement par une prise.
- Impossibilité de régler l'intensité lumineuse, car la carte électronique a une mauvaise conception, heureusement certains ont trouvé qu'en supprimant des condensateurs sur la platine tout rentrait dans l'ordre. L'ami Marc alias Coquelicot a-t-il fait la modif ?

Toutefois je rencontre également 2 petits problèmes de sonorisation :
- Sur le réseau, lorsque les trains sont hors de vue en partie cachée, éclairage et sonorisation sont désactivés par marqueur, cela au même endroit, hors la sonorisation de l'engin ne se coupe pas, et continue de fonctionner jusqu'à l'arrêt total, par contre toutes les fonctions d'éclairage se sont bien désactivées. Il faut préciser que tous les autres engins réagissent bien à la commande. J'ai essayé de désactiver le son directement par la centrale pendant un trajet, même punition.
- Lorsque l'autorail s'arrête en gare à la fin d'un trajet, le son moteur vient au ralenti, jusqu'ici tout est normal, après quelques secondes, je coupe la fonction sonore, celle-ci s'arrête alors de suite, mais un bruit de fond reste actif (un genre de ronflement comme un contacteur qui resterait fermé sur un engin réel), la seule solution pour le neutralisé, est de faire avancer ou reculer l'engin sur quelques mm. A signaler que lorsque le son est coupé pendant un trajet comme dans le cas précédent pas de bruit de fond.

Avez vous rencontré ces 2 problèmes sonores, j'ai demandé à mon revendeur un éventuel échange, mais je ne sais pas si cela sera possible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico

avatar

Nombre de messages : 5210
Age : 51
Localisation : Région de Vitré (35)
Emploi : Formation technique en automatismes
Loisirs : Train HO et bricolage en tout genre
Date d'inscription : 11/05/2008

MessageSujet: Re: Petits problèmes avec X 72500 Jouef   Sam 21 Déc - 9:49

Momo13 a eu un problème identique avec je ne sais quel modèle. C'est quelque part dans un post...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
momo13

avatar

Nombre de messages : 1180
Age : 52
Localisation : Verquieres 13670
Emploi : Arboriculture
Loisirs : Du train, encore du train... et un peu de Car-system
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: Re: Petits problèmes avec X 72500 Jouef   Sam 21 Déc - 11:02

Oui, j'ai eu un problème similaire avec un décodeur sonore ESU micro V4 Bastiani TMC. J'avais exposé l'anomalie au concepteur qui m'avait expliqué que la programmation était faite ainsi mais qu'il pouvait me la modifier en renvoyant le décodeur. Finalement, j'ai contourné le problème en créant une fonction "fader" (atténuation du son) Chapitre 13-7 du manuel Loksound V4.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3273
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Petits problèmes avec X 72500 Jouef   Sam 21 Déc - 14:44

Capitole a écrit:
Bonjour à tous.
- Impossibilité de régler l'intensité lumineuse, car la carte électronique a une mauvaise conception, heureusement certains ont trouvé qu'en supprimant des condensateurs sur la platine tout rentrait dans l'ordre. L'ami Marc alias Coquelicot a-t-il fait la modif ?


- Lorsque l'autorail s'arrête en gare à la fin d'un trajet, le son moteur vient au ralenti, jusqu'ici tout est normal, après quelques secondes, je coupe la fonction sonore, celle-ci s'arrête alors de suite, mais un bruit de fond reste actif (un genre de ronflement comme un contacteur qui resterait fermé sur un engin réel), la seule solution pour le neutralisé, est de faire avancer ou reculer l'engin sur quelques mm. A signaler que lorsque le son est coupé pendant un trajet comme dans le cas précédent pas de bruit de fond.


Bonjour Patrick, non je n'ai pas fait la modif car il y a perte de garantie  Embarassed 
- Pour ce qui concerne le petit bruit résiduel en fin de trajet, j'ai aussi ce désagrément et j’applique la même solution...
Bonne fêtes de Noël
A+
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2673
Age : 63
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Petits problèmes avec X 72500 Jouef   Sam 21 Déc - 15:23

Merci pour vos réponses, une fois encore il faut bien constater que les supers concepteurs de chez Jouef sont loin d'être à la hauteur (surtout quand on voit les réponses faites à Marc)
Je vais essayer de voir si 'ai accès à quelque chose avec le Lokprogrammer, mais auparavant il me faut trouver un nouveau câble compatible avec la version 4 du logiciel.

Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de Noël.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3273
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Petits problèmes avec X 72500 Jouef   Dim 7 Fév - 15:31

Capitole a écrit:

- Lorsque l'autorail s'arrête en gare à la fin d'un trajet, le son moteur vient au ralenti, jusqu'ici tout est normal, après quelques secondes, je coupe la fonction sonore, celle-ci s'arrête alors de suite, mais un bruit de fond reste actif (un genre de ronflement comme un contacteur qui resterait fermé sur un engin réel), la seule solution pour le neutralisé, est de faire avancer ou reculer l'engin sur quelques mm.
Bonjour Patrick, je viens de régler le problème du son résiduel en fin de trajet, j'ai ajouté en fin de macro arrêt de l'autorail, un "marche avant", "vitesse 5km/h", délai 200ms", "arrêt" et automatiquement le son s'arrête sans toucher manuellement à la manette. Wink
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capitole
Un mini-canton sinon rien
avatar

Nombre de messages : 2673
Age : 63
Localisation : Région Toulousaine
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: Petits problèmes avec X 72500 Jouef   Dim 7 Fév - 17:16

Bonjour.

Merci Marc, de partager ton astuce Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petits problèmes avec X 72500 Jouef   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits problèmes avec X 72500 Jouef
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits problèmes avec X 72500 Jouef
» Petits problèmes à résoudre
» probleme avec outlook express ou internet exploreur ?
» Probleme avec Mozilla
» Repositionnement des trains avec Autotrain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: