Tout sur TrainController™

Forum de support et d'entraide consacré à TrainController™ logiciel d'exploitation d'un réseau modèle de trains.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Interface V8.F5 en ligne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Yann

avatar

Nombre de messages : 1649
Age : 34
Localisation : Suisse - Entre Lausanne et Vevey
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Dim 14 Fév 2016 - 22:10

Larist a écrit:
j'ai eu la surprise de voir une fois un message me disant que TC avait constaté un problème et me demandait de bien vouloir envoyer un fichier trace à l'éditeur. Ce que j'ai fait sans retour depuis.

Bonjour,

En principe Jürgen ne répond pas à un envoi de rapport de plantage. Si il peut faire quelque chose cela sera résolu dans la prochaine version. Donc n'attendrez-vous pas à un retour de sa part sauf peut-être pour des info complémentaires...

_________________
A+ Yann  
Mes tuto vidéo sur TrainController => http://www.youtube.com/TheDigitrain <=
Mon blog => http://blogyann.blogspot.ch <=
TC 8 Gold-Silver/+SmartHand Mobile/+Net/H0 3 rails/2rails/Tams MasterControl/rétro. bus Selectrix SLX 852/Compaq 2 GHz, MacPro 2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon/VMWare Fusion/Windows 7/XP Pro SP3/iPhone 6 iOS 9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.digi-train.ch/
ggrd

avatar

Nombre de messages : 16
Age : 69
Localisation : Montigny le Bretonneux
Emploi : retraité
Loisirs : Modelisme ferroviaire , musique
Date d'inscription : 13/05/2010

MessageSujet: Problème V8 F5 gold et Windows 10 pro   Sam 20 Fév 2016 - 15:16

Bonjour à tous

Je veux télécharger sur le site de Freiwald la version Gold V8F5
A l'analyse de sécurité windows defender me signale un virus dans setup.exe et me supprime le téléchargement
Quelqu'un a t il eu ce problème ??
Avez vous une solution ??
Merci de vos réponses
Cordialement
Gg
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9306
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Sam 20 Fév 2016 - 16:15

Changer d'antivirus, par exemple pour Avira qui est gratuit... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Sam 20 Fév 2016 - 16:54

ggrd a écrit:
Bonjour à tous

Je veux télécharger sur le site de Freiwald la version Gold V8F5
A l'analyse de sécurité windows defender me signale un virus dans setup.exe et me supprime le téléchargement
Quelqu'un a t il eu ce problème ??
Avez vous une solution ??
Merci de vos réponses
Cordialement
Gg

Normalement, un bon antivirus ne supprime pas le fichier mais le met en quarantaine et contient une procédure pour le sortir de la quarantaine.

Si ce n'est pas le cas de windows defender, il faut le désactiver temporairement, le temps du téléchargement et de l'installation.

Signaler au support de defender que leur logiciel refuse un fichier qui n'a aucun virus.

Quelques années en arrière le version V7.F7 ne plaisait pas à Norton. Smile Smile

En tout cas, ce problème n'a pas été reporté sur le forum de Freiwald.

Jean

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
jouvepatrice

avatar

Nombre de messages : 479
Age : 48
Localisation : Roquevaire (13)
Emploi : Pharmacien
Loisirs : Modélisme ferroviaire, Musique, nouvelles technologies
Date d'inscription : 18/01/2012

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Sam 20 Fév 2016 - 18:14

J'utilise Avast et j'ai eut le problème au début lors des mises à jour, Avast considérait Train Animator comme un malware et empêchait l'installation.
Depuis je désactive temporairement Avast lors des mises à jour de TC et je n'ai plus jamais eut de souci ni eut de virus !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
claude1



Nombre de messages : 603
Age : 66
Localisation : region parisienne et Arreau
Emploi : retraité
Loisirs : trains
Date d'inscription : 10/09/2011

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Sam 20 Fév 2016 - 19:15

Bonsoir,
Je viens de faire le test de chargement de la dernière version de TC.
Avec Windows defender il y destruction du chargement.
En désactivant Windows defender le chargement fonctionne mais l'analyse donne:

" />

Ceci en Win10, jamais rencontré ce problème en XP ou Win7.

Claude
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Sam 20 Fév 2016 - 21:10

C'est bien ce que je disais, le fichier est mis en quarantaine.

Il suffit d'accéder à la quarantaine, de l'en sortir et de l'installer.

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
Skull1

avatar

Nombre de messages : 367
Age : 50
Localisation : Finistère 29 Sud
Emploi : Electronicien & Informaticien
Loisirs : Trains HO 100% numérique - RC: Hélicoptères, planeurs, voiliers
Date d'inscription : 21/07/2015

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Dim 21 Fév 2016 - 9:18

Bonjour,
Jean l'explique très bien.
" Il suffit d'accéder à la quarantaine, de l'en sortir et de l'installer "

Avant installation, dans Windows Defender, aller dans l'onglet "paramètres" et mettre en règle "d'exclusion" ce fichier.

NB: J'utilise Kaspersky anti-virus et pas eu ce problème, pour le moment.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ggrd

avatar

Nombre de messages : 16
Age : 69
Localisation : Montigny le Bretonneux
Emploi : retraité
Loisirs : Modelisme ferroviaire , musique
Date d'inscription : 13/05/2010

MessageSujet: Téléchargement RRTC   Dim 21 Fév 2016 - 9:58

Bonjour à tous

J'ai suivi les conseils de Discos69 et installé Avira anti virus
Téléchargement OK
Install OK
Merci à tous pour vos explications
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Dim 21 Fév 2016 - 10:28

J'espère que tu as désinstallé correctement windows defender car si tu te retrouves avec deux antivirus installés simultanément sur le PC, à un moment ou un autre ils vont se bouffer le nez. Smile Smile

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
Mcar

avatar

Nombre de messages : 1045
Age : 60
Localisation : Budapest (HU) / Longwy (54)
Loisirs : Modelisme ferroviaire et moto sur piste
Date d'inscription : 29/03/2010

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Dim 21 Fév 2016 - 10:59

Bonjour à tous,
J'utilise aussi Windows Defender et j'ai rencontré le même problème, mise en quarantaine,
comme dit plus haut il suffit de l'exclure de la quarantaine.

Jean_01 a écrit:
J'espère que tu as désinstallé correctement windows defender car si tu te retrouves avec deux antivirus installés simultanément sur le PC, à un moment ou un autre ils vont se bouffer le nez. Smile Smile

Jean Smile
Normalement Windows Defender se désactive automatiquement devant la présence d'un autre anti virus.
Mon sentiment à quoi bon alourdir le système avec un autre anti virus alors que celui ci est natif dans windows. autant l'utiliser. Very Happy
Honnêtement je n'ai pas rencontré de problème de virus avec Windows Defender.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9306
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Dim 21 Fév 2016 - 13:54

ggrd a écrit:
Bonjour à tous

J'ai suivi les conseils de Discos69 et installé Avira anti virus
Téléchargement OK
Install OK
Merci à tous pour vos explications

A part les relances régulières pour proposer un achat de la version pro (c'est du commerce...) Avira a un très bon comportement et une bonne efficacité... Very Happy
Au pire, l'achat n'est pas ruineux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poupy

avatar

Nombre de messages : 829
Age : 69
Localisation : 63700 LAPEYROUSE
Emploi : retraité SNCF
Loisirs : tir sportif, un peu d'informatique, bricolage maison et ... les trains
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Lun 22 Fév 2016 - 14:50

Merci Jean...

Je suis encore en exploitation Sylver mais j'ai installé Gold sur mon autre PC et je fais les mises à jour. Mon TCO est donc prêt avec les signaux français que j'ai pu créer... J'attend le feu vert de la "bourse" pour sauter le pas...

Poupy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9306
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Lun 22 Fév 2016 - 17:16

Poupy a écrit:
Merci Jean...

Je suis encore en exploitation Sylver mais j'ai installé Gold sur mon autre PC et je fais les mises à jour. Mon TCO est donc prêt avec les signaux français que j'ai pu créer... J'attend le feu vert de la "bourse" pour sauter le pas...

Poupy

Et à la "bourse", tes actions sont en hausse ou en baisse...? Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poupy

avatar

Nombre de messages : 829
Age : 69
Localisation : 63700 LAPEYROUSE
Emploi : retraité SNCF
Loisirs : tir sportif, un peu d'informatique, bricolage maison et ... les trains
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Mar 23 Fév 2016 - 7:05

Ben... le problème c'est que je suis toujours "en train" d'acheter affraid  et la ministre des finances est pas toujours "en double traction" No , plutôt un "garde frein" Embarassed ... "Gare" aux dépenses Suspect , le signal est "au rouge", sans "avertissement" Twisted Evil ... jusqu'au prochain "feu vert" Rolling Eyes ... quand même...
... et la voiture avait besoin d'un "train de pneus", des nouveaux disques (pas des rouges) à l'arrière confused ... la vie quoi... Bon j'arrête de "dérailler" geek ... Peut être qu'avec une carte "Gold" lol!

Poupy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquelicot94

avatar

Nombre de messages : 3353
Age : 64
Localisation : MAROEUIL 62
Emploi : Retraité
Loisirs : Devinez
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Mar 23 Fév 2016 - 7:38

Bonjour Poupy, toujours à fond  Question  (de train...) Wink
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9306
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Jeu 25 Fév 2016 - 0:42

Poupy a écrit:
Ben... le problème c'est que je suis toujours "en train" d'acheter affraid  et la ministre des finances est pas toujours "en double traction" No , plutôt un "garde frein" Embarassed ... "Gare" aux dépenses Suspect , le signal est "au rouge", sans "avertissement" Twisted Evil ... jusqu'au prochain "feu vert" Rolling Eyes ... quand même...
... et la voiture avait besoin d'un "train de pneus", des nouveaux disques (pas des rouges) à l'arrière confused ... la vie quoi... Bon j'arrête de "dérailler" geek ... Peut être qu'avec une carte "Gold" lol!

Poupy

Toi, t'as fait une cure dans les volcans dernièrement... tu pètes le feu...! Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lordi

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 70
Localisation : Verviers Belgique
Emploi : Pensionné
Loisirs : Trains, vidéo, informatique et petits enfants
Date d'inscription : 14/02/2016

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Jeu 25 Fév 2016 - 0:54

Pourquoi est-ce que cet après-midi vers 15h30 j'ai téléchargé et installé cette version F5 chez André sans aucun problème. André a la même configuration de PC que moi et Windows Defender n'a rien signalé chez lui. Il s'est passé quelques chose quelque part
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DiCoS69

avatar

Nombre de messages : 9306
Age : 69
Localisation : Haut Beaujolais 69
Emploi : Retraité
Loisirs : Tous loisirs techniques
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Jeu 25 Fév 2016 - 1:13

Non ! Il ne s'est rien passé...
Simplement, chez ton collègue, Defender n'as pas vu de virus, alors que chez toi (et certains autres), il a cru en voir un...  Very Happy

Il n'y a qu'avec Defender que ça se produit sur cette version, mais, si ça te dit, tu peux faire remonter l'information à J. Freiwald...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lordi

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 70
Localisation : Verviers Belgique
Emploi : Pensionné
Loisirs : Trains, vidéo, informatique et petits enfants
Date d'inscription : 14/02/2016

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Jeu 25 Fév 2016 - 2:18

J'ai entretemps fait des essais de téléchargement depuis 2 portables dont je dispose et résultat identique "Virus" affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlainUSA

avatar

Nombre de messages : 166
Age : 51
Localisation : Seattle, WA, USA (Paris - 9h)
Emploi : Programme Manager (Software design & Project Management)
Loisirs : Photos, Cyclisme, Chemins de Fer et trains miniatures
Date d'inscription : 02/12/2012

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Jeu 25 Fév 2016 - 4:43

Bonjour,

Si c’est une « false positive », vous toujours reporter le probleme sur https://www.microsoft.com/en-us/security/portal/submission/submit.aspx.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lordi

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 70
Localisation : Verviers Belgique
Emploi : Pensionné
Loisirs : Trains, vidéo, informatique et petits enfants
Date d'inscription : 14/02/2016

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Ven 26 Fév 2016 - 2:00

Le problème doit avoir été réglé car je viens de télécharger TC Gold F5 chez Freiwald proprement Smile
Installation parfaite sous Windows Defender auquel je fais entièrement confiance; n'en déplaisent aux détracteurs en tout genre.
J'avais raison d'attendre sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Ven 26 Fév 2016 - 8:46

Lordi a écrit:
Le problème doit avoir été réglé car je viens de télécharger TC Gold F5 chez Freiwald proprement  Smile
Installation parfaite sous Windows Defender auquel je fais entièrement confiance; n'en déplaisent aux détracteurs en tout genre.
J'avais raison d'attendre sunny

Si tu en es persuadé, ce n'est pas moi qui vais essayer de te convaincre du contraire. lol! lol! lol!

Jean Smile

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
Lordi

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 70
Localisation : Verviers Belgique
Emploi : Pensionné
Loisirs : Trains, vidéo, informatique et petits enfants
Date d'inscription : 14/02/2016

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Ven 26 Fév 2016 - 13:47

Jean_01 a écrit:
Lordi a écrit:
Le problème doit avoir été réglé car je viens de télécharger TC Gold F5 chez Freiwald proprement  Smile
Installation parfaite sous Windows Defender auquel je fais entièrement confiance; n'en déplaisent aux détracteurs en tout genre.
J'avais raison d'attendre sunny

Si tu en es persuadé, ce n'est pas moi qui vais essayer de te convaincre du contraire. lol! lol! lol!

Jean Smile

Non ça vaut mieux. Chacun a son idée là-dessus et, supporter de son système, est d'avis qu'il est le meilleur.

Depuis le début de son existence je me sers de Windows Defender et je n'ai jamais eu le moindre problème; les avertissements s'affichent et je les respecte.

Les différentes critiques que je lis à ce sujet ne m'ont jamais convaincu du meilleur des systèmes de protections


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean_01

avatar

Nombre de messages : 5213
Age : 70
Localisation : Annecy-Le-Vieux
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   Ven 26 Fév 2016 - 14:06

Et soupe au lait par dessus le marché lol! lol! lol!

Cela dit, c'est sur ta certitude de l'existence d'un problème et de sa solution que j'ai de gros doutes.

Chez Freiwald, je suis certain que rien n'a été fait (rien sur le forum et pas de nouvelle version en ligne) et du côté de chez Microsoft, je suis prêt à parier que c'est pareil.

En revanche, je ne parierais pas un kopek sur la configuration des matériels que tu as utilisés.  Very Happy  Very Happy  Very Happy

Comme tu peux le voir, il hors de question pour moi de dénigrer ou encenser quelque solution logicielle que ce soit.  Very Happy  Very Happy

Jean lol!

_________________
V5.8, V7F1 à F8, V8A3 à G2 Gold (Silver) Intellibox I et S88, DCC,  PCs sous Vista(32 bits) et W7(64 bits)
Beta en test de TC et en lecture de bouquins :-)))


Dernière édition par Jean_01 le Ven 26 Fév 2016 - 14:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/dagron.jean En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Interface V8.F5 en ligne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Interface V8.F5 en ligne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comboost : un diaporama hébergé en ligne
» Webjam : créer un site en ligne
» Testeur de ligne
» Des jeux en ligne qui prend 5 min
» Nouvelle interface Digitrax PR3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur TrainController™ :: RRTC :: Divers-
Sauter vers: